Ahoi Matrosen - the treasure chest just arrived

lordschelm

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Moin Gemeinde!

Schon gestern kam der gelbe Bote mit einem geheimen Kistchen in meine heimatlichen Gefilde. Leider war wegen eines Raubzuges (Ich Lohn/ Chef Arbeitskraft) der Stammhafen ohne Besetzung. So beschloss doch der gelbe Klabautermann in einem Anfall geistiger Umnachtung die kostbare Fracht bei seiner ortsansässigen Bastion zu deponieren, ohne den wartenden Freibeuter mittels eines Schriebes oder Brieftaube zu informieren.
Doch Dank des edelmütigen Korsaren Sir derGreg konnte auch diese Klippe erfolgreich umschifft werden. Aber genug der langweilenden Worte, lasst Bilder die Gemüter der Massen erheitern und mich in einem gübelnden Meer der Ideen versinken.
Weitereres zum neuen Abenteuer in ein paar Tagen und etwa 10 Flaschen Rum später.

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Das sind für mich alles Böhmische Dörfer:piratelol:
Für mich bitte die Spaghetti mit Orangeat:pirateugly::piratewink:
 
So Matrosen! Muss mal was Bewegung in die Sache bringen. Aufgrund Zeitmangel muss ich das Menü zur Kiste etwas auseinander ziehen. Anfangen tu ich heute mir der Vorspeise. Dazu gibt es:
Erst mal mit etwas Brühe eine herzhafte Buchweizengrütze kochen. Hierbei Verhältnis ein Teil Buchweizen zu ca. 2 2/2 Teilen Brühe. Buchweizen mit der Brühe kurz aufkochen und dann auf kleiner Stufe 20 Minuten quellen lassen.

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Am Ende mit Tomatenmark abbinden und gehackte Kräuter zugeben. Ich habe mich für Petersilie, Kerbel und Schnittlauch entschieden.

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Dann den Eidechsenfisch & Riesenkalmar klein schneiden und der Grützmasse zufügen. Geschmack erzähl ich gleich was zu.

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Auf einem Teller ein Rote Bete Carpaccio auslegen und in einem Ring Gurkenstreifen auslegen. Diesen mir der Grütze-Fischmasse füllen und etwas mit Petersilie, Schnittlauch und frisch gemahlenem Pfeffer dekorieren.
Voila, fertig ist die Vorspeise. Zeit ca. 40 Minuten.

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Kommen wir zum Geschmack.
Ich fange mal mit den Fischsachen aus der Tüte an. Der Kalmar hat mir sehr gut gefallen. Leicht süßlich, Biss ähnlich einem Pilz. Kann man auch direkt aus der Tüte genießen.
Der Eidechsenfisch ist sehr gewöhnungsbedürftig. Leicht bitter und extrem ledrig im Biss. Würde ich so aus der Tüte nicht essen, da er auch nicht angenehm riecht.
Aaaber, nachdem beides ca. 10 Minuten in der warmen Grütze weich ziehen durfte bietet der Eidechsenfisch sein ganzes Potenzial auf. Leicht salzig mit einem deutlichen aber nicht unangenehmen Biss ein echtes Highlight. Wogegen der Kalmar sehr dezent im Hintergrund bleibt. Danke schon mal an @der Greg für diese Erfahrung die ich sonst im Leben nicht gemacht hätte.
Btw.: ich habe schon angebrochenes Tomatenmark von mir benutzt. Wollte nicht zwei angebrochene im Kühlschrank haben. Ist o.k. denke ich.

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Zuletzt bearbeitet:
Krasser Einstand.(y)

Um John ' Hannibal ' Smith zu Zitieren:
Ich Liebe es wenn ein Plan Funktioniert.:becky:

Gefällt mir schon mal sehr Gut.:thumbsup:

Bin gespannt wie es weitergeht.
 
Hallo Zusammen!

Heute stand der Hauptgang an und damit verbunden eine Zwischensuppe. Aber von Anfang an.
Zuerst habe ich laut Packungsanweisung die Instantnudelsuppe zubereitet. Mega kompliziert. Alles in eine Schüssel, 300 ml kochendes Wasser drauf und mit Deckel 5 Minuten ziehen lassen. Fertig.

