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  1. F

    Welcher Weber Gasgrill passt zu mir ?

    1100 Gramm Steak auf dem Weber Q 2200 Hi, also der Q 2200 ist schon mal hier und ich find den ja unheimlich bequem. Mit Rindsbratwürsten warm gelaufen (hatte ich noch nie und durch Zufall hier gefunden) und dann kam der Steak Test. 1120 Gramm, das hat dann aber doch schon was gedauert...
  2. F

    Welcher Weber Gasgrill passt zu mir ?

    Hallo, ich war zuletzt auf einem Geburtstag und da hatte der Ehemann, der Null Ahnung vom Grillen hat, einen neuen Weber Gasgrill im Einsatz, ich meine einen Q200. Ich hatte das Thema Gasgrill immer verdrängt, aber das ging so fix und war so einfach, dass ich jetzt wohl auch einen will (-...
  3. F

    Wildschwein-Keule, was mache ich damit?

    Das Fleisch Hallo, so, das Fleisch ist hier und die Keule sah genau so aus wie auf dem Bild oben. Die habe ich gleich wieder zurückgeben und vorgeschlagen, dass wir mangels Backofen oder geschlossenem Grill einen Gulasch draus machen und nächstes Mal kommt die Keule hier bei mir in den Weber...
  4. F

    Wildschwein-Keule, was mache ich damit?

    Wildschwein Problem Hallo, so, es hat sich ewig gezogen, aber morgen ist es endlich dran. Das Fleisch kommt gleich, da mache ich noch mal Fotos, aber der Grill überfordert mich schon, da wir auf dem Land bei Freunden sind. Was mache ich denn damit ? Alternativ ginge noch DO, aber da wird...
  5. F

    Wildschwein-Keule, was mache ich damit?

    Hi, ich meine ich hatte mit dem Thema schon mal angefangen, finde es aber irgendwie nicht mehr. Ein Freund hat zufällig ein Wildschwein getroffen und die erste Keule soll nun gemacht werden. Gefroren keine 5 kg, aber mit Knochen wohl ~ 60cm lang, also eigentlich zumindest für den DO zu...
  6. F

    Welche Briketts nutzt ihr ? Am Ende gar im Ausland?

    Hi, ich sitz ja in Spanien und komme daher an einiges deutlich schwerer ran. Briketts hatte ich bis zuletzt die Weber Briketts genutzt, mit denen ich trotz manch negativer Kritiken bei Amazon ganz glücklich war. Früher hatte Amazon die ins Ausland geschickt und da hatte ich mich mit keine...
  7. F

    Grilltag Start mit Rouladenschichtfleisch

    Mehr Bilder Hi, ich tu da eigentlich nie BBQ Sauce drauf, ehrlich gesagt nutze ich die sogar kaum mehr, könnte aber mal wieder was damit machen. Ich schau mal was ich noch habe und frag dann wieder hier (-: Hier nun mehr Bilder: Hier der Camembert, der erst mal die Massen beruhigt hat - war...
  8. F

    Grilltag Start mit Rouladenschichtfleisch

    Hi, und los geht es, das Rouladenschichtfleisch läuft. Der WSM ist nach fast ner Stunde erst bei 100 Grad, da werde ich langsam schwer unruhig mit meinem Zeitplan für die Ribs - nachlegen ? Die haben jetzt eigentlich keine 4 Stunden mehr )-: Gruß Frank
  9. F

    Rindfleisch Schichtfleisch - mehr oder weniger Zeit als mit Schwein einplanen?

    Hi, bin schwer am vorbereiten und gehe gerade die zeitliche Planung durch. Das Rouladenschichtfleisch Morgen im 12er DO - 8 unten, 16 oben, korrekt ? Plane ich mehr Zeit als mit Schweinefleisch, weniger oder egal ? Gruß Frank
  10. F

    Einfaches Baby Ribs Rezept / Tipps im WSM?

