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Asiatischer BBQ Hackfleischkloß am Zitronengrasspieß mit gefüllten Champignons
Hallo zusammen,
habe mal was neues ausprobiert und direkt in Videoformat festgehalten.
[video=youtube;lYe_Q6yOog4]http://www.youtube.com/watch?v=lYe_Q6yOog4[/video]
Hier nun das Rezept:
Zutaten:
1 Kg Hackfleisch (gemischt)
500g frische Champignons
4 Zitronengrasstängel
für die Hackfleischwürzung:
1 Knoblauchzehen (kleingehackt)
1 TL Ingwerpulver
½ TL Chilipulver
1 EL Fischsauce
1 EL Sojasauce
½ TL Kreuzkümmel (nach Bedarf)
½ Tasse Paniermehl
ca. 60g – 70g geriebener Gouda
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit dem gehackten Knoblauch, Ingwer, Chilipulver, Fischsauce, Sojasauce, Kreuzkümmel und dem Paniermehl vermengen.
Vom Hackfleisch 200g für die Champignons entnehmen.
Die restlichen 800g Hackfleisch in gleichmäßige Eier Formen. Die Zitronengrasstängel etwas säubern und längs halbieren. Nun die geformten Hackfleischeier auf das untere Ende vom Zitronengrasstängel stecken und etwas festdrücken.
Von den Champignons den Stil entfernen und die Haut mit einem Messer abziehen. Das Hackfleisch hineindrücken und zum Schluss mit etwas Gouda bestreuen.
Die Asiatischen Hackfleischklöße und die Champignons werden indirekt bei 150° - 160° Grad ca. 30 min. zubereitet.
Fertig.
Hoffe es hat euch gefallen und ihr probiert es mal aus.
Greetz
Hallo zusammen,
habe mal was neues ausprobiert und direkt in Videoformat festgehalten.
[video=youtube;lYe_Q6yOog4]http://www.youtube.com/watch?v=lYe_Q6yOog4[/video]
Hier nun das Rezept:
Zutaten:
1 Kg Hackfleisch (gemischt)
500g frische Champignons
4 Zitronengrasstängel
für die Hackfleischwürzung:
1 Knoblauchzehen (kleingehackt)
1 TL Ingwerpulver
½ TL Chilipulver
1 EL Fischsauce
1 EL Sojasauce
½ TL Kreuzkümmel (nach Bedarf)
½ Tasse Paniermehl
ca. 60g – 70g geriebener Gouda
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit dem gehackten Knoblauch, Ingwer, Chilipulver, Fischsauce, Sojasauce, Kreuzkümmel und dem Paniermehl vermengen.
Vom Hackfleisch 200g für die Champignons entnehmen.
Die restlichen 800g Hackfleisch in gleichmäßige Eier Formen. Die Zitronengrasstängel etwas säubern und längs halbieren. Nun die geformten Hackfleischeier auf das untere Ende vom Zitronengrasstängel stecken und etwas festdrücken.
Von den Champignons den Stil entfernen und die Haut mit einem Messer abziehen. Das Hackfleisch hineindrücken und zum Schluss mit etwas Gouda bestreuen.
Die Asiatischen Hackfleischklöße und die Champignons werden indirekt bei 150° - 160° Grad ca. 30 min. zubereitet.
Fertig.
Hoffe es hat euch gefallen und ihr probiert es mal aus.
Greetz
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