- Beiträge
- 8.955
- Punkte Reaktionen
- 21.121
Servus Leut',
dann will ich mich auch mal an dem Themenmonat beteiligen.
Einen schönen Glaskrug kann ich immer gebrauchen
Es muss ja nicht immer was Gebratenes oder Gebrutzeltes sein!
Ich hab mir einen Krautsalat mit Speck gemacht.
Ein kleiner Krautkopt
Kleingeschnitten möchte man nicht glauben, was das Gerät an Volumen zunimmt
in einen Topf und mit Omas uraltem Stampfer bearbeitet. Gestampft und dabei gedreht. So hab ich es damals von der Grossmutter gelernt
Jetzt würzen. Bisschen Salz, Pfeffer, Kümmel dazu und weiterstampfen und mischen
den Bacon in der Pfanne anbraten
gehackte Zwiebeln dazu
und weiter anbraten
dann noch etwas Zucker drüber und karamellisieren
Mit etwas weissem Balsamico ablöschen. Feine Sache. Könnte man glatt so verputzen
zum Kraut geben
und mischen
Tellerbild
Den Krautsalat hab ich gestern abend ohne was dazu gegessen. War lecker! Hab mich schon lang mal wieder auf rohes Kraut gefreut!
Den Bacon musste ich ja "notgedrungen" untermischen, damit's zum Thema passt
dann will ich mich auch mal an dem Themenmonat beteiligen.
Einen schönen Glaskrug kann ich immer gebrauchen
Es muss ja nicht immer was Gebratenes oder Gebrutzeltes sein!
Ich hab mir einen Krautsalat mit Speck gemacht.
Ein kleiner Krautkopt
Kleingeschnitten möchte man nicht glauben, was das Gerät an Volumen zunimmt
in einen Topf und mit Omas uraltem Stampfer bearbeitet. Gestampft und dabei gedreht. So hab ich es damals von der Grossmutter gelernt
Jetzt würzen. Bisschen Salz, Pfeffer, Kümmel dazu und weiterstampfen und mischen
den Bacon in der Pfanne anbraten
gehackte Zwiebeln dazu
und weiter anbraten
dann noch etwas Zucker drüber und karamellisieren
Mit etwas weissem Balsamico ablöschen. Feine Sache. Könnte man glatt so verputzen
zum Kraut geben
und mischen
Tellerbild
Den Krautsalat hab ich gestern abend ohne was dazu gegessen. War lecker! Hab mich schon lang mal wieder auf rohes Kraut gefreut!
Den Bacon musste ich ja "notgedrungen" untermischen, damit's zum Thema passt