Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Freesryle Tajine mit Mufflon- und Kalbs Ribs
Heute wurde meine Tajine eingeweiht. Freestyle mit Kalbs- und Mufflon Ribs, Süßkartoffel, Zucchini, Stangensellerie und Frühlingszwiebeln (was der Kühlschrank halt so hergab).
Den Brenner habe ich inzwischen auch für den Uuni 3. Damit mache ich zwar keine Pizzen (da ziehe ich Pellets vor), aber in Verbindung mit Guss-Servier-Pfannen super Steaks.
Nachdem ich meinen klassischen Smoker schweren Herzens abgegeben habe, weil er aus Bequemlichkeit einfach nicht oft genug genutzt wurde, musste Ersatz her. Daher würde Euch gerne ein wenig über meinen neuen „Altherren-Pelletgrill“, den Tepro New Orleans (Modell 2017), berichten.
Bezüglich des...
Gestern habe ich Flammkuchen gebastelt und testhalber auf dem Uuni gemacht (für die Damen alles ohne Zwiebeln, die hier - wie Salz und Pfeffer - auf dem ersten Bild fehlen).
Der Test hat ganz gut funktioniert (zumindest bei den Flammkuchen, wo meine holde Dame nicht...
Beim gestrigen OT von Sascha/ srmaniac habe ich neben Pizza auch testhalber ein Kotelett vom Duke of Berkshire im Uuni gemacht. Dazu habe eine kleine Servierpfanne aus Guss benutzt. Hier ein paar schnelle Handy Bilder davon:
Das ging echt super, beim nächten Mal heize ich die Pfanne...
Da ich mittlerweile auch die Pellets bekommen habe, konnte ich heute den Uuni endlich ausprobieren.
Gestern habe ich meinen üblichen Pizzateig vorbereitet
Heute wurde der Teig eine Stunde vor es losgehen sollte aus dem Kühlschrank geholt
Zubereitung der ersten Testpizza
Eine feurige...
Ich habe schon seit einiger Zeit mit dem Uuni geliebäugelt, aber bisher wegen meiner gut funktionierenden Pizza App immer Vernunft walten lassen. Aber dann habe ich das neue Modell gesehen und konnte nicht anders.
Unboxing/ Verpackung
Alles bestens verpackt, wie nicht anders zu erwarten. Hier...
Da ich Lust auf Pferde-Filet hatte, bin ich zum Wochenmarkt gefahren, um meine Vorräte aufzufüllen. Leider gab es kein Filet und ich habe mit Roastbeef (380g) vorlieb genommen. Außerdem habe ich für meine Damen noch ein recht kleines Rinderfilet im HH gekauft.
Heute wurden die Steaks wie üblich...
Da es in der Mittagspause mal wieder ein schnelles „Reste essen“ geben musste, habe ich damit den bereits eingebrannten Pfanneneinsatz eingeweiht.
Es gab gebratene Nudeln mit Speck, Champignons, Zucchini, Ei und geraspeltem Gouda.
Hier ein paar Bilder dazu:
Di
Die Pfanne hat sich gut...
Da zu dem Rost in Rost System auch einen Pizzastein Einsatz habe,
musste ich diesen natürlich auch testen, obwohl ich Pizza normalerweise immer auf meiner Pizza App mache. Am Vortag wurden wie üblich der Pizzateig gemacht.
Fertige Rohlinge
Böden nach Wunsch ausgeformt (bezüglich der...
Test Gussrost Einsatz
Da mal wiederFlachgrillen angesagt (Nacken Steaks, Krakauer und Grillfackeln) habe ich kurz den Gussrost Einsatz eingebrannt und dann konnte es auch schon losgehen.
Der Hillside wurde in Vulkan-Position vorgeheizt und alles aufgelegt
Trotz nicht voll aufgedrehter...
Ein prima Pizzaofen ist das geworden. :thumbup:
Aber zwei Fragen / Anmerkungen habe ich:
Warum soviel Aufwand treiben, wenn man das mit jedem billigen Baumarkt Kugelgrill auch machen kann?
Wäre es nicht besser, wenn oben noch ein Reflektor für die Oberhitze wäre (habe ich in meiner "Pizza...
Obwohl der Test des Wok Einsatzes meines Rost in Rost Systems (http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/17796-Test-Tepro-Rost-in-Rost-System?highlight=Rost+Rost) mangels der richtigen Hitzeverteilung im Hillside nicht so toll war, hier dennoch ein paar Fotos zu den gebratenen Nudeln mit...
Ich habe schon lange überlegt mir ein GBS, CIG oder ähnliches für meinen Hillside zuzulegen, weil mir besonders ein Gussrost gefehlt hat. Da es seit einiger Zeit ein Rost in Rost System von Tepro gibt habe ich mir die Version für 57er Kugelgrills beschafft.
Erste Eindrücke generell:
Rost...
Es war mal wieder an der Zeit für Ribs, aber diesmal wollte ich ein paar Varianten testen. Außerdem hatte ich bisher auf dem Tepro Indianapolis noch keine Ribs gemacht und das geht überhaupt nicht! :biggrin:
Neben meinen üblichen BBQ Ribs (mit einer Sauce aus Mississippi Sweet Apple BBQ Sauce...
Normalerweise räuchere ich in meinem ProQ Elite, aber da der Indianapolis neu war musste ich logischerweise auch kaltreuchern darin testen. Was soll ich sagen, es hat – wie erwartet – problemlos funktioniert.
Die Schinken wurden 3 Wochen gepökelt (normalerweise nur zwei Wochen, aber da kam eine...