Adana Kebap premiere

BrassTrain

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Ahoi Piratinnen und Piraten :pir_arr:

als zweites Gericht gab es gestern den Duisburger Zauberstab em Schwäbischa.
Da wir bis vor kurzem unwissend waren was Adana Kebap ist, hat uns Tante Gockel aufgeklärt und [MENTION=114]LoveJoy[/MENTION] ; hat uns mit seinem Rezept angefixed. :piratebiggrin:

Wegen Ermangelung an Spiessen, gab es das Kebap als "Wurst". Wir haben uns streng an das Rezept gehalten und können sagen: TOP! Gibt es jetzt öfters! :piratethumbs:

Wir haben im türkischen Viertel in Stgt.-Feuerbach einen Supermarkt gefunden, bei dem wir Pulbiber sowie gutes Lamm-Hackfleisch kaufen konnten. :D
In den Supermarkt werden wir noch öfters reinschauen, denn da gibt es Dinge zu kaufen, die wir noch nicht probiert haben. ;)

Gemeinsam mit der Zugchefin wurde alles zubereitet und vorbereitet um nach unserer geplankten Bachforelle in die Kugel zu kommen.

Jetzt die Bilder:

Die Zugchefin hat schöne Würste geformt
Adana Kebap_01.jpg

Das Erste ist pferdich, der Djuvec Reis der Zugchefin auch ...
Adana Kebap_02.jpg

Anschnittbild
Adana Kebap_03.jpg

alle weiteren auf dem Grill
Adana Kebap_04.jpg

bevor es die Filetzöpfe gibt
Adana Kebap_05.jpg

Danke fürs anschauen. Das war der zweite Streich. Die Filetzöpfe ist der Zugchefin ihr Baby, da der Lokführer als Grobmotoriker dies nicht hinbekommt. ;)

Gruß Raimund
 
Da nehm ich auch gern 2-3 von. Gibts vom Reis ein Rezept? Ist das auch schon in der Datenbank?
 
Jo, so muss das...

...leider hab ich im Bekanntenkreis jemanden, der den kleinsten Anteil Kreuzkuemmel rausschmeckt und das ueberhaupt nicht mag....und fuer mich fehlt dann was am orientalischen Geschmack.

Reis:
Ajar heisst das Parikazeugs, oder? Gibt es in scharf und weniger.
Reis kochen, Gemuese Deiner wahl zubereiten
alles zusammen mit Ajar vermischen, bis es Deinem Geschmack entspricht.

Gruss
 
Da habt ja ja feine Sachen aufgetischt!:piratethumbs:
 

Die Zugchefin hat sich beim Djuvecreis an das Rezept von [MENTION=20]Jack the Ribber[/MENTION] ; gehalten.

Es macht auch nichts meint sie, wenn der Reis nach dem Garen noch etwas im Topf bleibt.
JtR schreibt ja, dass nach 15 Minuten der Topf runter gezogen wird und der Reis dadurch fertig zieht.

D.h. auch wenn die Zeit a bissl länger ist, die Energie im Topf reicht dann nicht mehr aus, dass der Reis pampig wird.
Der Reis schmeckt ooooberlecker! :piratethumbs: :hungry:

bzgl. Ajvar ... da sind wir auf der Suche nach einem guten Rezept ... die verschiedenen Massenwaren, welche wir seither ausprobiert haben, sind nicht der Bringer.

Gruß
Ilonka und Raimund
 
bzgl. Ajvar ... da sind wir auf der Suche nach einem guten Rezept ... die verschiedenen Massenwaren, welche wir seither ausprobiert haben, sind nicht der Bringer.

Gruß
Ilonka und Raimund


1,5 kg spitze rote Paprikas
1 mittlere Aubergine (ca. 250g)
150 ml Olivia
150g Tomatenmark
1 große und 1 kleine Möhre
2 Zehen Knofel
1 frische Chili
2 Teelöffel Kräutersalz
1,5 Teelöffel bunter Pfeffer, grob gemahlen


Paprika und Aubergine bei knapp über 200º indirekt grillen, bis sie sich häuten lassen.
Häuten und Kerngehäuse rausschneiden.
Das Fruchtfleisch wolfen oder grob pürieren.
Möhren dazuraspeln, Chili fein hacken und zusammen mit dem Tomatenmark und dem gepressten Knofel dazu.

Die Masse mit etwas Olivenöl anschwitzen und dann unter rühren das restliche Öl zugeben. Etwas einkochen lassen und dann mit den Gewürzen abrunden.

Heiß in Gläser abgefüllt kann mans gut aufheben.
 
Sehr gut gemacht!
Sieht sehr lecker aus!! :thumbup:
 
1,5 kg spitze rote Paprikas
1 mittlere Aubergine (ca. 250g)
150 ml Olivia
150g Tomatenmark
1 große und 1 kleine Möhre
2 Zehen Knofel
1 frische Chili
2 Teelöffel Kräutersalz
1,5 Teelöffel bunter Pfeffer, grob gemahlen


Paprika und Aubergine bei knapp über 200º indirekt grillen, bis sie sich häuten lassen.
Häuten und Kerngehäuse rausschneiden.
Das Fruchtfleisch wolfen oder grob pürieren.
Möhren dazuraspeln, Chili fein hacken und zusammen mit dem Tomatenmark und dem gepressten Knofel dazu.

Die Masse mit etwas Olivenöl anschwitzen und dann unter rühren das restliche Öl zugeben. Etwas einkochen lassen und dann mit den Gewürzen abrunden.

Heiß in Gläser abgefüllt kann mans gut aufheben.

Hallo [MENTION=1106]jokk3l[/MENTION] ;

Vielen Dank! :piratethumbs:
Das hört sich sehr gut an :lecker:
und ist schon via <STRG> C und <STRG> V in die ToDo Liste gewandert!

Gruß Raimund
 
Ist aber nen mazedonisches Rezept und unterscheidet sich angeblich zum türkischen oder albanischen Ajvar.
Ich kann das kaum beurteilen, da es (durch die Schwipp-Schwägerin) bei uns eigentlich nur dieses Rezept gibt ;)
 
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