oppfa
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Moin!
Passend zur Spargelzeit gibt's etwas Farbenfrohes mit alter Kuh und etwas Kontrast-Gemüse.
Zutaten:
500g Dry-Aged Färse, vom Knochen gelöst und in mundgerechte, quaderförmige Streifen geschnitten
1 Bund grüner Spargel, geputzt, passend zum Fleisch geschnitten
1 rote Spitzpaprikaschote, passend zum Fleisch geschnitten
2 lange Schalotten, passend zum Fleisch geschnitten
2 TL Sichuanpfeffer, trocken angeröstet und grob gemahlen
2 TL Chiliflakes
1 TL Sesamöl
Marinade: 2 EL Shaoxing Reiswein, 2 EL helle Sojasauce, 2 EL dunkle Sojasauce, 2 EL Stärke
Sauce: 5 EL kräftige Brühe, 2 EL helle Sojasauce, 1 EL heller Reisessig, 1/2 TL Stärke
Zubereitung:
1. Fleisch mit der Marinade gut vermischen, kühl stellen und mindestens 30 min. einwirken lassen
2. In ausreichend Öl im Wok Fleisch hurtig pfannenrühren, aufs Abtropfsieb herausnehmen
3. In 1-2 EL sehr heißem Öl im Wok erst den Spargel, dann Paprika, Zwiebeln, Chili und Sichuapfeffer pfannenrühren
4. Fleisch wieder zufügen, rühren, Sauce kurz aufschütteln und dazugeben, alles gut durchschütteln
5. Vom Feuer nehmen, Sesamöl darübergeben und an Duftreis servieren
Bilder:
Passend zur Spargelzeit gibt's etwas Farbenfrohes mit alter Kuh und etwas Kontrast-Gemüse.
Zutaten:
500g Dry-Aged Färse, vom Knochen gelöst und in mundgerechte, quaderförmige Streifen geschnitten
1 Bund grüner Spargel, geputzt, passend zum Fleisch geschnitten
1 rote Spitzpaprikaschote, passend zum Fleisch geschnitten
2 lange Schalotten, passend zum Fleisch geschnitten
2 TL Sichuanpfeffer, trocken angeröstet und grob gemahlen
2 TL Chiliflakes
1 TL Sesamöl
Marinade: 2 EL Shaoxing Reiswein, 2 EL helle Sojasauce, 2 EL dunkle Sojasauce, 2 EL Stärke
Sauce: 5 EL kräftige Brühe, 2 EL helle Sojasauce, 1 EL heller Reisessig, 1/2 TL Stärke
Zubereitung:
1. Fleisch mit der Marinade gut vermischen, kühl stellen und mindestens 30 min. einwirken lassen
2. In ausreichend Öl im Wok Fleisch hurtig pfannenrühren, aufs Abtropfsieb herausnehmen
3. In 1-2 EL sehr heißem Öl im Wok erst den Spargel, dann Paprika, Zwiebeln, Chili und Sichuapfeffer pfannenrühren
4. Fleisch wieder zufügen, rühren, Sauce kurz aufschütteln und dazugeben, alles gut durchschütteln
5. Vom Feuer nehmen, Sesamöl darübergeben und an Duftreis servieren
Bilder: