spussel
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Zutaten:
800g Äpfel
1 den Saft 1 Zitrone
200g Zucker
6 Eier
3 Päckchen Vanillezucker
2 EL Rum
1 TL geriebene Zitronenschale
250g Mehl
½ Päckchen Backpulver
120g Öl
1 Prise Salz
Für den Belag:
200g gehobelte Mandeln
50g Zucker
80g Margarine
Margarine für die Form
Paniermehl für die Form
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse sorgfältig entfernen. Die Früchte vierteln und in Zitronensaft wenden, damit sie nicht braun werden.
Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Rum, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben.
Salz zufügen und gut unterrühren. Öl ebenfalls gut unterschlagen.
Eine Springform mit 26er-Durchmesser gut mit Margarine ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Dann den Teig einfüllen.
Die Apfel - Viertel hochkant in den Kuchenteig stellen, dabei kranzförmig von außen nach innen arbeiten.
Die Mandeln auf den Kuchen geben und mit dem Zucker bestreuen. Evtl. Zimt zufügen.
Nun im vor geheizten Backofen bei 175°C auf der zweiten Einschubschiene von unten 15 Minuten backen.
Den Kuchen mit der Alufolie locker abdecken, sonst verbrennen die Mandeln. Nun weitere 75 Minuten backen. Nach insgesamt 1,5 Stunden
die Alufolie entfernen und die Margarine in Flöckchen auf den Kuchen geben.
15 Minuten weiterbacken. Sollte die Mandeldecke jedoch zu dunkel werden, die Alufolie wieder auflegen.
Dann den Ofen ausschalten und den Kuchen noch ca. 15 Minuten darin stehen lassen.
800g Äpfel
1 den Saft 1 Zitrone
200g Zucker
6 Eier
3 Päckchen Vanillezucker
2 EL Rum
1 TL geriebene Zitronenschale
250g Mehl
½ Päckchen Backpulver
120g Öl
1 Prise Salz
Für den Belag:
200g gehobelte Mandeln
50g Zucker
80g Margarine
Margarine für die Form
Paniermehl für die Form
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse sorgfältig entfernen. Die Früchte vierteln und in Zitronensaft wenden, damit sie nicht braun werden.
Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Rum, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben.
Salz zufügen und gut unterrühren. Öl ebenfalls gut unterschlagen.
Eine Springform mit 26er-Durchmesser gut mit Margarine ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Dann den Teig einfüllen.
Die Apfel - Viertel hochkant in den Kuchenteig stellen, dabei kranzförmig von außen nach innen arbeiten.
Die Mandeln auf den Kuchen geben und mit dem Zucker bestreuen. Evtl. Zimt zufügen.
Nun im vor geheizten Backofen bei 175°C auf der zweiten Einschubschiene von unten 15 Minuten backen.
Den Kuchen mit der Alufolie locker abdecken, sonst verbrennen die Mandeln. Nun weitere 75 Minuten backen. Nach insgesamt 1,5 Stunden
die Alufolie entfernen und die Margarine in Flöckchen auf den Kuchen geben.
15 Minuten weiterbacken. Sollte die Mandeldecke jedoch zu dunkel werden, die Alufolie wieder auflegen.
Dann den Ofen ausschalten und den Kuchen noch ca. 15 Minuten darin stehen lassen.