Bebbi
Öfters hier
- Beiträge
- 13.571
- Punkte Reaktionen
- 42.445
Ich taste mich mal sehr einfach gehalten und getreu meinem schwäbischen Motto "SchneGuBi" ans Thema ran.
Lauchsuppe mit Bacon.
Die Zutaten (wenn 4 Personen satt werden möchten):
1200 Gramm Lauch
2x Frischkäse mit Kräutern
2 Zwiebeln
Gemüsebrühpulver/Bouillon
250 Gramm Bacon
2 EL Mehl
Salz + Pfeffer
Bacon kurz anschwitzen und dann
die zwischenzeitlich gewürfelten Zwiebeln hinzufügen und glasig anschwitzen.
Nun den in Ringe geschnittenen Lauch hinzufügen und ebenfalls kurz mit andünsten lassen.
2 EL Mehl drüberstreuen, umrühren und mit Gemüsebrühe (Menge je nach gewünschter Konsistenz und Geschmack) ablöschen.
Nun ca. 15 Minuten köcheln.
Frischkäse mit einem Schneebesen unterrühren und nur noch einmal kurz aufköcheln lassen + heiß servieren.
Lasst es Euch schmecken!
Lauchsuppe mit Bacon.
Die Zutaten (wenn 4 Personen satt werden möchten):
1200 Gramm Lauch
2x Frischkäse mit Kräutern
2 Zwiebeln
Gemüsebrühpulver/Bouillon
250 Gramm Bacon
2 EL Mehl
Salz + Pfeffer
Bacon kurz anschwitzen und dann
die zwischenzeitlich gewürfelten Zwiebeln hinzufügen und glasig anschwitzen.
Nun den in Ringe geschnittenen Lauch hinzufügen und ebenfalls kurz mit andünsten lassen.
2 EL Mehl drüberstreuen, umrühren und mit Gemüsebrühe (Menge je nach gewünschter Konsistenz und Geschmack) ablöschen.
Nun ca. 15 Minuten köcheln.
Frischkäse mit einem Schneebesen unterrühren und nur noch einmal kurz aufköcheln lassen + heiß servieren.
Lasst es Euch schmecken!