- Beiträge
- 271
- Punkte Reaktionen
- 39
Gestern gab es dann mal Kuchen aus dem DO
Das Rezept hab ich mir mal selbst zusammengewürfelt.
2 Äpfel ( ich habe Boskop genommen)
Die Streusel für drunter und drüber für den 8er DO
60g Butter
120g Mehl
50g Zucker
1 Teel. Backpulver
1 Eigelb
2 Eßl Zitronensaft
Alles vermengen zu Streusel.
Für die Masse
90g Butter
90g Zucker
1 Ei + 1 Eiklar vom Streuselteig
1 Pg Vanillepuddingpulver
1 Pg Vanillezucker
370g Quark
2 Eßl Grieß
Die Äpfel schälen , halbieren , entkernen und in Scheiben schneiden.
Butter , Zucker , Eigelb , Vanillepuddingp. und Vanillezucker vermengen.
Eiklar schaumig rühren und mit Quark und Grieß unter den Teig heben.
Den DO mit Backpapier auslegen und den Boden mit Streuseln belegen , es sollten aber noch Streusel für oben überbleiben.
Dann etwas Teigmasse hinein und mit den Apfelscheiben belegen.
Wieder Teig drüber und mit Streusel abdecken
Deckel drauf und die Kohlen verteilen.
nach 20 Min.
Nach weiteren 30 Min.
Fertig , erst mal abkühlen lassen , dann essfertig
War sehr lecker . Der Boden ist etwas dunkel geworden, beim nächsten Mal lass ich die Streusel unten mal weg.
Das Rezept hab ich mir mal selbst zusammengewürfelt.
2 Äpfel ( ich habe Boskop genommen)
Die Streusel für drunter und drüber für den 8er DO
60g Butter
120g Mehl
50g Zucker
1 Teel. Backpulver
1 Eigelb
2 Eßl Zitronensaft
Alles vermengen zu Streusel.
Für die Masse
90g Butter
90g Zucker
1 Ei + 1 Eiklar vom Streuselteig
1 Pg Vanillepuddingpulver
1 Pg Vanillezucker
370g Quark
2 Eßl Grieß
Die Äpfel schälen , halbieren , entkernen und in Scheiben schneiden.
Butter , Zucker , Eigelb , Vanillepuddingp. und Vanillezucker vermengen.
Eiklar schaumig rühren und mit Quark und Grieß unter den Teig heben.
Den DO mit Backpapier auslegen und den Boden mit Streuseln belegen , es sollten aber noch Streusel für oben überbleiben.
Dann etwas Teigmasse hinein und mit den Apfelscheiben belegen.
Wieder Teig drüber und mit Streusel abdecken
Deckel drauf und die Kohlen verteilen.
nach 20 Min.
Nach weiteren 30 Min.
Fertig , erst mal abkühlen lassen , dann essfertig
War sehr lecker . Der Boden ist etwas dunkel geworden, beim nächsten Mal lass ich die Streusel unten mal weg.