- Beiträge
- 5.993
- Punkte Reaktionen
- 2.170
Da ich gestern für die Hauptspeise für unser TK- und Kühlschrank- Reste-Essen langes Wochenende zuständig war,
sollte ich mich heute um die Beilage für Martins Dicke Rippe kümmern.
Na ja, im Kühlschrank......viele kennen mich schon ....Salat, Salat blablabla... super lecker, aber passt nicht unbedingt zur dicken Rippe.
Sonst war da noch eine Zucchini und eine Aubergine.
Da mußte ich doch gleich an das arabische Lamm- Bohnengericht mit Kichererbsen denken.
Normalerweise würde ich das Bohnengericht mit der dicken Rippe zusammen im DO zubereiten, aber da die Kichererbsen vorher nicht eingeweicht wurden und dadurch eine lange Garzeit haben, machte ich die Beilage vorsichtshalber in einem anderen kleineren DO. Aber bitte, bitte, bitte, nehmt nicht die Kichererbsen aus der Dose, das ist nicht vergleichbar, Dosengemüse find ich super scheußlich, dann lieber TK-Ware!
Die Erbsen müssen erst mal lange, lange kochen, so ca. 1 1/2 Std., bis die weißen getrockneten Bohnen dazu kommen.
Aber vorsicht! Ich habe das heute zum ersten Mal am Gasgrill ausprobiert, da ich keine Lust hatte, bei diesem schönen Wetter am Herd zu stehen, und da mußte ich dann doch öfter mal nachschaun, ob auch noch genug Wasser im Topf ist....alles Gut!
In dem heißen DO werden dannn Zwiebeln und Knoblauch andeschwitzt und anschließend mit Paprikapulver bestäubt, dann kommt noch Tomatenmark dazu....das ganze wird etwas anderöstet und dann mit Brühe abgelöscht.
Die Auberginen habe ich auf dem Gasgrill in einer Eisenpfanne angegrillt....ich mag sie gerne, aber bei falscher Zubereitung können sie auch so schrecklich quitschen und wenn sie angeröstet werden, tun sie das nicht mehr!
Dann kommen die Zuchinis, Tomatenstücke und grüne Bohnen dazu.
Dann noch die angegrillten Auberginen...
....und fertig ist die arabische Beilage zu Martins dicker Rippe.
Ach ja, ich hatte vergessen zu erwähnen, daß ich das ganze auch noch (Salz und Pfeffer veresteht sich von selber) mit Kumin und Koriander gewürzt habe.
Es war echt lecker und das Gemüse passt zu vielem Gegrillten.
sollte ich mich heute um die Beilage für Martins Dicke Rippe kümmern.
Na ja, im Kühlschrank......viele kennen mich schon ....Salat, Salat blablabla... super lecker, aber passt nicht unbedingt zur dicken Rippe.
Sonst war da noch eine Zucchini und eine Aubergine.
Da mußte ich doch gleich an das arabische Lamm- Bohnengericht mit Kichererbsen denken.
Normalerweise würde ich das Bohnengericht mit der dicken Rippe zusammen im DO zubereiten, aber da die Kichererbsen vorher nicht eingeweicht wurden und dadurch eine lange Garzeit haben, machte ich die Beilage vorsichtshalber in einem anderen kleineren DO. Aber bitte, bitte, bitte, nehmt nicht die Kichererbsen aus der Dose, das ist nicht vergleichbar, Dosengemüse find ich super scheußlich, dann lieber TK-Ware!
Die Erbsen müssen erst mal lange, lange kochen, so ca. 1 1/2 Std., bis die weißen getrockneten Bohnen dazu kommen.
Aber vorsicht! Ich habe das heute zum ersten Mal am Gasgrill ausprobiert, da ich keine Lust hatte, bei diesem schönen Wetter am Herd zu stehen, und da mußte ich dann doch öfter mal nachschaun, ob auch noch genug Wasser im Topf ist....alles Gut!
In dem heißen DO werden dannn Zwiebeln und Knoblauch andeschwitzt und anschließend mit Paprikapulver bestäubt, dann kommt noch Tomatenmark dazu....das ganze wird etwas anderöstet und dann mit Brühe abgelöscht.
Die Auberginen habe ich auf dem Gasgrill in einer Eisenpfanne angegrillt....ich mag sie gerne, aber bei falscher Zubereitung können sie auch so schrecklich quitschen und wenn sie angeröstet werden, tun sie das nicht mehr!
Dann kommen die Zuchinis, Tomatenstücke und grüne Bohnen dazu.
Dann noch die angegrillten Auberginen...
....und fertig ist die arabische Beilage zu Martins dicker Rippe.
Ach ja, ich hatte vergessen zu erwähnen, daß ich das ganze auch noch (Salz und Pfeffer veresteht sich von selber) mit Kumin und Koriander gewürzt habe.
Es war echt lecker und das Gemüse passt zu vielem Gegrillten.