Überbackenes Gyros-Filet mit Metaxa-Soße

Smokey Joe

0
Öfters hier
Beiträge
249
Punkte Reaktionen
554
Hallo,

diese Woche gab es bei uns im Supermarkt Schweinefilet von der Fleischtheke für unglaubliche 4,90 EUR das Kilo :pirateshocked:

IMG_20150127_171747.jpg


Daher habe ich das geplante Gyros nach dem Rezept aus dem Geh Ess Vau auf Schweinefilet abgewandelt. Das hat ganz sicher nicht geschadet muss ich sagen. :piratelol:
Die Metaxa-Soße habe ich nachdem ich den Metaxa hinzugefügt habe 2-3min aufkochen lassen, sonst wird die Soße etwas zu spritig. Danach war sie saulecker.
Das Filet wurde 2 Tage mariniert (ohne Vakuum) und dann kurz und scharf angebraten. In der warmen Metaxasoße gart es dann beim gratinieren (10-15min) auf den Punkt.
Hier die Bilder:

IMG_20150128_214452.jpg

IMG_20150128_214608.jpg

IMG_20150128_214801.jpg

IMG_20150128_214311.jpg

IMG_20150130_163921.jpg

IMG_20150130_163926.jpg

IMG_20150130_165309.jpg

IMG_20150130_172444.jpg

IMG_20150130_172455.jpg

IMG_20150130_173540.jpg

IMG_20150130_173551.jpg

IMG_20150130_183619.jpg

Dazu gab es selbst gebackene Pita-Taschen und Pommes.
Es hat allen geschmeckt.
Die Filet-Variante muss den Vergleich mit der Nacken-Variante wahrscheinlich nicht scheuen.

Grüße
Stefan :pir_arr:

Edit:
Hier das Rezept. Link reiche ich nach, bin mobil unterwegs.
Screenshot_2015-01-31-22-14-57~01.jpg

 
Zuletzt bearbeitet:
Oh yeahhhh

schaut super aus, das Rezept der Sauce suche ich mal nebenan :pir_arr:
 
Zurück
Oben Unten