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Beim sichten des ewigen Eis im Keller kam noch ein schöner Schweinenacken ( 5 (P)Fundstück ) zum Vorschein, der dort seit Ende Mai sein kühles Dasein fristete.
Bevor der irgendwann zu alt ist, ab damit in den DO und einen schönen Sonntagsbraten daraus machen.
Hierzu mit etwas Senf einschmieren und mit "Oma's Liebling" von ️kraut und Salz würzen.
In einem passenden DO etwas Butterschmalz zerlassen und das Fleisch ringsum anbraten.
Nachdem alles rundherum ein paar Röstaromen bekommen hat, Fleisch zur Seite legen.
4 Möhren, eine große Stange Porree & ein kleiner Knollensellerie (in grobe Stücke geschnitten) in den DO geben und ebenfalls Farbe ziehen lassen.
2 - 3 EL Tomatenmark zugeben und ebenfalls mit anrösten.
Das Fleisch wieder zu dem Gemüse geben.
Alles mit einer Flasche Malzbier ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Zum Abschluss einen Liter Bratenfond zugeben, Deckel auf den DO und bei ~160° für 2 Stunden verabschieden.
Wenn die Zeit um ist und die KT stimmt (hier ~ 85°) Fleisch entfernen und warm stellen.
Das Gemüse pürieren & anschließend passieren. Mit P&S und Rub abschmecken, ggf. Soße andicken (war hier top).
Das Fleisch in der Küche in Scheiben schneiden und zur Soße geben (Endgeil: die kleinen abfallenden Stückchen beim schnippeln), den Behälter im Backofen bei 80 - 90° warm stellen.
Chefin hat dann parallel zum Fleisch schon mal Kartoffeln & Kohlrabi zubereitet. Beides vom Landmarkt hier um die Ecke.
Alles zusammen auf den Teller packen, der Rest ist genießen . Kann man ruhig mal als Sonntagsessen so machen .
Vom restlichen Fleisch bekommen meine Eltern noch eine gute Portion, danach war nur noch ein Rest für die Familie da.
Bevor der irgendwann zu alt ist, ab damit in den DO und einen schönen Sonntagsbraten daraus machen.
Hierzu mit etwas Senf einschmieren und mit "Oma's Liebling" von ️kraut und Salz würzen.
In einem passenden DO etwas Butterschmalz zerlassen und das Fleisch ringsum anbraten.
Nachdem alles rundherum ein paar Röstaromen bekommen hat, Fleisch zur Seite legen.
4 Möhren, eine große Stange Porree & ein kleiner Knollensellerie (in grobe Stücke geschnitten) in den DO geben und ebenfalls Farbe ziehen lassen.
2 - 3 EL Tomatenmark zugeben und ebenfalls mit anrösten.
Das Fleisch wieder zu dem Gemüse geben.
Alles mit einer Flasche Malzbier ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Zum Abschluss einen Liter Bratenfond zugeben, Deckel auf den DO und bei ~160° für 2 Stunden verabschieden.
Wenn die Zeit um ist und die KT stimmt (hier ~ 85°) Fleisch entfernen und warm stellen.
Das Gemüse pürieren & anschließend passieren. Mit P&S und Rub abschmecken, ggf. Soße andicken (war hier top).
Das Fleisch in der Küche in Scheiben schneiden und zur Soße geben (Endgeil: die kleinen abfallenden Stückchen beim schnippeln), den Behälter im Backofen bei 80 - 90° warm stellen.
Chefin hat dann parallel zum Fleisch schon mal Kartoffeln & Kohlrabi zubereitet. Beides vom Landmarkt hier um die Ecke.
Alles zusammen auf den Teller packen, der Rest ist genießen . Kann man ruhig mal als Sonntagsessen so machen .
Vom restlichen Fleisch bekommen meine Eltern noch eine gute Portion, danach war nur noch ein Rest für die Familie da.