[12/19 Alles mit Schinken & Bacon] Hähnchen auf Kraut

Spooner

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
6.224
Punkte Reaktionen
27.740
Heute gab es einen Hähnchen auf Kraut Dopf.
Rezept habe ich keins gefunden, also frei Schnauze gekocht.
Mit einem Prima Ergebnis :piratebiggrin:
Einen kleinen Weißkohl zu drei vierteln (ein Viertel gab Coleslaw) in Streifen schneiden, zwei Karotten mit rein reiben.
Etwas Kümmel und Selleriesamen Mörsern und mit Salz&Pfeffer und Zucker zum Weißkohl geben und etwas Kneten. Bacon anbraten Zwiebelwürfel dazu und etwas Farbe bekommen lassen.
Weißkohl dazu, und mit Noilly Prat und weißem Balsamico ablöschen.
Hähnchen nach Geschmack würzen, kurz anbraten und auf das Kraut geben.
Deckel drauf.
Im Backofen ca. 90 Minuten bei 200°C garen.
Anschließend noch ohne Deckel mit der Grill Funktion Farbe bekommen lassen.
Uns hat es sehr gut geschmeckt, vor allem das Kraut!
IMG_20191208_095711.jpgIMG_20191208_101238.jpgIMG_20191208_101524.jpgIMG_20191208_102401.jpgIMG_20191208_102618.jpgIMG_20191208_103100.jpgIMG_20191208_120406.jpgIMG_20191208_120556.jpg
 
Stell ich mir lecker vor! Vor allem, wenn die Hähnchenschenkel noch mit im Kraut gedünstet wurden! :sabber:
 
Stell ich mir lecker vor! Vor allem, wenn die Hähnchenschenkel noch mit im Kraut gedünstet wurden! :sabber:
So sieht es aus, das Kraut mit dem Hähnchenfett/Saft ist wirklich lecker! Meine Frau hat gesagt sie bräuchte kein Fleisch dazu essen. Kraut langt ihr :piraterolleyes: mehr für mich:piratelol:
Mit Schweinebauch bestimmt auch sehr lecker!
 
Heute gab es einen Hähnchen auf Kraut Dopf.
Rezept habe ich keins gefunden, also frei Schnauze gekocht.
Mit einem Prima Ergebnis :piratebiggrin:
Einen kleinen Weißkohl zu drei vierteln (ein Viertel gab Coleslaw) in Streifen schneiden, zwei Karotten mit rein reiben.
Etwas Kümmel und Selleriesamen Mörsern und mit Salz&Pfeffer und Zucker zum Weißkohl geben und etwas Kneten. Bacon anbraten Zwiebelwürfel dazu und etwas Farbe bekommen lassen.
Weißkohl dazu, und mit Noilly Prat und weißem Balsamico ablöschen.
Hähnchen nach Geschmack würzen, kurz anbraten und auf das Kraut geben.
Deckel drauf.
Im Backofen ca. 90 Minuten bei 200°C garen.
Anschließend noch ohne Deckel mit der Grill Funktion Farbe bekommen lassen.
Uns hat es sehr gut geschmeckt, vor allem das Kraut!
Anhang anzeigen 259171Anhang anzeigen 259172Anhang anzeigen 259174Anhang anzeigen 259175Anhang anzeigen 259176Anhang anzeigen 259177Anhang anzeigen 259179Anhang anzeigen 259178
Sieht schön saftig aus 👍👍👍
 
Zurück
Oben Unten