[Hauptgericht] 3 Schweinchen für Grisu

Grisu

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Hallo liebe Freunde der Grillkunst.

Vor knapp 2 Jahren hat mich mein Grillbro hinaksen mit dem Grillen angesteckt und seitdem wird jede Gelegenheit zum Grillen, oder zum basteln genutzt. Vor kurzem hab ich mein erstes Pulled Pork gemacht und 2 Turboferkel parallel auf dem umgebauten GA. Die Gäste waren begeistert, sodass ich der Grillkunst weiter frönen darf ;)

Da ich vom Dorf komme, hat sich sehr schnell rumgesprochen, dass ich etwas "spezieller" grille. So kam es dann beim Feuerwehrüben dazu, dass man mich auf's Pulled Pork ansprach und es wenig Überredungskunst bedurfte, um ca. 15 Leute mit diesem Gaumenschmaus zu beköstigen.

Letzten Samstag habe ich dann bei meinem MdV zwei 2,5kg und einen 1,5kg fettdurchzogene Schweinenacken ohne Knochen vorbestellt, die ich gestern holen konnte.

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Da ist aber jemand was mager, aber das ist jetzt auch nicht schlimm :)
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Nun wurden die Schweinchen dünn mit Olivenöl massiert und mit dem Magic Dust gerubbt.
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Jetzt musste ich nurnoch Platz im Froster schaffen, damit die 3 darin bis heute morgen schlummern konnten.



Heute Morgen vor der Arbeit, als der Kaffee so langsam anfing zu wirken, hab ich dann die 3 aus dem Froster geholt und in den Backofen getan, damit sie sich so langsam an die neue Umgebung gewöhnen können :piratelol:

Als ich dann endlich von der Arbeit zurück kam, hab ich schonmal den Grill für das bevorstehende Projekt vorbereitet. Ich habe mich für einen MinionRing mit 2 Grillie-Reihen unten und 1er oben entschieden.

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11 Grillies habe ich vom Anfang weggenommen und im AZK zum glühen gebracht. Als sie Weiß bedeck waren kamen sie wieder in den Grill. Dazu hab ich noch auf's erste Drittel gewässerte Hickory Chips gelegt.
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Kurz Vent's einstellen und auf 110°C bringen.
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19:30 Uhr:

3 Schweinchen wandern pünktlich in die Kugel, nachdem meine Freundin mir noch bei meinem Grillbro Hinaksen ein passendes Hilfsmittel besorgt hat :piratewink:
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Jetzt heißt es abwarten und :pir_arr:

Lasst die Spiele beginnen :piratebiggrin:
 
Willkommen hier bei den Piraten!
Viel Erfolg wünsch ich!
 
20:30 Uhr:
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Musste das untere Lüftungsventil mal etwas öffnen. Hab das Gefühl, dass die Grillies nicht so richtig auf Touren kommen :pirate2motz:
 
Zuletzt bearbeitet:
immer schön entspannt, der Anfang war genauso wie soll. Das wird.

:pir_arr:
 
Nachdem ich mal kurz eingenickt bin, fing auch schon das Thermometer an zu piepen :piratenosmile: unter 100°C ist die GT gefallen.
Also aufstehen und kontrollieren. Dabei hab ich festgestellt, dass der Minionring nicht richtig durchgezündet hat.
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Hab 5 neue Grillies zum Glühen gebracht und dabei gelegt und die Gelegenheit genutzt, den Ring zu erweitern.
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Es sieht jedenfalls schonmal sehr gut aus und der Duft...... :pirateugly:
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in 3 Std. wird es der vorderen Sau viel zu warm werden.
Wann sollen die fertig sein?

Schätze, das kleine auf dem Turm wird ein Rennschwein.
 
also ich hab geplant die um 13:30 Uhr in die Box zu legen. Hab aber jetzt schon ein Temperaturunterschied von ca 10°C KT.
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Da hätte ich ggf. auch direkt mal eine Frage an die Allgemeinheit.... Wie kann man die Thermometer beim ALDI Thermometer umprogrammieren? :pirateconfused:
 
Ich glaub das obere Schweinchen hat seine Plateau Phase hinter sich. Über Stunden klebte die KT bei 71°C fest. Bei einem der unteren beiden geht die Temperatur auch nur ganz ganz langsam hoch.
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Mh wie kann man hier im Forum Bilder drehen? :piratenosmile:
 
mit Windows Bordmitteln

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Aldi Thermo.....soll in der Bedienungsanleitung stehen, wie man die Temps. ändert.

