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Habe am Wochende die Nuggets von Greek Fire getestet.
Ein paar bunte Spieße gesteckt und los...
Mit Zeitungspapier versucht zu zünden -fehlgeschlagen
Mit Anzündwürfel hat´s dann geklappt. Glühten dann schnell
durch. Ein 3/4 AZK ergab eine Hitze von knapp 300 C°.
Nach 2 Std noch ca. 200 C°.
Die...
Kalte Jahreszeit = Schlachtzeit
2 Schweinchen aus eigener Aufzucht im großen Stall mit täglichen Streicheleinheiten.
Vorteil: Ich kann mir das Fleisch so zuschneiden, wie ich es gerne hätte!
Wir machen Mettwurst, Blut- u. Leberwurst, sowie Preßkopf
Auf geht´s....
Vorgestern gewürzt und im Keller kaltgestellt.
Innen 1 Apfel, und 2 halbe Apfelsinen.
200C° Anfangstemperatur nach 2 1/4 Std.
bei ca 120 C° runter (war kalt und die Temp.
ist so gefallen, wie gewünscht, ohne Zutun...)
Den El Fuego mal ausgetestet und meinen ersten Räucherlachs
gemacht. Dank der Mithilfe einiger Piraten, die meine auftretenden
Fragen bereitwillig beantwortet haben war das Ergebnis über-
raschend gut. Nach dem Rauch habe ich Doppelwacholder draufge-
pinselt.
Aus dem Schwanzstück habe ich ein...
Ich habe heute einen frischen Lachs bekommen.
Grobes Meersalz gemischt mit braunem Zucker
drüber gestreut und kalt gestellt -schräg.
48 Std mit abtupfen der Flüssigkeit. Danach
will ich in meinem ElFuego 2 x Kaltrauch drunter
machen mit Buchenspähnen.
Meine Frage -reicht die Salz/Zuckermenge...