dirkonius
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Hallo und ein gesundes Neues an alle Grillbegeisterten,
man muß so früh wie möglich mit den wirklich wichtigen Dingen im neuen Jahr beginnen.
Deshalb habe ich auch schon im letzten Jahr mit den Vorbereitungen begonnen, sprich gestern.
Also einen kleinen Nacken von ca. 2.0 kg in schöne Portionen von 300 g portioniert und mit original Mutzbraten-Gewürzmischung eingepudert und zum Schluß mit gerebbelten Majoran "paniert" und dann vakuumiert.
Heute dann zum späten Vormittag den UDS klargemacht, so eine knappe Stunde die Brekkis ausgasen lassen. Dann zwei Hände voll Birkenholz gespalten ohne Rinde auf die gezündeten Brekkis und den UDS mit Tropfschale und Grillrost komplettiert und das Fleisch drauf.
Die Idee Mutzbraten im UDS zu machen habe ich von Stoelpe kopiert, einen fetten Dank an ihn.
Und nun einige Bilder:
Der UDS läuft und hat gerade 110° und das Fleisch aktuell 54°. (14.35 Uhr)
Grüße Dirk
man muß so früh wie möglich mit den wirklich wichtigen Dingen im neuen Jahr beginnen.
Deshalb habe ich auch schon im letzten Jahr mit den Vorbereitungen begonnen, sprich gestern.
Also einen kleinen Nacken von ca. 2.0 kg in schöne Portionen von 300 g portioniert und mit original Mutzbraten-Gewürzmischung eingepudert und zum Schluß mit gerebbelten Majoran "paniert" und dann vakuumiert.
Heute dann zum späten Vormittag den UDS klargemacht, so eine knappe Stunde die Brekkis ausgasen lassen. Dann zwei Hände voll Birkenholz gespalten ohne Rinde auf die gezündeten Brekkis und den UDS mit Tropfschale und Grillrost komplettiert und das Fleisch drauf.
Die Idee Mutzbraten im UDS zu machen habe ich von Stoelpe kopiert, einen fetten Dank an ihn.
Und nun einige Bilder:
Der UDS läuft und hat gerade 110° und das Fleisch aktuell 54°. (14.35 Uhr)
Grüße Dirk