60,59,58,.......1-fertig !

Gabel-rein

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Gestern ist nach langer, langer Wartezeit endlich ein neues Speisenwarmmachgerät angekommen.
Ich wollte eigentlich auf ein Keramikei sparen, nach reiflicher Überlegung was ich eigentlich machen möchte, PIZZA, habe ich mich dann doch umentschieden.
Nach viel Recherche, gab es für Pizza, für mich nur ein Sportgerät, den Uuni.

Gestern, nach über einem Monat Wartezeit, war es dann so weit.
Das Paket ist gelandet.

Da ich aber noch anderweitig, mit Bauch, beschäftigt war, musste das Auspacken auf heute verschoben werden.

Aber Teig, den wollte ich am Abend wenigstens schon mal machen.

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Heute war es dann so weit.

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Zusammenbauen

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Gegen Abend anfeuern.

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[video=youtube_share;LoeVKXN5s5c]https://youtu.be/LoeVKXN5s5c[/video]

Dann ging alles relativ schnell und ich vergaß ein paar Fotos zu machen.

Ich hatte extra Caputo Mehl, San Marzano Tomaten und Salsiccia piccante bestellt.
Es sollte eine Pizza Neapoli werden.
Die Kinder wollten aber noch Salami und Pilze- Schinken.

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[video=youtube_share;2i9Mls86qKg]https://youtu.be/2i9Mls86qKg[/video]

Ich habe 7 Pizzen gebacken, zwischendurch mit den anderen gegessen.
Die Temperatur ließ sich sehr leicht halten.
Einfach zwischendurch etwas Holz nachlegen.

Pizzaformen muss ich definitiv noch üben.
Aber bei diesem Ofen lohnt es sich, ihn auch für 2 Pizzen anzufeuern.

Länger als 15 Minuten dauert das nicht und das Brennmaterial ist wirklich wenig .

Demnächst, wenn etwas mehr Routine eingekehrt ist, gibt es auch mal bessere Fotos.
 
Geiles Teil! :piratethumbs:

Ich glaube so ein Teil könnte ich gut für den Balkon gebrauchen :pirateugly:

Hast Du mal so ganz grob die Aussenmaße? :piraterolleyes:
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin Kai !

Der Ofen ist scheinbar genau richtig für Pizza :piratethumbs:

Berichte mal schön weiter.




... jetzt muss ich mir noch mal den Bauch anschauen ...:piratewink:
 
Geiles Teil! :piratethumbs:

Ich glaube so ein Teil könnte ich gut für den Balkon gebrauchen :pirateugly:

Hast Du mal so ganz grob die Aussenmaße? :piraterolleyes:

Ich habe mal gerade grob im Regal gemessen.
ca 75 tief
ca 48 breit
ca 26 hoch mit eingeklappten Füßen

Der Kamin ist sehr leicht abnehmbar.

Die Rauchentwicklung war sehr gering, erst ein paar glühende Breckis rein, dann kleine Holzstücke drauf.
Es gibt auch noch einen Gasbrennen dafür, den zeige ich Euch demnächst, dann hat man gar keine Rauchentwicklung mehr.

Der Ofen arbeitet mit 450-500 grad beim Pizza backen und selbst der Gasbrenner soll diese Temperaturen erreichen.

Unten drunter, der Tisch war während des Betriebs kalt.
 
Glückwunsch zum neuen :piratethumbs:
Der Gerät scheit gut zu funktionieren wie man an den Pizzen sieht.
 
Moin Kai.

Sauber.[emoji106]
Viel Spaß mit der neue Gerät.

Gesendet von meinem SM-T585 mit Tapatalk
 
Klasse Gerät! Gefällt mir sehr sehr gut!!!!:pir_arr:
 
.... ist der Gerät eigentlich isoliert, also Doppelwandig?
 
Hallo Kai,

viel Spass mit dem neuen Öfchen. Die Pizzen sehen schon mal super lecker aus.:piratethumbs:
 
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