Hi, ich bräuchte mal einen Tipp von Euch:
Heute hab ich auf meinem KohGa Simple zum ersten mal ein Bierdosenhähnchen (allerdings auf einem Hähnchenständer) gebrutzelt. Der Ständer mit Schale stand auf dem Rost, unter dem Rost hatte ich ein Pizzablech zum Fett auffangen. Nach ca 20 Minuten musste ich feststellen, daß die Haut des Hähnchens auf einer Seite schon etwas angekokelt war. Temperatur lag lt. Deckelthermometer bei 170 Grad, auf meinem Maverick Et 733 wurden mir 130 bis 150 Grad angezeigt, gemessen auf dem Rost. Ich hatte natürlich nur den äußeren Brenner in Betrieb. Ab und zu hab ich dann das Hähnchen (Schale) gedreht, am Ende war es auf einer Seite um einiges dunkler, aber nicht wirklich verbrannt.
Wäre es evtl. besser, den Grillrost wegzulassen und das Hähnchen mit Ständer auf das Pizzablech zu stellen, also unten, auf dem inneren Brenner, der natürlich abgeschaltet ist? Oder welchen Tipp könnt ihr mir geben, daß ich nicht alle 15 Minuten nach dem Flattermann schauen muß um evtl. die Schale zu drehen!?
Wäre für Tipps sehr dankbar.
LG Little
Heute hab ich auf meinem KohGa Simple zum ersten mal ein Bierdosenhähnchen (allerdings auf einem Hähnchenständer) gebrutzelt. Der Ständer mit Schale stand auf dem Rost, unter dem Rost hatte ich ein Pizzablech zum Fett auffangen. Nach ca 20 Minuten musste ich feststellen, daß die Haut des Hähnchens auf einer Seite schon etwas angekokelt war. Temperatur lag lt. Deckelthermometer bei 170 Grad, auf meinem Maverick Et 733 wurden mir 130 bis 150 Grad angezeigt, gemessen auf dem Rost. Ich hatte natürlich nur den äußeren Brenner in Betrieb. Ab und zu hab ich dann das Hähnchen (Schale) gedreht, am Ende war es auf einer Seite um einiges dunkler, aber nicht wirklich verbrannt.
Wäre es evtl. besser, den Grillrost wegzulassen und das Hähnchen mit Ständer auf das Pizzablech zu stellen, also unten, auf dem inneren Brenner, der natürlich abgeschaltet ist? Oder welchen Tipp könnt ihr mir geben, daß ich nicht alle 15 Minuten nach dem Flattermann schauen muß um evtl. die Schale zu drehen!?
Wäre für Tipps sehr dankbar.
LG Little