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Dann habe ich die Nudeln so weit es geht raus gehoben und mit etwas Brühe aufgefüllt.
Darauf hatte ein kleines Stück Tafelspitz vom Charolais seinen Auftritt und durfte in der Brühe baden.

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Während es dem Fleisch hoffentlich gut geht habe ich die Poppadams schon mal kurz anfrittiert und in ihre spätere Form gebracht. Aber was ich gemerkt habe, frisch frittiertes kann heiß sein.

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Während die kleinen Fladen ihr Abtropfdasein auf einem Küchentuch verbringen habe ich schon mal den Rahmwirsing vorbereitet. Den Kohl putzen und schneiden, Zwiebel, Speck & Brühe parat stellen. Das gelieferte Schmalz von @der Greg in einen Topf und Zwiebeln und Speck anbräunen. Dann den Kohl rein und die Brühe zugeben. Das Ganze weich dünsten.
Anschließend mit einer Milch-Mehlmischung andicken und mit etwas Sahne verfeinern. Für den späteren Gebrauch noch grob pürieren.

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Um dem Gemüse noch eine leicht herzhafte Note zu verpassen habe ich noch etwas frisch geriebenen alten Manchego untergehoben. Schmeckt richtig genial.

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Eine sämige Mehlschwitze herstellen, mit etwas Fleischbrühe die gewünschte Saucenkonsistenz anrühren. Den geriebenen Meerrettich hinzu und noch mal kurz aufkochen lassen. Mut Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

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Jetzt kommt langsam das Finale. Aus gesundem:) Körnertoast ein paar Croutons braten
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und dann geht es ans spachteln. Erst mal die Suppe mit Einlage

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und dann auf einer Platte das Fleisch auslegen und mit Sauce bestreichen. Die Poppadams mit dem Rahmwirsing füllen und ebenfalls auf die Platte drapieren. Die Croutons in die Mitte, was Deko in Form von Rettichsprossen und dem wirklich himmlischen Genuss steht nichts mehr im Weg.

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Verwendet habe ich hier zum Gericht von der Kiste die Instantsuppe, Meerrettich, Poppadams & das Schmalz. Dessert kommt in Kürze.
LG vom schlemmenden Peter
 
Zuletzt bearbeitet:
Bin zwar erst zum Hauptgang mit der Lektüre in diese absolut genial & kreative gelöste Aufgabe eingestiegen, möchte aber dennoch auch gerne die Vorspeise haben. Und los bitte ...

:homer::homer::homer:
 
Saubere Nummer.(y)

Hut ab.:yo:

Bin auf den Rest gespannt
 
Hallo Zusammen!

Heute war der für mich schwerste Gang dran. Das Dessert. Ich bin überhaupt kein süßer Mensch. Ich liebe Herzhaft und eher selten süß. Sei es drum, ich brauche keine Probleme sondern Lösungen.
Also erstmal eine süße Buchweizengrütze herstellen. Dazu eine Tasse der Grütze mit 2 1/2 Tassen Milch, 5EL Zucker & einer Vanilleschote aufkochen. Zum Schluß noch 2 Blatt Gelatine rein.
Ebenso kamen noch ein paar Schnipsel von den Apfelspaghetti rein.

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Das Ganze in Muffinformen abfüllen und kühl stellen.

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Zwei Orangen filetieren. Eine Hälfte für später zur Seite legen. Die andere Hälfte mit dem Orangeat pürieren und zu sämig einreduzieren. Mit etwas Zimt & Chilipulver würzen.

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Einen Poppadam ausbacken und mit dem Orangenpürre füllen.

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Das gekühlte süße Grütze-Muffin aufsetzen.

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Nach und nach alles etwas dekorieren.

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Zum Schluß die restlichen Orangenfilets kurz durchs Karamell ziehen und dazu drapieren.
Sahne und Schokosauce drauf, guten Appetit.

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Mir schmeckt es.
 

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