HighLeif
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Schon einige Wochen her, aber einstellen lohnt immer.
Adana Kebap mit Tomaten Bulgur
Zutaten:
- 1 kg Hack halb/ halb (Lamm/Rind)
- 3 TL Salz
- 2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 Zehen Knoblauch, gepresst
- 1 Bund Blattpetersilie!!!
- 1 Zwiebel, gerieben
- 0,5 TL Chilliepulver
- 250g Bulgur
- Salz
- Tomatenmark
- Paprikapulver
Das Hack in eine Schüssel geben.
Die Zutaten dazu. Das mit dem Zwiebelreiben hat nicht wirklich geklappt. Deshalb geraspelt.
Alles ausgiebig miteinander verkneten.
Je länger man knetet desto "schmieriger" wird die Masse.
Je "schmieriger" die Masse, desto besser!
Das Hack portionsweise ausrollen und aufspießen. ACHTUNG nicht zuviel, sonst fällt es beim Grillen auseinander.
Bei direkter Hitze schön von allen Seiten grillen.
Den Bulgur (ich habe leider nur den 7min. schnell Bulgur bekommen) nach Packungsvorgabe in Salzwasser zubereiten.
Mit Tomatenmark und Paprikapulver abschmecken.
Tellerbild.
Boah, war das lecker.
Das wird auf alle Fälle wiederholt!
Adana Kebap mit Tomaten Bulgur
Zutaten:
- 1 kg Hack halb/ halb (Lamm/Rind)
- 3 TL Salz
- 2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 Zehen Knoblauch, gepresst
- 1 Bund Blattpetersilie!!!
- 1 Zwiebel, gerieben
- 0,5 TL Chilliepulver
- 250g Bulgur
- Salz
- Tomatenmark
- Paprikapulver
Das Hack in eine Schüssel geben.
Die Zutaten dazu. Das mit dem Zwiebelreiben hat nicht wirklich geklappt. Deshalb geraspelt.
Alles ausgiebig miteinander verkneten.
Je länger man knetet desto "schmieriger" wird die Masse.
Je "schmieriger" die Masse, desto besser!
Das Hack portionsweise ausrollen und aufspießen. ACHTUNG nicht zuviel, sonst fällt es beim Grillen auseinander.
Bei direkter Hitze schön von allen Seiten grillen.
Den Bulgur (ich habe leider nur den 7min. schnell Bulgur bekommen) nach Packungsvorgabe in Salzwasser zubereiten.
Mit Tomatenmark und Paprikapulver abschmecken.
Tellerbild.
Boah, war das lecker.
Das wird auf alle Fälle wiederholt!