Suchergebnisse

  1. B

    Wok-Brenner Gasanschluss undicht, neukaufen

    Heute habe ich festgestellt, dass mein Gasanschluss undicht ist. Muss ich mir also neukaufen. Habt ihr dafür eine Quelle und Tip ??
  2. B

    KB5 im IKEA Klasen einbauen

    Ich habe diesen Tip auch schon in einem anderen Forum gepostet, aber vielleicht gibts ja auch hier User, die einen KB5 haben, und nicht wissen, wie sie den am besten aufstellen sollen. Basis ist der Servierwagen von IKEA, der Klasen (kostet um 80 Euro) Wenn dieser Beitrag gegen Regeln verstoßen...
  3. B

    Welche Chilisamen kaufen ??

    Ich habe jetzt ein Gewächshaus und wollte nun die Chance nutzen und Chilis züchten. Da gibts aber soviel verschiedene, dass ich etwas ratlos bin. Könnt ihr mir da was empfehlen, also scharfe wie auch milde Pflanzen mit Geschmack..natürlich für einen Anfänger !
  4. B

    Sauerteig, nach 2 Tagen kaum noch bläschenbildung

    Ich habe Sauerteig angesetzt mit 50g Roggenvollkornmehl und 50ml warmen Wasser. Dann mit einer Wärmflasch 24 Std ruhen lassen und danach die Prozedur wiederholt. Dann merkte ich ordentlich Blasen um Teig und er hatte eine schwammartige und cremige Struktur. Soweit so gut.. Nun habe ich den...
  5. B

    Messerschärfer für Leute mit 3D-Drucker

    Ich habe vor Jahren mal einen Messerschärfer auf der Basisi des APEX Pro Systems gebaut. Da hatte ich noch keinen 3D-Drucker. Jetzt habe ich mich hingesetzt und einen neuen gezeichnet, der bei mir hervorragend funktioniert. Hier kann man die Datein laden...
  6. B

    Nachtisch aus dem WOK gesucht

    Ich möchte demnächst Freunde zum Wokken einladen. Dabei wäre es nicht schlecht, wenn man noch den Nachtisch aus dem Wok zaubern könnte. Habt ihr da ein tolles Rezept ??
  7. B

    Rauchendes Öl beim Wokken...

    Ein immer wiederkehrendes Thema ist "rauchendes Öl" Wenn man wokt soll man das Öl bis zum rauchen bringen und erst dann die Zutaten zufügen... Auch zwischenduch raucht und brennt es ja ordentlich... Dabei entsteht das giftige Acrolein. Erst jetzt im Focus gibts dazu einen Betricht...
  8. B

    Entenbrust im Wok ??

    Wie bekommt man am besten eine Entenbrust mir der Haut knusprig im WOK hin.. Fritieren oder nur anbraten ?? Habt ihr da eine Idee ??
  9. B

    Kennt den Wok-Brenner einer von euch ??

    Ich meinte den hier... Gibts den irgendwo in Euroland oder gar Deutschland zu kaufen.. Wäre doch mal eine Alternative ?!! https://www.youtube.com/watch?v=7OaDRB7a87g
  10. B

    Marokkanische Hühnerspiesse

    Heute frisch von meinem BK 590 Super lecker mit einer Minz-Joghurt Sauce, Reis und einer Scheibe Brot... Dazu ein Bier !! was will man mehr... Rezept: MARINIERZEIT: 4 Std. GRILLZEIT: 8–10 Min. ZUBEHÖR: 8 Metall- oder Holzspieße FÜR DIE MARINADE 4 EL Olivenöl 4 EL gehackte...
  11. B

    Suche Schokoeisrezept ohne Eier..

    Ich habe bisher bei meinem Scghokoeis immer Eier genommen (Ich nehme das Rezept von Johann Lafer)... Aber gibts auch ein tolles, cremiges Eis ohne der Zugabe von Eiern ??
  12. B

    Wozu das Eiweiss beim marinieren ??

    Ich lese hier oft, dass beim marinieren vom Fleisch Eiweiss benutzt wird ... Wozu wird das genommen bzw. was ist deren Wirkung ??
  13. B

    Alternative und "flexible" Wok Befestigung

    Ich wollte meinen neuen Wok in einen IKEA Tische einbauen, ohne ihn festzuschrauben. Also... Alu-Platte besorgt mit Loch. Leider war das Loch ein wenig zu groß, sodass der Wok leicht verschiebbar war. Nach einigem Grübel kam ich dann auf folgende Idee (siehe Fotos) Vorteil: - Der Wok sitzt...
  14. B

    Suche Rezept für süßsaures Hühnchengericht..

    habt Ihr ein Rezept für ein süßsaures Hühnchengericht ??
Zurück
Oben Unten