[02/16 - Spieße aller Art] SWW-Spiesse, schoaoooaaaaf

schosch

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Servus Leut,

1 - 2 - 3 , Februar [fast] vorbei.

Mein Beitrag kommt spät, aber er kömmt!
War leider im Faschingstreiben etwas sehr eingespannt :pirateugly:

Vor ein paar Tagen hab ich 2 Paar SWW-X-mas-Edition aus dem ewigen Eis befreit :piratebiggrin:

SWW-Froster.jpg

Seit Tagen war der Plan für die Spiesse im Hirnkasten drin, aber es fehlte an der Zeit zur Umsetzung.

Heut nachmittag hab ich dann endlich alle Zutaten zusammengestellt.

01Zutaten.jpg

Den Spitzpaprika putzen, die Zwiebel schälen, die SWW abhäuten

und alles in dicke Scheiben für die Spiesse schneiden

02kleingeschnitten.jpg

Abwechselnd auf die Spiesse stecken

03Spiesse.jpg

den Rest von Paprika und Zwiebeln grob kleinschneiden

2 Chilies und drei Knoblauchzehen dazu schibbeln und alles mit etwas Rapsöl anbraten

04Gemuese-anbraten.jpg

Speckwürfel anbraten

05Speck.jpg

auf das angeröstete Gemüse etwas Gemüsebrühe geben und mit heissem Wasser übergiessen

05Suppenbruehe.jpg

und schon brodelt die Hexenküche!

06brodelt.jpg

Nach einer Zeit mit dem Pürierstab die Gemüsestücke grob zerkleinern

07puerieren.jpg

Das Sösschen ist schon fast fertig.

08Sosse.jpg

Die Spiesse im ausgelassenen Fett von den Speckwürfel anbraten.

09Spiesse-anbraten.jpg

Reis in Gemüsebrühe und Thai-Chilisosse köcheln

10Reis.jpg

Jetzt zu der Sosse einen ordentlichen Klecks Brunsch geben und verquirlen.

Abschmecken mit etwas S+P und Chilisosse nach "Verträglichkeit" :pirateugly:

11Brunch.jpg

Die Spiesse einlegen und mit geschlossenem Deckel etwas ziehen lassen, damit Paprika und Zwiebeln weitergaren.

12Spiesse-Sosse.jpg

Zum Schluss geschnittene Lauchzwiebel dazu geben

13Lauchzwiebeln.jpg

Mit etwas Gurke und Tomate mit Pfeffer/Balsamico, den Reis,die Spiesse und die Sosse auf dem Teller anrichten

15Teller.jpg

über den Reis und drum herum ein paar Speckwürfel verteilen

16Teller.jpg

Fertig! Guten Appetit!

17Teller.jpg


Hat mit sehr gut geschmeckt!

Aber nach einer Semmel zum Frühstück und nachmittags um 15 Uhr sind zwei Spiesse fast ein chinesisches Essen:
A weng weng! :pirateugly:
 
Die sehen Top aus :piratethumbs:
Und chön charf mag ich auch!
 
Morgen

da hast du was leckers gebaut !

Bitte eine Portion für mich

Gruß
Aetschi
 
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