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Hallo zusammen,
ich habe mich eben im Forum angemeldet, da ich mir in nächster Zeit einen Smoker zulegen möchte. Leider tue ich mir bei der Auswahl doch relativ schwer, da ich noch totaler Anfänger bin, deswegen hoffe ich, dass ihr mir helfen könnt
Meine Anforderungen wären:
- bis ~ 700€
- Es sollen auch z.B. Pizzen möglich sein (hohe Temperaturen ?)
- Größe ist nicht entscheidend, da meistens für max. 6-8 Personen gegrillt wird
- Wetterfest, da er zwar unter eine Überdachung gestellt werden kann, diese schützt bei starkem schrägen Regen aber trotzdem nicht komplett
- auch longjobs, z.B. Pulled Pork
- Nicht zu starker Rauchgeschmack
Damit komm ich auch gleich zu meinem letzten Punkt. Ein Bekannter hat einen Smoker und das Fleisch war von der Konsistenz immer super, allerdings mir einen Tick zu rauchig. Ist es generell bei "normalen" Smokern, also bei welchen, die mit Holz befeuert werden, dass das Grillgut sehr rauchig wird oder kann man das nicht pauschalisieren ? Das Grillgut war wohl immer so um die 5-6h im Smoker.
Ich habe mich mittlerweile einige Tage zu den unterschiedliche Smokervarianten eingelesen und bin da irgendwie bei den Pelletsmokern hängen geblieben. Für mein Budget müsste man da natürlich in das untere Segment greifen, so z.B.
https://www.amazon.de/Tepro-Pelletgrill-Anzeige-Orleans-Schwarz/dp/B00HEB8C3U
Hier stört mich die ungenaue Temperatureingabe (insofern das überhaupt wichtig ist?), der Preis ist natürlich unschlagbar. Hat hier jemand Erfahrung damit ?
Der zweite wäre dieser hier:
[URL="https://www.amazon.de/Davy-Crockett-GMG-Holzpelletgrill-Steuerung/dp/B01AUVYZ6I/ref=pd_sim_sbs_86_6?ie=UTF8&psc=1&refRID=WHPHRNHCSHZD52SDN0BE"]https://www.amazon.de/Davy-Crockett-GMG-Holzpelletgrill-Steuerung/dp/B01AUVYZ6I/ref=pd_sim_sbs_86_6?ie=UTF8&psc=1&refRID=WHPHRNHCSHZD52SDN0BE[/URL]
Allerdings frage ich mich bei den Pelletsmokern allgemein, ob es da überhaupt möglich wäre, Pizza zu machen ? In Foren habe ich gelesen, dass hier sehr hohe Temperaturen benötigt werden, welche die hier gezeigte ja nicht erreichen (~260°C)
Das Schöne an den Grills ist eben, weswegen ich eigentlich bis jetzt auch noch einen solchen bevorzuge, dass man dort gemütlich PP machen kann ohne sich z.B. die Nacht um die Ohren hauen zu müssen.
Wenn irgendjemand Erfahrungen mit Pelletsmokern oder vllt. sogar den hier gezeigten Modellen hat würde ich mich rieisig über ein bisschen Feedback freuen
Falls ihr von diesen Grills nichts haltet, was würdet ihr mir dann empfehlen ?
Ich tendiere da dann noch am meisten zur netten Lette. Hier sollten doch meine Anforderungen, bis auf das einfach zubereiten von longjobs erfüllt sein, oder ? Der Preis wäre auch gerade noch so im Rahmen.
Ich hoffe auf eure Hilfe
Vielen Dank im voraus.
Gruß Manuel
ich habe mich eben im Forum angemeldet, da ich mir in nächster Zeit einen Smoker zulegen möchte. Leider tue ich mir bei der Auswahl doch relativ schwer, da ich noch totaler Anfänger bin, deswegen hoffe ich, dass ihr mir helfen könnt
Meine Anforderungen wären:
- bis ~ 700€
- Es sollen auch z.B. Pizzen möglich sein (hohe Temperaturen ?)
- Größe ist nicht entscheidend, da meistens für max. 6-8 Personen gegrillt wird
- Wetterfest, da er zwar unter eine Überdachung gestellt werden kann, diese schützt bei starkem schrägen Regen aber trotzdem nicht komplett
- auch longjobs, z.B. Pulled Pork
- Nicht zu starker Rauchgeschmack
Damit komm ich auch gleich zu meinem letzten Punkt. Ein Bekannter hat einen Smoker und das Fleisch war von der Konsistenz immer super, allerdings mir einen Tick zu rauchig. Ist es generell bei "normalen" Smokern, also bei welchen, die mit Holz befeuert werden, dass das Grillgut sehr rauchig wird oder kann man das nicht pauschalisieren ? Das Grillgut war wohl immer so um die 5-6h im Smoker.
Ich habe mich mittlerweile einige Tage zu den unterschiedliche Smokervarianten eingelesen und bin da irgendwie bei den Pelletsmokern hängen geblieben. Für mein Budget müsste man da natürlich in das untere Segment greifen, so z.B.
https://www.amazon.de/Tepro-Pelletgrill-Anzeige-Orleans-Schwarz/dp/B00HEB8C3U
Hier stört mich die ungenaue Temperatureingabe (insofern das überhaupt wichtig ist?), der Preis ist natürlich unschlagbar. Hat hier jemand Erfahrung damit ?
Der zweite wäre dieser hier:
[URL="https://www.amazon.de/Davy-Crockett-GMG-Holzpelletgrill-Steuerung/dp/B01AUVYZ6I/ref=pd_sim_sbs_86_6?ie=UTF8&psc=1&refRID=WHPHRNHCSHZD52SDN0BE"]https://www.amazon.de/Davy-Crockett-GMG-Holzpelletgrill-Steuerung/dp/B01AUVYZ6I/ref=pd_sim_sbs_86_6?ie=UTF8&psc=1&refRID=WHPHRNHCSHZD52SDN0BE[/URL]
Allerdings frage ich mich bei den Pelletsmokern allgemein, ob es da überhaupt möglich wäre, Pizza zu machen ? In Foren habe ich gelesen, dass hier sehr hohe Temperaturen benötigt werden, welche die hier gezeigte ja nicht erreichen (~260°C)
Das Schöne an den Grills ist eben, weswegen ich eigentlich bis jetzt auch noch einen solchen bevorzuge, dass man dort gemütlich PP machen kann ohne sich z.B. die Nacht um die Ohren hauen zu müssen.
Wenn irgendjemand Erfahrungen mit Pelletsmokern oder vllt. sogar den hier gezeigten Modellen hat würde ich mich rieisig über ein bisschen Feedback freuen
Falls ihr von diesen Grills nichts haltet, was würdet ihr mir dann empfehlen ?
Ich tendiere da dann noch am meisten zur netten Lette. Hier sollten doch meine Anforderungen, bis auf das einfach zubereiten von longjobs erfüllt sein, oder ? Der Preis wäre auch gerade noch so im Rahmen.
Ich hoffe auf eure Hilfe
Vielen Dank im voraus.
Gruß Manuel