- Beiträge
- 6.249
- Punkte Reaktionen
- 27.851
Apfelküchle
Für ca. 4 Personen als Nachtisch
Zutaten:
110gr. Mehl
1 Ei
1 Pr. Salz
1 TL. Zucker
1 Pkch. Vanillezucker
3 Äpfel (Vierkantreibe grob) geraspelt
1 TL. Backpulver
Milch nach Gefühl
1
Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben, mit dem Ei, 1 Prise Salz und dem Zucker vermischen. Milch darunter rühren, bis ein dickflüssiger Pfannkuchenteig entsteht. Den Teig etwas quellen lassen.
2
Äpfel schälen, grob raspeln und sofort unter den Teig heben, damit sie nicht braun werden.
Für ca. 4 Personen als Nachtisch
Zutaten:
110gr. Mehl
1 Ei
1 Pr. Salz
1 TL. Zucker
1 Pkch. Vanillezucker
3 Äpfel (Vierkantreibe grob) geraspelt
1 TL. Backpulver
Milch nach Gefühl
1
Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben, mit dem Ei, 1 Prise Salz und dem Zucker vermischen. Milch darunter rühren, bis ein dickflüssiger Pfannkuchenteig entsteht. Den Teig etwas quellen lassen.
2
Äpfel schälen, grob raspeln und sofort unter den Teig heben, damit sie nicht braun werden.