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Red Curry meets Mangal
Nabend Piraten
Welch glücklicher Zufall das die Spieße aller Art das Rennen gemacht haben.
Denn das war gleich ein Grund den siebenfachen Antrieb für den Mangaleinsatz zu testen (und endlich fertig zu stellen). Die Zahnräder für dieses Projekt hat mir der [MENTION=58]bushi[/MENTION]; ja auch erst 2012 besorgt
Also gut Ding brauch Weile (hab ja auch ständig andere Flausen im Kopf)
Aber nun zum Wesentlichen. Ich dachte mir, man könnte doch mal Currypaste zum marinieren nehmen. Und warum nicht gleich das Grundgerüst von einem Curry.
Entschieden hab ich mich für die rote Currypaste (die kannte ich noch nicht).
Marinade für ca 1,5kg Fleisch:
2-3 EL Currypaste
1 großer Soloknoblauch
2 Chili Rawit (jeder wie er kann und möchte)
2 EL Sesamöl
1 EL Erdnussöl
1 TL Salz
3 TL Zucker
1 EL Korianderblätter (frisch is aber besser)
2 Kaffir-Limettenblätter
1 Dose Kokosnussmilch
Fleisch 1,5kg Hühnchen / Schwein. 50/50
Knoblauch und Chili kleinschneiden. Currypaste mit dem Sesam und Erdnussöl leicht anrösten. Chili, Limettenblätter, Korianderblätter und Salz dazu und mit Kokosmilch aufgießen.
Alles gut aufkochen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Fleisch zuschneiden. Die Marinade nach dem Abkühlen über das Flesch geben und für 24h kaltstellen.
Hier noch alles in Bildern -->
Klasse! Das war mal was anderes
Der Antrieb läuft wie ein Uhrwerk und die Marinade war der Hammer.
Wobei das Hühnchenfleisch den Geschmack viel besser angenommen hat.
Für mich hätte es etwas schärfer sein können, aber für meine Lieben war das gut so (durch das Kochen geht etwas von der Schärfe verloren).
Danke für's reinschauen