Adana Kebap mit Tomaten Bulgur

HighLeif

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Schon einige Wochen her, aber einstellen lohnt immer.

Adana Kebap mit Tomaten Bulgur

Zutaten:
- 1 kg Hack halb/ halb (Lamm/Rind)
- 3 TL Salz
- 2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 Zehen Knoblauch, gepresst
- 1 Bund Blattpetersilie!!!
- 1 Zwiebel, gerieben
- 0,5 TL Chilliepulver

- 250g Bulgur
- Salz
- Tomatenmark
- Paprikapulver

Das Hack in eine Schüssel geben.
LL_20120526-0001.jpg

Die Zutaten dazu. Das mit dem Zwiebelreiben hat nicht wirklich geklappt. Deshalb geraspelt.
LL_20120526-0005.jpg

Alles ausgiebig miteinander verkneten.
Je länger man knetet desto "schmieriger" wird die Masse.
Je "schmieriger" die Masse, desto besser!
LL_20120526-0006.jpg

Das Hack portionsweise ausrollen und aufspießen. ACHTUNG nicht zuviel, sonst fällt es beim Grillen auseinander.
LL_20120526-0008.jpg

Bei direkter Hitze schön von allen Seiten grillen.
LL_20120526-0016.jpg

Den Bulgur (ich habe leider nur den 7min. schnell Bulgur bekommen) nach Packungsvorgabe in Salzwasser zubereiten.
Mit Tomatenmark und Paprikapulver abschmecken.
Tellerbild.
LL_20120526-0018.jpg

Boah, war das lecker.
Das wird auf alle Fälle wiederholt!
 
Ein wenig Zaziki für mich dazu und ich verdrücke alles alleine, sehr schön. :prost:
 
Schön gemacht Leif! Diese Kebabs mag ich auch sehr gerne.
Versuch Couscous oder Bulgur statt in Salzwasser, mal in Brühe ziehen zu lassen. Ist dann noch geschmacksintensiver.

LG Rolf
 
Das könnte mir auf´n Sonntagmittag gefallen
 
Super!
Hab letzte Woche nach solch einen Rezept gesucht...

Danke ;)
 
Klasse,Leif.

Das kleine Hüngerchen meldet sich grad extrem bei mir..:lecker:
 
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