[04/16 Alles mit Bacon & Schinken] Bacon Cheeseburger

DonGeilo

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Ich hatte mal wieder Appetit auf Burger, welche ja bekanntlich immer gehen. Da ich die Burger aus der Cheese & Burger Society mittlerweile alle durch habe und mir noch keine neue Quelle für Inspirationen zugelegt habe, habe ich dieses mal einfach drauflos improvisiert. Da ja diesen Monat noch Bacon das Thema ist, sollte es passender Weise ein Bacon Cheeseburger werden.
Die Patties bestanden aus trockengereifter Hochrippe. Die Buns habe ich nach folgendem Rezept gebacken: http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Soft-Buns-fuer-Hamburger-oder-Pulled-Pork
Dazu kamen natürlich noch Bacon und Käse (Gouda); sonst wäre es ja kein Bacon Cheeseburger. Des Weiteren waren noch Eisbergsalat, Tomate und eine aus Senf, Ketchup, Mayo, Salz, Pfeffer, Chili und Knoblauch zusammengeschusterte Sauce Bestandteil des Burgers.
Vor dem Verzehr kam der Burger noch in Backpapier gewickelt für ein paar Minuten bei 120°C in den Ofen.

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Das war mal wieder verdammt lecker.
 
Warum das Backpapier? Ist iwi an mir vorbei gegangen....
...und dann noch mal kurz in den Ofen.

Dadurch werden zum einen alle Zutaten auf dem Burger erwärmt und vor allem "verbinden" sich diese dann auch. Der Burger fällt nicht mehr so leicht auseinander und lässt sich dadurch natürlich besser essen; insb. die dickeren Exemplare. Probier es einfach mal aus. Es lohnt sich.
:pir_arr:
 
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