[06/16 EM-Grillen] Frankreich-Rumänien: Roïgabrageldi und Mititei

DonGeilo

Öfters hier
Beiträge
1.671
Punkte Reaktionen
5.596
Passend zum Eröffnungsspiel gab es bei mir je ein Gericht aus der französichen und der rumänischen Küche:
Roïgabrageldi und Mititei.
Bei erstgenanntem handlet es sich um ein Kartoffelgericht aus dem Elsass, zu dem es zahlreiche rezepte gibt. Ich habe mich für folgendes entschieden, nicht zuletzt, weil es auf deutsch war: http://www.elsass-netz.de/168/Kueche-Elsass/Rezepte-Elsass/Roigabrageldi.html
Münsterkäse gab es hier leider nirgendwo. Daher bin ich auf Brie ausgewichen. Im Nachhinein lässt sich sagen, dass es ruhig ein kräftigerer Käse hätte sein können.

Laut Rezept benötigt man für Mititei sind Hackröllchen, zu denen es ebenfalls zahlreiche Rezepte gibt, die sich teilweise drastisch unterscheiden. Ich habe mich für ein Rezept aus Steven Raichlens Barbecue Bible entschieden. Laut Rezept benötigt man für 8 Stück folgende Zutaten:
340 g Schweine- oder Rinderhack
340 g Lammhack
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 1/2 TL Salz
1 TL Backpulver
1 TL süßes oder scharfes Paprikapulver
1/2 TL Majoran
1/2 TL Kümmel
1/4 TL Piment
1 kleine Prise gemahlene Nelken

Da ich kein Lammhack auftreiben konnte, habe ich gemischtes Hack von Rind und Schwein genommen. Da es aber auch zahlreiche Rezepte ohne Lamm gibt, sehe ich darin kein problem.

Hier die Bilder:
DSC_3472 (1024x679).jpg

DSC_3473 (1024x679).jpg

DSC_3474 (1024x679).jpg

DSC_3475 (1024x679).jpg

DSC_3476 (1024x679).jpg

DSC_3478 (1024x679).jpg

DSC_3480 (1024x679).jpg

DSC_3481 (1024x679).jpg

DSC_3482 (1024x679).jpg

DSC_3483 (1024x679).jpg

DSC_3484 (1024x679).jpg

Das war zwar beides nichts besonderes aber trotzdem sehr lecker.
 
Klasse gemacht! :piratethumbs:

Mir würde nur noch etwas Soße dazu fehlen

:pirateugly: oder reicht vielleicht ein Bier :pir_arr:
 
Zurück
Oben Unten