DonGeilo
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Da ich mich in letzter Zeit hier etwas rar gemacht habe, will ich mal ein kleines Lebenszeichen von mir geben.
Letzte Woche gab es bei mir ein Hähnchen. Als ich mir überlegt habe, wie ich das zubereiten soll, kam mir ein Rezept aus "Weber's Chicken" in den Sinn, das ich vor einiger Zeit mal auspobiert hatte: Hähnchen auf griechische Art mit Zitrone, Rosmarin und Knoblauch. Als Beilage wurde ein weiteres Rezept aus dem Buch empfohlen: griechischer Reisnudelsalat. Auch dieses rezept hatte ich schon getestet und für gut befunden.
Wer sich für Rezepte interessiert, kann diese hier nachlesen: http://www.bbq-piraten.de/forum/thr...nchen-mit-Reisnudelsalat?highlight=h%E4hnchen
Eigentlich wollte ich das Hähnchen ja am Spieß zubereiten, aber aus irgendeinem Grund funktionierte der Motor nicht. Später hat sich dann herausgestellt, dass der Stecker oxidiert war. Das ließ sich zu Glück leicht behebene und das Gerät funktioniert nun wieder. Ich hatte schon Angst, der Motor wäre hinüber.
Das Hähnchen habe ich an dem Tag dann aber doch aufgeklappt und indirekt gegrillt. Insofern passt das jetzt natürlich nicht wie geplant zum Thema, aber ich bin ja noch nicht fertig.
Es war äußerst lecker.
Den Nudelsalat habe ich bewusst für mehrere Tage gemacht. Passend dazu gabs dann am nächsten Tag Bifteki.
Dafür habe ich Rinderhack mit Gyrosgewürz(http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/1), Eiern und Paniermehl vermengt und daraus Frikdallen geformt, wovon ich die Hälfte mit Feta gefüllt habe.
Dann gings auf den Grill. Dazu gab es dann noch Tzatziki.
Das war ebenfalls sehr lecker.
Wenn man schon dabei ist griechisch zu grillen, darf Gyros natürlich nicht fehlen; vor allem dann nicht, wenn man was zum Thema "Spieß" machen will. Souvlaki wäre natürlich auch ne Option gewesen, aber mir war mehr nach Gyros. Zum Glück lief ja der Motor inzwischen wieder. Bei der Zubereitung habe ich mich an dem Rezept von Cruiser (http://www.grillsportverein.de/foru...rgendwas-aehnliches-wie-gyros-oder-so.112321/) orientiert; die Zutaten sind die gleichen aber ich habe die Mengen ein wenig angepast.
Dazu gab's Krautsalat, Tzatziki und den letzten Rest Nudelsalat. Den Krausalat habe ich improvisiert. Weißwohl, Wurzeln, Zwiebeln, Pfeffer, Salz, Zucker, Essig und Olivenöl sind enthalten; Mengen nach Gefühl.
Verdammt lecker. Das Zeug könnte kiloweise in mich reinschaufeln.
Letzte Woche gab es bei mir ein Hähnchen. Als ich mir überlegt habe, wie ich das zubereiten soll, kam mir ein Rezept aus "Weber's Chicken" in den Sinn, das ich vor einiger Zeit mal auspobiert hatte: Hähnchen auf griechische Art mit Zitrone, Rosmarin und Knoblauch. Als Beilage wurde ein weiteres Rezept aus dem Buch empfohlen: griechischer Reisnudelsalat. Auch dieses rezept hatte ich schon getestet und für gut befunden.
Wer sich für Rezepte interessiert, kann diese hier nachlesen: http://www.bbq-piraten.de/forum/thr...nchen-mit-Reisnudelsalat?highlight=h%E4hnchen
Eigentlich wollte ich das Hähnchen ja am Spieß zubereiten, aber aus irgendeinem Grund funktionierte der Motor nicht. Später hat sich dann herausgestellt, dass der Stecker oxidiert war. Das ließ sich zu Glück leicht behebene und das Gerät funktioniert nun wieder. Ich hatte schon Angst, der Motor wäre hinüber.
Das Hähnchen habe ich an dem Tag dann aber doch aufgeklappt und indirekt gegrillt. Insofern passt das jetzt natürlich nicht wie geplant zum Thema, aber ich bin ja noch nicht fertig.
Es war äußerst lecker.
Den Nudelsalat habe ich bewusst für mehrere Tage gemacht. Passend dazu gabs dann am nächsten Tag Bifteki.
Dafür habe ich Rinderhack mit Gyrosgewürz(http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/1), Eiern und Paniermehl vermengt und daraus Frikdallen geformt, wovon ich die Hälfte mit Feta gefüllt habe.
Dann gings auf den Grill. Dazu gab es dann noch Tzatziki.
Das war ebenfalls sehr lecker.
Wenn man schon dabei ist griechisch zu grillen, darf Gyros natürlich nicht fehlen; vor allem dann nicht, wenn man was zum Thema "Spieß" machen will. Souvlaki wäre natürlich auch ne Option gewesen, aber mir war mehr nach Gyros. Zum Glück lief ja der Motor inzwischen wieder. Bei der Zubereitung habe ich mich an dem Rezept von Cruiser (http://www.grillsportverein.de/foru...rgendwas-aehnliches-wie-gyros-oder-so.112321/) orientiert; die Zutaten sind die gleichen aber ich habe die Mengen ein wenig angepast.
Dazu gab's Krautsalat, Tzatziki und den letzten Rest Nudelsalat. Den Krausalat habe ich improvisiert. Weißwohl, Wurzeln, Zwiebeln, Pfeffer, Salz, Zucker, Essig und Olivenöl sind enthalten; Mengen nach Gefühl.
Verdammt lecker. Das Zeug könnte kiloweise in mich reinschaufeln.