    Hi, am Sonntag habe ich ein paar Gäste und neben Rouladen Schichtfleisch im DO und normalen Grillen auch noch mal den Weber Smoker testen und hab mir eben ein paar Kilo Baby Rips gekauft, die mir irgendwie noch nie richtig gelungen sind. Ich suche schon wie wild, aber eine richtig gute...
  11. F

    Schritt für Schritt Anleitung Weber Smoker?

    Hi, mit meinem 57er Weber Smoker hatte ich zuletzt ja noch massive Probleme mit der Temperatur und am Ende offen "gesmoked". Ich bin zwar nach Ewigkeiten z.B. beim Pulled Pork auch auf meine 95 Grad gekommen und es war super lecker, aber ich würde schon gern probieren, ob es einen großen...
  12. F

    Ideen für eine ganze Wildschweinkeule / Bein ?

    Hallo, ein Freund hat zufällig ein Wildschwein getroffen und mal grob angefragt, ob ich gute Grillideen für ein Bein hätte. Er muss es zwar noch auf Krankheiten untersuchen, aber das Schwein sieht gut aus (-: Hat jemand gute Ideen für ein ganzes Bein auf nem 57er Weber oder Weber Smoker? Gruß...
  13. F

    Tipps für meine Dutch Oven Einweihung mit Gyros Schichtfleisch

    Super leckeres Gyros Schichtfleisch Als kleiner Nachtrag, es war super lecker !!! Auf die Kohlen so gegen 17:30. So gegen 9 ? haben wir massiv Flüssigkeit abgeschöpft, die wird super gut für ein Lomo oder Caldos! Wie die Spanier so sind kamen alle zu spät und dann mussten wir ja erst die...
  14. F

    Tipps für meine Dutch Oven Einweihung mit Gyros Schichtfleisch

    Nach 1 1/2 mit schlechter Kohle Hm, die erste Kohle war nix, kaum ein Blubbern und irgendwie wenig Hitze. Habe jetzt mal neu und massiv (eigentlich nach der Regel 1/3 unten und 2/3 oben nachgelegt und er legt los. Hab ich evtl. übertrieben ? Ich hab noch 2 Stunden.
  15. F

    Tipps für meine Dutch Oven Einweihung mit Gyros Schichtfleisch

    Gyros Schichtfleisch eingetopft und letzte Kohletipps? Hi, sieht gar nicht so schlecht aus, oder ? 2 Stücke müssen aber noch rein, dann hätte ich alles rein gekriegt. Danach noch Bacon drauf und ab aufs Feuer. Mit der Kohle plane ich lieber vorsichtiger mit 7 unten und 15 oben ? 10 unten...
  16. F

    Tipps für meine Dutch Oven Einweihung mit Gyros Schichtfleisch

    Hallo, so, am Freitag möchte ich gerne meinen 12er Lodge DO mit Gyros Schichtfleisch, bin mir an einigen Punkten aber noch sehr unsicher. Wir werden zu 12 oder 14 Leuten sein, komme ich da mit dem DO überhaupt gut weg und vor allem, wie viel Fleisch kriege ich rein ? In meinem kleinen 10er...
  17. F

    Mein erstes Rouladenschichtfleisch

    Hallo, so, gestern war es endlich so weit. Eigentlich sollte ich am Samstag für eine Horde Freunde meinen DO einweihen und da dachte ich mir eine kleine Probe käme nicht schlecht. War ja auch Vatertag hier (-: Bilder hatte ich eh schon an Freunde auf Facebook gepostet und eh ich die jetzt...
  18. F

    Welcher Dutch Oven für Einsteiger?

    Hallo, ich hoffe das liegt hier richtig, sonst bitte verschieben? Spätestens nachdem ich hier die letzte Stunde als Neuer durchgestöbert bin, hat sich mein Entschluss gefestigt auch mal mit einem Dutch Oven zu "spielen". Ich wohne allerdings in Spanien, die Einkaufsmöglichkeiten sind da etwas...
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