Apfeltasche

spussel

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2 EL Zitronensaft
• 1 l Wasser
• 4 Granny Smith Äpfel
• 2 EL Butter
• 220 g brauner Zucker
• 1 TL Zimt
• 1 EL Stärke
• 1 EL Wasser
• 1 Packung (480 g) Blätterteig (TK), aufgetaut
• 125 g Puderzucker
• 1 EL Milch
• 1 TL Vanille-Extrakt
Zubereitung

1. Zitronensaft und 1 l Wasser in einer großen Schüssel verrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben ins Zitronenwasser geben, damit sie nicht braun werden.
2. Butter in einem großen Topf auf mittlerer Stufe zerlassen. Äpfel abgießen und zur Butter geben. Unter Rühren 2 Minuten anschwitzen. Braunen Zucker und Zimt dazugeben und weitere 2 Minuten erhitzen, dabei ständig rühren. Stärke und 1 EL Wasser vermischen und zur Apfelmischung gießen. Eine weitere Minute köcheln, bis das Kompott andickt. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3. Backofen auf 200 C vorheizen.
4. Blätterteigplatten auseinanderfalten und mögliche Risse durch Zusammendrücken reparieren. Jede Platte zu einem Viereck schneiden und jedes große Viereck in vier kleinere Vierecke schneiden. Auf jedes Stück etwas vom Apfelkompott löffeln und zu einem Dreieck zusammenfalten. Die Ränder gut zusammendrücken und die Apfeltaschen auf ein Backblech legen, dabei zwischen den Taschen etwa 2 cm Platz lassen.
5. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen, bis die Apfeltaschen aufgegangen und goldbraun sind. Vor dem Überziehen mit Glasur die Taschen vollkommen abkühlen lassen.
6. Für die Glasur Puderzucker, Milch und Vanille in einer kleinen Schüssel verrühren. Bei Bedarf mehr Puderzucker oder Milch hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die kalten Apfeltaschen mit Glasur beträufeln.
Andere Ideen:
Die Apfeltaschen schmecken auch ohne Glasur sehr gut. Dann sollten Sie die Taschen vor dem Backen allerdings mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen.


Apfeltaschen  09.10.2011 (2).jpg



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