Suchergebnisse

  1. MeMyself

    Ich hatte da ein paar Scheibchen Brisket übrig...

    Beim letzten Brisket vom GMG Pelletsmoker blieb doch glatt ein Stück über. Was tun? :pirateshocked: Mit dem Allesschneider habe ich das Brisket in dünne Scheiben geschnitten... Buns gebacken und mit Balsamico-Mayo bestreichen, evtl. ein Blättchen Salat und dann Brisket drauf. Und das...
  2. MeMyself

    Dem Jörn sein Geburtstagskuchen

    Am Wochenende gab es Wurstkuchen vom Pelletgrill! Da der Jörn nicht so auf Süßkram steht, musste eine herzhafte Variante her... Wir brauchen folgende Zutaten: 250g Mehl 1 Prise Salz Kümmel, gemahlen 125g Butter 3 Eier 600g frische Bratwurst Schnittlauch 150g Crème fraîche 90ml körnigen Senf...
  3. MeMyself

    In der Weihnachtsbäckerei: Lebkuchen vom Pelletsmoker

    „Ob man Lebkuchen auch auf einem Pelletgrill backen kann?“, fragte ich mich letzten Sonntag, als die alljährliche Weihnachtsbäckerei auf dem Programm stand. Warum eigentlich nicht? Brote gehen im Pelletsmoker ja auch wunderbar, da sollten Lebkuchen auch machbar sein. Um den Backofen ein wenig zu...
  4. MeMyself

    Walnuss Brownies

    Folgende Zutaten werden für einen 12“ Dutch Oven benötigt: 100 Gramm Butter 125 ml Öl 100 Gramm Kakaopulver 220 Gramm weissen Zucker 220 Gramm braunen Zucker 4 Eier 220 Gramm Mehl 1 TL Backpulver ½ TL Salz 125 Gramm gehackte Walnüsse 75 Gramm Schokoladenchips Bei der Zubereitung wird zuerst...
  5. MeMyself

    Tafelspitz vom Pelletsmoker

    Heute gab es Picanha (US-Tafelspitz) vom Pelletsmoker. Den Fettdeckel habe ich entfernt und dann mit dem Steakchamp Chicago-Rub gewürzt. Mit Buchenpellets bei 140 Grad knapp 2 Stunden gesmoket und dann bei 55 Grad Kerntemperatur runter genommen. Dazu gab es gegrillte Kartoffeln...
  6. MeMyself

    6 Wochen gereiftes Irisches Tomahawk Steak auf Grill Grates

    Gestern hatten die BBQ Wiesel Niederrhein Teamtraining für Bergisch BBQ am kommenden Sonntag bei Alonso. Unser lokaler Edeka Markt Komp in Wesel unterstützt uns ab und an mit einem Warenkorb für das Trainingsgrillen. Gestern hatte er zwei 6 Wochen gereifte irische Tomahawks mit reingepackt. Der...
  7. MeMyself

    Flat Iron von den Gebrüdern Otto

    Ich habe mir mal das Sansibar BBQ Steak von Otto Gourmet gegönnt. Das Sansibar BBQ Steak wurde von Otto Gourmet bis vor kurzem ausschliesslich an die gleichnamige Bar auf Sylt geliefert. Mittlerweile kann man dieses Steak aber auch über den Onlineshop von Otto Gourmet beziehen. Es handelt sich...
  8. MeMyself

    Cherry Bomb Ribs vom GMG Pelletsmoker

    Don Marco's Cherry Bomb Rub wollte ich schon immer mal testen, da Kirsche einfach perfekt zu Ribs passt. Glasiert habe ich mit selbstgemachter Kirsch-BBQ-Sauce, die Alonsounser Saucen-Guru von den Wieseln gezaubert hat (sorry no recipe atm.... we need it for competition). Der Cherry Bomb...
  9. MeMyself

    2.Nettetaler Grillmeisterschaft am 23.06.2013

    Habe gerade gesehen, das hier noch gar kein Thread zur 2.Nettetaler Grillmeistzerschaft existiert. :pirateshocked: Am Sonntag geht es auf dem REWE-Parkplatz (Poststr., 41334 Nettetal-Kaldenkirchen) um 10:30 Uhr los. 10 Teams sind dabei. Die BBQ Wiesel Niederrhein sind auch dabei. Um 10.30 Uhr...
  10. MeMyself

    Griechische Lollies mit Feta-Füllung

    Die Wurstlollies sind ja mittlerweile recht bekannt. Ich habe das Prinzip mit der “Wurstlolly-Wickeltechnik” auf andere Zutaten übertragen. Herausgekommen sind griechische Lollies, die wirklich großartig schmecken! :) Dazu habe ich die Wurst durch Schweinerücken ersetzt, den Bacon durch...
  11. MeMyself

