Moin liebe Piraten,
weiter geht’s in kleinen Schritten und es macht wie jedes Jahr verdammt viel Spaß
9 Februar 2013
heute habe ich meine verschließbare Blechbüchse mit meinen Sämereien aus dem nichtbeheizten Keller geholt und erst einmal Bestandsaufnahme gemacht
Aus Tradition habe ich mir natürlich einen meiner Lieblingschilis herausgesucht
Es ist:
1 x Trinidad Scorpion Red, nun im vierten Jahr, superscharfe, sehr aromatische Capsicum Chinense, Rarität aus der Karibik (eigene Samen aus der Zucht von 2009) Schärfegrad Scoville bis 1.392.452 SHU, wird ca. 1m hoch, Farbe Rot
Dieser wurde auch für 24 Stunden in Kamillentee eingeweicht
10 Februar 2013
Trinidad Scorpion Red ist nun in der Erde versenkt
Die zweite Pfanze wird:
1 x Jamaican Scotch Bonnet Long, (Samen aus Februar 2012 von Semillas), extremst scharfe, sehr rare und hoch aromatische Capsicum Chinense, sehr produktiv und starkwüchsig, gezüchtet von Semillas, Schärfegrad Scoville bis 2.009.231 SHU, wird ca. 1m hoch, Farbe Gelb
Der Same badet nun im Kamillenbad und wird Morgen versenkt
Zur Verdeutlichung der Schärfegrade
Thai Chili wie ihn viele von uns kennen liegt beim Schärfegrad Scoville bis 100.000 SHU
Gemüsepaprika liegt beim Schärfegrad Scoville bis 10 SHU
Jalapenos liegen beim Schärfegrad Scoville bis 8.000 SHU
Habaneros liegen beim Schärfegrad Scoville bis 350.000 SHU
So kann sich nun jeder sein eigenes Urteil bilden
Fortsetzung folgt demnächst in diesem Theater