1. Weihnachtstag: Hirschkalbskeule

DonGeilo

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Heute stand Hirschkalbskeule auf dem Speiseplan.
Ich habe das gute Stück mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Pfeffer und Salz gewürzt und dann indirekt etwa 2 1/2 Stunden gegrillt. KT am Ende lag angeblich bei 56°C; schien mir aber deutlich höher zu sein. Naja, egal; war noch im grünen Bereich.
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Während das gute Stück auf dem Grill lag, habe ich erst mal Rotkohl gekocht.
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Außerdem gab's noch Spätzle, Blumenkohl, Brokkoli und Käse-Kräuter-Sauce.
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Aber im Mittelpunkt stand natürlich das Fleisch:
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Zum Nachtisch gab's Vanillepudding mit Himbeercreme.
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Das war alles verdammt lecker. Nun freue ich mich auf morgen. Dann gibt's Entenkeulen mit den "übrig gebliebenen" Beilagen.
 
Heute stand Hirschkalbskeule auf dem Speiseplan.
Ich habe das gute Stück mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Pfeffer und Salz gewürzt und dann indirekt etwa 2 1/2 Stunden gegrillt. KT am Ende lag angeblich bei 56°C; schien mir aber deutlich höher zu sein. Naja, egal; war noch im grünen Bereich.
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Während das gute Stück auf dem Grill lag, habe ich erst mal Rotkohl gekocht.
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Außerdem gab's noch Spätzle, Blumenkohl, Brokkoli und Käse-Kräuter-Sauce.
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Aber im Mittelpunkt stand natürlich das Fleisch:
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Zum Nachtisch gab's Vanillepudding mit Himbeercreme.
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Das war alles verdammt lecker. Nun freue ich mich auf morgen. Dann gibt's Entenkeulen mit den "übrig gebliebenen" Beilagen.
Das Fleisch sieht super saftig aus ((-:
 
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