1000 Ants Climbing A Tree

psistaria

0
Öfters hier
Beiträge
1.286
Punkte Reaktionen
30
"1000 Ameisen klettern auf einen Baum" ist denkbar einfach. Heute hatte ich

500 g Rinderhack
1 Spitzpaprika, gewürfelt
2 kleine Möhren, gewürfelt
1 1/2 Bund Lauchzwiebeln (nur das Grüne, in Röllchen geschnitten)
2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
1 1/2 Liter Rinderbrühe
ca. 400 g chinesische Weizennudeln (vorgezogen in heißem Wasser)
4 EL helle Sojasauce
1 EL dunkle Sojasauce
4 EL rote Chilibohnenpaste
Erdnussöl zum Braten

Das Hackfleisch im Erdnussöl anbraten, Möhre und Paprika zufügen, weiterbraten
IMGP9516.jpg
IMGP9518.jpg
IMGP9519.jpg

Sojasauce zufügen, Chilibohnenpaste einrühren
IMGP9520.jpg

Die Rinderbrühe angießen
IMGP9521.jpg

Die vorgekochten Nudeln unmittelbar vor der Verwendung abgießen...
IMGP9522.jpg

... und zufügen
IMGP9523.jpg
IMGP9524.jpg

Etwa fünf Minuten köcheln lassen
IMGP9525.jpg
IMGP9526.jpg

Dann die Lauchzwiebeln und die Knoblauchscheibchen zufügen
IMGP9527.jpg
IMGP9528.jpg
IMGP9529.jpg

Servieren.
IMGP9530.jpg

Das wärmt den Magen – lecker!
 
WOW lecker!:sabber:

Das werd ich auch mal versuchen!

:pir_arr:
 
Sieht gut aus Frank!
Schöne Bilder, gut zubereitet -wie immer! :sun:
Das war bestimmt lecker!
 
Na das könnt ich mir jetzt sowas von weg hauen!!
 
au ja! nehm ich gleich zum Frühstück!
Sieht das farbenfroh aus, klasse!
 
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.

Wie weit wird die Brühe eingekocht? Mehr so als Suppe oder alles Saucenmäßig?
 
Danke Euch!

@BBQ: Eine Suppe sollte es nicht sein, also schon etwas einkochen! Mein Rezept sagte eigentlich 300 Gramm Hackfleisch und ein Liter Brühe. Ich hatte 500 Gramm Hack und habe 1 1/2 Liter genommen. Ein bisschen nach Gefühl und Gusto, aber ganz sollte die Flüssigkeit nicht weg sein, schon, damit man etwaige Reste nochmal bequem erwärmen kann, was ich jetzt gleich machen werde...;)
 
Hallo, Frank,

aaaaaabsolut geil! Ich möchte am Wochenende das erste mal wokken und denke, dass du mir damit nun den Einstieg geebnet hast! Danke für das tolle und scheinbar geschmacklich auch sehr breitbandige Rezept! :thumbsup: Klasse!!
 
Hallo Thorsten,

da nich für. Fürs "erste Mal" ist das sicher ein gutes Rezept! Spar mal nicht am Öl, das macht's einfacher. Und dreh den Gashahn nicht so brutal auf...;)
 
Danke für den Tipp :)
Wokken bei dem Rezept verhält sich also entgegen zum Motorradfahren :D *notier*
 
Zurück
Oben Unten