- Beiträge
- 12
- Punkte Reaktionen
- 19
Hallo liebe Freunde der Grillkunst.
Vor knapp 2 Jahren hat mich mein Grillbro hinaksen mit dem Grillen angesteckt und seitdem wird jede Gelegenheit zum Grillen, oder zum basteln genutzt. Vor kurzem hab ich mein erstes Pulled Pork gemacht und 2 Turboferkel parallel auf dem umgebauten GA. Die Gäste waren begeistert, sodass ich der Grillkunst weiter frönen darf
Da ich vom Dorf komme, hat sich sehr schnell rumgesprochen, dass ich etwas "spezieller" grille. So kam es dann beim Feuerwehrüben dazu, dass man mich auf's Pulled Pork ansprach und es wenig Überredungskunst bedurfte, um ca. 15 Leute mit diesem Gaumenschmaus zu beköstigen.
Letzten Samstag habe ich dann bei meinem MdV zwei 2,5kg und einen 1,5kg fettdurchzogene Schweinenacken ohne Knochen vorbestellt, die ich gestern holen konnte.
Da ist aber jemand was mager, aber das ist jetzt auch nicht schlimm
Nun wurden die Schweinchen dünn mit Olivenöl massiert und mit dem Magic Dust gerubbt.
Jetzt musste ich nurnoch Platz im Froster schaffen, damit die 3 darin bis heute morgen schlummern konnten.
Heute Morgen vor der Arbeit, als der Kaffee so langsam anfing zu wirken, hab ich dann die 3 aus dem Froster geholt und in den Backofen getan, damit sie sich so langsam an die neue Umgebung gewöhnen können
Als ich dann endlich von der Arbeit zurück kam, hab ich schonmal den Grill für das bevorstehende Projekt vorbereitet. Ich habe mich für einen MinionRing mit 2 Grillie-Reihen unten und 1er oben entschieden.
11 Grillies habe ich vom Anfang weggenommen und im AZK zum glühen gebracht. Als sie Weiß bedeck waren kamen sie wieder in den Grill. Dazu hab ich noch auf's erste Drittel gewässerte Hickory Chips gelegt.
Kurz Vent's einstellen und auf 110°C bringen.
19:30 Uhr:
3 Schweinchen wandern pünktlich in die Kugel, nachdem meine Freundin mir noch bei meinem Grillbro Hinaksen ein passendes Hilfsmittel besorgt hat
Jetzt heißt es abwarten und
Lasst die Spiele beginnen
Vor knapp 2 Jahren hat mich mein Grillbro hinaksen mit dem Grillen angesteckt und seitdem wird jede Gelegenheit zum Grillen, oder zum basteln genutzt. Vor kurzem hab ich mein erstes Pulled Pork gemacht und 2 Turboferkel parallel auf dem umgebauten GA. Die Gäste waren begeistert, sodass ich der Grillkunst weiter frönen darf
Da ich vom Dorf komme, hat sich sehr schnell rumgesprochen, dass ich etwas "spezieller" grille. So kam es dann beim Feuerwehrüben dazu, dass man mich auf's Pulled Pork ansprach und es wenig Überredungskunst bedurfte, um ca. 15 Leute mit diesem Gaumenschmaus zu beköstigen.
Letzten Samstag habe ich dann bei meinem MdV zwei 2,5kg und einen 1,5kg fettdurchzogene Schweinenacken ohne Knochen vorbestellt, die ich gestern holen konnte.
Da ist aber jemand was mager, aber das ist jetzt auch nicht schlimm
Nun wurden die Schweinchen dünn mit Olivenöl massiert und mit dem Magic Dust gerubbt.
Jetzt musste ich nurnoch Platz im Froster schaffen, damit die 3 darin bis heute morgen schlummern konnten.
Heute Morgen vor der Arbeit, als der Kaffee so langsam anfing zu wirken, hab ich dann die 3 aus dem Froster geholt und in den Backofen getan, damit sie sich so langsam an die neue Umgebung gewöhnen können
Als ich dann endlich von der Arbeit zurück kam, hab ich schonmal den Grill für das bevorstehende Projekt vorbereitet. Ich habe mich für einen MinionRing mit 2 Grillie-Reihen unten und 1er oben entschieden.
11 Grillies habe ich vom Anfang weggenommen und im AZK zum glühen gebracht. Als sie Weiß bedeck waren kamen sie wieder in den Grill. Dazu hab ich noch auf's erste Drittel gewässerte Hickory Chips gelegt.
Kurz Vent's einstellen und auf 110°C bringen.
19:30 Uhr:
3 Schweinchen wandern pünktlich in die Kugel, nachdem meine Freundin mir noch bei meinem Grillbro Hinaksen ein passendes Hilfsmittel besorgt hat
Jetzt heißt es abwarten und
Lasst die Spiele beginnen