H
Hermanus
Moin moin,
langsam wird es Zeit, dass ich mich auch mal inhaltlich einbringe. Gestern in der Metro ist mir doch glatt ein 2,1kg-US-Ribeye/Entrecote in den Wagen gehüpft. Zuhause erstmal in 4 annähernd gleichgroße, carpaccioähnliche Stücke zerteilt.
2 Stunden vor dem Grillen schon aus dem Kühlschrank genommen, damit sich die Kleinen schon mal aklimatisieren können und dann kurz vor dem Start nur mit grobem Meersalz behandelt.
Den Q hatte ich auf MAX vorgeheizt. Die Steaks 90-90-90-90 angegrillt und gebrandet
und dann bei gemäßigter Temperatur auf den Warmhalterost und auf 54°C KT gezogen.
Als Beilage gabs nur das Knobibrot von Blockhouse und einen kleinen gemischten Salat. Das Steak nur noch mit grobem Meersalz und "Sieben" von Ingo Holland gewürzt - fertig.
Das Fleisch war ein Traum: herrlich saftig und aromatisch, auch wenn die KT vielleicht um 2° geringer hätte ausfallen können. Ich bin mir nicht sicher, ob mein GourmetCheck da vielleicht zu große Messtoleranzen aufweist. Bei den nächsten Kandidaten werd ich jedenfalls nur bis 52° gehen.
Als Nachtisch gabs dann noch 1-2 Gin Tonic, um den sonnigen Abend gebührend zu verabschieden.
langsam wird es Zeit, dass ich mich auch mal inhaltlich einbringe. Gestern in der Metro ist mir doch glatt ein 2,1kg-US-Ribeye/Entrecote in den Wagen gehüpft. Zuhause erstmal in 4 annähernd gleichgroße, carpaccioähnliche Stücke zerteilt.
2 Stunden vor dem Grillen schon aus dem Kühlschrank genommen, damit sich die Kleinen schon mal aklimatisieren können und dann kurz vor dem Start nur mit grobem Meersalz behandelt.
Den Q hatte ich auf MAX vorgeheizt. Die Steaks 90-90-90-90 angegrillt und gebrandet
und dann bei gemäßigter Temperatur auf den Warmhalterost und auf 54°C KT gezogen.
Als Beilage gabs nur das Knobibrot von Blockhouse und einen kleinen gemischten Salat. Das Steak nur noch mit grobem Meersalz und "Sieben" von Ingo Holland gewürzt - fertig.
Das Fleisch war ein Traum: herrlich saftig und aromatisch, auch wenn die KT vielleicht um 2° geringer hätte ausfallen können. Ich bin mir nicht sicher, ob mein GourmetCheck da vielleicht zu große Messtoleranzen aufweist. Bei den nächsten Kandidaten werd ich jedenfalls nur bis 52° gehen.
Als Nachtisch gabs dann noch 1-2 Gin Tonic, um den sonnigen Abend gebührend zu verabschieden.