:pir_arr:
 
ich glaube das obere Schweinchen möchte mich veräppeln.
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bei mir funktioniert das mim drehen nicht wirklich. In Windows steht Grisu jetzt auf dem Kopf.... :pirateconfused:
 
So jetzt hab ich mal das obere Schweinchen umgeschichtet, damit es nicht vor den anderen fertig ist. Hoffe dass mir dadurch nicht so viel Zeit verloren gegangen ist
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woanders liesst man von Ungenauigkeiten beim Discounterteil.
 
11:00 Uhr (noch 2 1/2 Stunden bis zum geplanten Showdown):

irgendwie passiert da nix mehr

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Also endlich hab ich mal die Zeit gefunden, um mich mal wieder in Ruhe an den Rechner zu setzten :piratewink:

Es war ein hartes Wochenende und das PP hat so manche Nerven gekostet. Kurz nach meinem letzten Post musste ich meinen Kameraden die schlechte Nachricht verkünden, das ich den geplanten Showdonw auf 15:40 Uhr verschieben muss. Zum Glück waren die alle noch am Arbeiten, so brauchte ich mir wenigstens kein schlechtes Gewissen machen :piratebiggrin:

Kurz nach dem Anruf hab ich dann den Coleslaw, den meine Freundin schon vorbereitet hatte, nochmal durchgemischt und den Teig für die Burger Buns gemacht.
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Als der Teig nach kurzer Ruhepause zu den Buns geformt wurde, musste ich mit Bedauern feststellen, dass ich damit absolut keinen Schönheitswettbewerb gewinnen würde :piratebiggrin:

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Kurzer Blick aufs Thermometer:
(Das kleine Schweinchen was oben lag, ist ja so gut wie fertig :piratcool:)
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Naja noch fix die paar Grad abgewartet und die "South Carolina Mustard Sauce" (die ich mal vom Ribber aufgeschnappt habe) zusammen gemixt.

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Pünklich um 13:30 Uhr kam dann das kleine Schweinchen mit 91°C vom Grill. (Wieso konnten die anderen zwei sich daran kein Beispiel nehmen?! :pirate2motz: )
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Also wenn ich die Alufolie abziehe, komme ich auf ca 600g. Das macht dann 400g Verlust :pirateconfused:
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Naja jetzt hatte ich ja zum Glück wieder ein Thermometer frei und hab das zweite große Schweinchen auch mal überwacht.
(14:20 Uhr)
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Wenn jetzt nix schief geht, könnte ich wie versprochen um 15:40 Uhr fertig sein.

Aber es musste ja so kommen, dass eins der beiden großen auf den 80°C kleben blieb. Es rührte sich nix und wenn ja was schief geht, dann geht ja bekanntlich alles schief. .......zu wenig Kohle im Grill ..... :pirateerschreckt:
Also fix den Backofen aufgedreht und rein damit.

Das eine war zum Glück fertig.
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Fix eingewickelt in Jehova und da klingelte schon der Fahrdienst an meiner Tür. Hab vorsichtshalber den Backofen etwas runter gedreht.

Im Gerätehaus angekommen hat man mich dann mit großen Augen erwartet. Glaub das lag am Geruch, der sich durch den Flur vorgedrengelt hat :piratelol:

Leider hab ich kein Pull-Bild vom kleinen... :pirateconfused:

hier das größte Schweinchen
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Es war verdammt lecker, nur da ich die ganze Nacht wach war, hatte ich irgendwie nicht so den Hunger. Zum Glück waren auch nur von den 15 geplanten Leuten 10 da und alle nach den letzten Happen satt. :pir_arr:

Allen hat es ausgezeichnet geschmeckt und waren begeistert. Nur beim Tag der offenen Tür darf ich mich trotzdem nicht an den Grill stellen :pirate2motz: :piratebiggrin:

Als kleine Geste für meine Bemühungen hat man mir auch das letzte Schweinchen überlassen. :pirate_cool:

Das war sogar fertig, als ich nach Hause kam
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Kurz noch einen Happen als Stärkung für die bevorstehende Chaosbeseitigung genommen,meinem Nachbarn was kredenzt und den Rest in den Froster gestellt.




Am Sonntag wurd dann der Rest zusammen mit Coleslaw und gegrilltem Spargel verputzt.

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