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Moin zusammen
Da meine erste Saison in sachen Chili mehr oder weniger erfolgreich
abgelaufen ist,musste ein Teil von den Dingern ja auch verarbeitet werden.
Also kurzerhand im WWW nach nem Rezept geschaut,und los gelegt.
Danach hab ich mich so Pi x Daumen gerichtet.
Ca. 500gr Chili über Nacht in Salzlake eingelegt.
- 1,5l Wasser & 250gr. Meersalz -
Die Chili schön beschweren das auch ja alle absaufen.
Am nächsten Tag ,Schraubgläser ausgekocht - die Früchte laut Rezept
mit kaltem Wasser abgespült /abgetupft und mit einer Gabel n paar löcher reingedonnert.
Nebenher einen Sud aus Wasser-Essig-Salz,kurz aufgekocht.
1 l Essig
1 l Wasser
50 gr Salz
Dann auch noch im Garten gewesen (Man,wat n Stress.),
Olivenkraut und Rosemarie gefangen.
Knoblauch & Senfkörner gab es auch,allerdings ausm S-Markt.
Die Zutaten mitsammt den Chili`s in die Gläser gefüllt und danach mit dem Sud aufgefüllt.
Kurz gewartet bis die Luftbläschen raus waren,zugeschraubt & fertsch.
So jetzt heisst es warten,das Rezept sagt 4 Wochen Kühl und Dunkel lagern.
Ach ja, von L nach R:
Chili mit Rosemarie & Senfkorn
" mit Rosemarie & Knoblauch
" mit Olivenkraut
Ich bin gespannt,was von wird.
Schöne WE .
Da meine erste Saison in sachen Chili mehr oder weniger erfolgreich
abgelaufen ist,musste ein Teil von den Dingern ja auch verarbeitet werden.
Also kurzerhand im WWW nach nem Rezept geschaut,und los gelegt.
Danach hab ich mich so Pi x Daumen gerichtet.
Ca. 500gr Chili über Nacht in Salzlake eingelegt.
- 1,5l Wasser & 250gr. Meersalz -
Die Chili schön beschweren das auch ja alle absaufen.
Am nächsten Tag ,Schraubgläser ausgekocht - die Früchte laut Rezept
mit kaltem Wasser abgespült /abgetupft und mit einer Gabel n paar löcher reingedonnert.
Nebenher einen Sud aus Wasser-Essig-Salz,kurz aufgekocht.
1 l Essig
1 l Wasser
50 gr Salz
Dann auch noch im Garten gewesen (Man,wat n Stress.),
Olivenkraut und Rosemarie gefangen.
Knoblauch & Senfkörner gab es auch,allerdings ausm S-Markt.
Die Zutaten mitsammt den Chili`s in die Gläser gefüllt und danach mit dem Sud aufgefüllt.
Kurz gewartet bis die Luftbläschen raus waren,zugeschraubt & fertsch.
So jetzt heisst es warten,das Rezept sagt 4 Wochen Kühl und Dunkel lagern.
Ach ja, von L nach R:
Chili mit Rosemarie & Senfkorn
" mit Rosemarie & Knoblauch
" mit Olivenkraut
Ich bin gespannt,was von wird.
Schöne WE .