Arabische Gemüsebeilage

Mona

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Da ich gestern für die Hauptspeise für unser TK- und Kühlschrank- Reste-Essen langes Wochenende zuständig war,
sollte ich mich heute um die Beilage für Martins Dicke Rippe kümmern.
Na ja, im Kühlschrank......viele kennen mich schon ....Salat, Salat blablabla... super lecker, aber passt nicht unbedingt zur dicken Rippe.
Sonst war da noch eine Zucchini und eine Aubergine.
Da mußte ich doch gleich an das arabische Lamm- Bohnengericht mit Kichererbsen denken.
Normalerweise würde ich das Bohnengericht mit der dicken Rippe zusammen im DO zubereiten, aber da die Kichererbsen vorher nicht eingeweicht wurden und dadurch eine lange Garzeit haben, machte ich die Beilage vorsichtshalber in einem anderen kleineren DO. Aber bitte, bitte, bitte, nehmt nicht die Kichererbsen aus der Dose, das ist nicht vergleichbar, Dosengemüse find ich super scheußlich, dann lieber TK-Ware!


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Die Erbsen müssen erst mal lange, lange kochen, so ca. 1 1/2 Std., bis die weißen getrockneten Bohnen dazu kommen.
Aber vorsicht! Ich habe das heute zum ersten Mal am Gasgrill ausprobiert, da ich keine Lust hatte, bei diesem schönen Wetter am Herd zu stehen, und da mußte ich dann doch öfter mal nachschaun, ob auch noch genug Wasser im Topf ist....alles Gut!


In dem heißen DO werden dannn Zwiebeln und Knoblauch andeschwitzt und anschließend mit Paprikapulver bestäubt, dann kommt noch Tomatenmark dazu....das ganze wird etwas anderöstet und dann mit Brühe abgelöscht.


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Die Auberginen habe ich auf dem Gasgrill in einer Eisenpfanne angegrillt....ich mag sie gerne, aber bei falscher Zubereitung können sie auch so schrecklich quitschen und wenn sie angeröstet werden, tun sie das nicht mehr!
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Dann kommen die Zuchinis, Tomatenstücke und grüne Bohnen dazu.

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Dann noch die angegrillten Auberginen...

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....und fertig ist die arabische Beilage zu Martins dicker Rippe.
Ach ja, ich hatte vergessen zu erwähnen, daß ich das ganze auch noch (Salz und Pfeffer veresteht sich von selber) mit Kumin und Koriander gewürzt habe.

Es war echt lecker und das Gemüse passt zu vielem Gegrillten.


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Leckere Zusammenstellung,wäre auch was für meine Frau .

PS:Mona hattest du Tiefgefrorene Bohnen genommen?
 
Jep, war ja ein TK-Resteessen und die waren noch in der TK und nun sind sie weg! Aber TK- Ware find ich lecker und teilweise sind die frischer als frisches Gemüe :)
 
Das liest sich ja lecker..., wann kommt man in den Genuß ?
Ich stehe auf jeden Fall auf Gemüse und Salat !!!:blabla2: :piratebiggrin:
 
Moin Mona,

Dein Bohnen-Gemüse-DOpf sieht klasse aus :punk:

Da hätte ich auch zugelangt :lecker:

:prost:
 
Wow, sieht gut aus! Erinnert mich an die Bud Spencer und Terence Hill Western :) Bohnenpfanne... mhhhm: :furtzki0:
 
War wirklich richtig lecker und passte super zur dicken Rippe.
 
Das Rezept habe ich gleich mal meiner Freundin geschickt, sie wollte immer gerne was machen mit Kichererbsen hat aber immer nur zu orientalische Rezepte bekommen! Sie hat sich sehr gefreut, DANKE Mona :pirateinlove:
 
Das wird nachgemacht, sieht sehr lecker aus. Aber Mona, nicht das du dem Fleisch abschwörst, ist schon dein dritter Bericht über Gemüse.
 
:piratcool:Kai, so was wird nicht passieren, denn ich bin eine sehr gute Steakvermampfungsmaschine
 
Sehr schön!
Wird nach gemacht!

Hast Du schon mal die Gewürzmischung "Ras el Hanout" probiert?
Die würde sehr gut dazu passen.
 
Jep, befindet sich unter unseren Gewürzen, ist aber leider in Vergessenheit geraten, hätte aber gut gepasst, danke fürs Erinnern
 
Ras el Hanout fiel mir auch sofort zu Deinem Beitrag ein.
Das ist eine Beilage, wie ich sie liebe!

Mit den getrockneten Kichererbsen hatte ich schon öfters etwas Pech, Trotz 24 std. einweichen, waren die nachher im Gericht noch deutlich zu "bissig"

LG Rolf
 
Sowas macht meine Frau auch. :)
Sehr lecker.


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