    Die BBQ Wiesel Niederrhein haben für Fire & Food gedopft

    Heute war Elmar Fetscher (Herausgeber der Fire & Food) bei uns um ein Rezeptshooting zum Thema Dutch Oven zu machen. In der nächsten Ausgabe der Fire & Food wird es ein paar tolle Rezepte der BBQ Wiesel Niederrhein geben. :prost: Hat extrem viel Spaß gemacht! Ich bin gespannt auf...
  12. MeMyself

    Bacon Bomb mit Pulled Pork und Käsefüllung vom GMG Pelletsmoker

    Zu meiner Geburtstagsparty habe ich für meine Gäste u.a. eine Pulled Pork Bacon Bomb zubereitet. Nachdem ich zuletzt schonmal eine Bacon Bomb mit Krakauerfüllung gemacht habe, kam mir die Idee den Hackbraten im Speckmantel auch mal mit Pulled Pork und Käse zu füllen. Zuerst einmal brauchen wir...
  13. MeMyself

    Kleine Geburtstagsnachfeier mit ein paar Snacks vom Grill

    Am Samstag habe ich meinen Geburtstag mit ein paar guten Freunden gefeiert. Etwa 30 Leute waren zu Gast und es wurde auch ein wenig gegrillt...:pirateugly:
  14. MeMyself

    Mit bayrischer BBQUE Sauce glasierte Ribs vom GMG Pelletsmoker

    Nachdem ich zuletzt Rinderrippen im GMG Pelletsmoker hatte, war jetzt ein Test mit Bauchrippen vom Schwein dran. Diese Rippe habe ich selbst aus eine Bauchhäfte geschnitten, da bei ich mal eine Ribs mit etwas mehr Fleisch als üblich ausprobieren wollte. Die gekauften Ribs sind ja häufig recht...
  15. MeMyself

    Rinderrippen vom GMG Pelletsmoker "Jim Bowie"

    Eigentlich wollte ich ja schon lange einen Smoker haben. So eine richtige Lok... schön groß neben meiner Aussenküche. Im geistigen Auge hatte ich mir da schon einen Stellplatz ausgemalt und mir auch schon ein paar Angebote von Smokern angesehen. Doch irgendwie ist es ja doch so, das 80% der...
  16. MeMyself

    Jetzt muss ich auch das Wokken lernen....

    ..denn ich habe heute bei der Facebook-Verlosung von Wok-a-holic beim Storkracer doch glatt einen Roaring Dragon TH-76 inkl. Wokset gewonnen! :w00t: Was soll ich sagen? Ich freue mich tierisch! :whoo::whoo: Ich habe zwar noch keine Ahnung vom Wokken, aber das muss sich jetzt ändern. :D
  17. MeMyself

    PP aus der Bentheimer Schulter auf dem Grill Dome kontrolliert vom Party Q

    In Sachen PP schwöre ich schon immer auf Nacken. Schulter habe ich bisher noch nie gemacht, da mir das Fleisch immer zu wenig durchwachsen war. Durch einen glücklichen ;) Umstand kam ich aber zu einer Bentheimer Schulter. Nun denn, dann geben wir der Schulter eine Chance. Ich bin gespannt. Die...
  18. MeMyself

    Grill Grate Aluminium-Grillroste im Test mit USDA Prime Rib-Eye

    Die Leser meines Florida-Reiseberichtes werde es ja schon gesehen haben, das ich mir au den USA u.a. auch die Grill Grates mitgebracht habe. Ich habe dort in unserer Ferienvilla auch direkt ein Rostelement ausprobiert und habe ein Steak drauf gegrillt. Von dem Ergebnis war ich begeistert: tolles...
  19. MeMyself

    Ein paar Einblicke: Trainingsgrillen der BBQ Wiesel Niederrhein

    Am Sonntag hatten wir Teamtraining. Unser Teamfotograf der Auftragsgriller war auch dabei und hat ein paar Bilder gemacht mit seiner Fuji Quicksnap. Ohne zu viel zu verraten, hier ein paar Einblicke in das was wir so gemacht haben... Es war ein toller...
  20. MeMyself

    Die kusprig-süße Bacon-Sauerei: Candy Bacon / Millionaire's Bacon

    Die knusprig-süße Bacon-Sauerei: Candy Bacon / Millionaire's Bacon Während meines Floridaurlaubes habe ich mich mal an Candy Bacon (auch Millionaire's Bacon genannt) versucht. Die Zutaten: 12 Scheiben Bacon (3-4mm dick) 250 Gramm brauner Zucker 1 TL Cayenne Pfeffer 1 TL schwarzer Pfeffer...
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