Asiatische Hühnersuppe

Mona

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Ich hatte mir fest vorgenommen, die Hühnersuppe zu dopfen. Daher habe ich das Vorhaben auf das Wochenende gelegt, da es sehr viel Zeit benötigt.

Man braucht Suppenhühner (etwa 2,5 kg), die in 4 l Wasser ca. 2 1/2 Stunden garen müssen.

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Nach 1 Stunde werden gelbe Schälerbsen dazugeben.

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Die Suppenhühner nach der Garzeit herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Suppe entfetten und die Erbsen weitere 40 Minuten kochen, dann salzen.
Klein geschnittenes Gemüse zugeben und ca. 40 Minuten mitgaren. Ich habe Frühlingszwiebeln, Karotten, Bambusschößlinge und Shiitake-Pilze ausgewählt.

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Die Suppe bekommt auch noch eine Würzmischung, für die zunächst Kreuzkümmel in etwas Olivenöl angeröstet wird. Knoblauch und Ingwer dazugeben und glasig dünsten. Dann wird Chili-Bean-Sauce untergerührt und alles mit Zitronensaft abgelöscht. Die Würzmischung in die Suppe geben und gut umrühren.

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Das Hühnerfleisch in Stücke schneiden, in die Suppe geben und 5 Minuten durchziehen lassen.

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Jetzt muss die Suppe nur noch mit Salz abgeschmeckt und mit Schnittlauchröllchen bestreut werden.

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Wer mag, kann noch mit Zitronensaft nachwürzen. Für mich ein absolutes Muss, denn ich liebe den scharf-sauren Geschmack.

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Echt lecker!:pirate3biggrin:
 
Schaut und liest sich verdammt lecker :piratethumbs:
 
Da kann ich nur zustimmen, sieht sowas von zum reinhauen aus! :piratethumbs:
 
Die,hätt ich gerne am Samstag zum Frühstück.:piratewink::piratebiggrin:
 
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