Auf die Plätzchen fertig los.....

Hallöchen,

es sind keine Plätzchen, aber passen hier auch irgendwie rein.
Selbst gemachte Schoko Crossies....

Schokolade, etwas Palmfett, Cornflakes & gehackte Mandel

Doch doch, Elena die gehören genau hier hin :pirate3biggrin:
Und Danke, dass Du uns welches rüber gebracht hast.....die waren ja soooooooooo lecker :piratebiggrin:
 
Danke schön Geist, ähm Karl :piratebiggrin: es freut mich riesig, dass Du so aktiv bist :thumbsup:
wo ich Dich gerade dran habe, wie gefallen Dir denn die Fotos von Deinen Mädels?
falls du die deine fotos vom ot meinst die sind richtig klasse besonders das schwarz weis foto.ein abzug wäre schön:pir_arr::pir_arr:
 
hat etwas gedauert aber jetzt habe ich dich verstanden übrigens danke für den schön geist:piratethumbs::piratethumbs:
 
hat etwas gedauert aber jetzt habe ich dich verstanden übrigens danke für den schön geist:piratethumbs::piratethumbs:

:piratelol: Ach Karl mein Freund :piratethumbs:....Ich gucke mal was ich so an Fotos habe und dann schicke ich die am besten dem [MENTION=18]Onkel[/MENTION]; und der kann dann dafür sogen, daß
Du Abzüge bekommst. Alles andere ist witzlos :piratebiggrin:

Edit: möchtest Du auch das von Dir mit der Prinzessinnen-Krone :pirateshocked::piratethumbs:
 
Noch nicht selber gemacht aber lecker!

:danke: [MENTION=1474]Black Pearl[/MENTION];

Tellerbild (1 von 1).jpg
 
Knusper-Plätzchen

Man kann die Backmischung auch selber fertig machen und dekorativ verschenken :piratebiggrin:
Wir haben unsere auf dem Adventsbasar gekauft und wollten nun heute mal die Plätzchen backen.

Knusper-Plätzchen (1 von 9).jpg

Knusper-Plätzchen im Glas:
100 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
150 g Mehl
125 g. gehackte Mandeln (oder Haferflocken)
125 g Schokostreusel

noch dazugeben:
130 g zerlassene Butter
1 Ei

Heitze den Backofen auf 170° C vor
Fülle die Backmischung in eine große
Rührschüssel und vermische alles gut miteinander.
Rühre das Ei und die zerlassene, lauwarme Butter unter.
Setze, auf ein mit Backpapier belegtes,
Backblech teelöffelgroße Teighäufchen und backe sie 12-15 Min.lang.
Viel Spaß mit den Knusper-Plätzchen

Wir haben die Mandelvariante genommen, man kann aber auch die Mandeln durch z. B. Haferflocken ersetzen.

Knusper-Plätzchen (2 von 9).jpg

Noch 130 g zerlassene Butter und ein Ei dazu


Knusper-Plätzchen (3 von 9).jpg

Knusper-Plätzchen (4 von 9).jpg

Knusper-Plätzchen (5 von 9).jpg

Leider war das 1. Blech 17 Min. im Backofen und hat zuviel Röstaromen bekommen!

Knusper-Plätzchen (6 von 9).jpg

Beim 2. Blech haben wir dann Kugel geformt Anstelle von Häufchen


Knusper-Plätzchen (7 von 9).jpg

Knusper-Plätzchen (8 von 9).jpg

Die Plätzchen erst ganz abkühlen lassen sonst fallen sie auseinander!

Knusper-Plätzchen (9 von 9).jpg
 
Auf die Mandel fertig los....

Gebrannte Mandeln sind so lecker, das sie immer viel zu schnell weg sind.
Es ist ja ganz leicht und kann nix schief gehen, ......

200 g Mandeln
1 P. Vanillezucker
200 g Zucker
1 TL Zimt
120 ml Wasser

20131217_153231.jpg

Vanille-, Zucker, Zimt & Wasser in die Pfanne und auf der höchsten Stufe zum Kochen bringen.
20131217_153409.jpg

Wenn die Masse Kocht, Mandeln dazu geben.
20131217_153557.jpg

Jetzt heißt es rühren, rühren, rühren und nochmal rühren ...
20131217_153624.jpg

... bis die Masse richtig zähflüssig ist, den Herd jetzt auf halbe Leistung stellen.
NICHT AUFHÖREN ZU RÜHREN !!!
20131217_153646.jpg

Die Mandeln sollten jetzt wie braune Zuckerwürfel aussehen.
20131217_154240.jpg

Für den Glanz, den Zucker(würfel) karamellisieren.
20131217_154825.jpg

Auf dem Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
20131217_155131.jpg

Fertig & lecker.
20131217_160424.jpg






Die Sache mit dem "ganz leicht" , so sah der erste versuch aus.
Etwas zulange gewartet und zu später die Temperatur gesenkt.

20131217_151849.jpg
 
Die waren echt lecker und wurden gestern leider auch gleich alle verputzt :whistling:
 
2015 geht es weiter......

Bei dem Schietwedder hatten wir keine andere Wahl, backen war mal wieder angesagt....

Aus der Rezeptdatenbank: Apfelkekse von Tabularasa

Zutaten:
75 g Butter
2 EL Schmand
60 g Zucker
3 Stück Eier
250 g Mehl
1 Tüte Vanillepuddingpulver
1 Tüte Vanillezucker
2 TL Backpulver
2 Stück Äpfel in kleine Würfel schneiden oder Raspeln

Zubereitung:
1. Butter, Schmand, Eier, Zucker + Vanillezucker schaumig rühren.

2. Mehl, Puddingpulver, Backpulver mischen und dann nach und nach zu 1. dazu geben.

3. Die Äpfel klein würfeln oder Raspeln und unter den Teig heben.

Backofen auf ca.180 Grad vorheizen.

Backblech mit Backpapier belegen und den Teig in kleinen Häufchen drauf geben, Abstand halten, da sich die Kekse noch vergrößern.
Backzeit ca. 15-20 Minuten, wer sie brauner möchte muss sie länger drin lassen....

Anschließend mit Puderzucker bestreuen und genießen!


a255e28482719d28d5f3b1b03568129bc695b6f3.jpg


8fb8ae5ecb13ea272698549b5cd1df3a4ebf7928.jpg


308124ec9be990275df47fe04efd2533c3ca5ecb.jpg


72dfb8ba1a7d091c0c068374972794536f616754.jpg


f6a7b76efe372c9dfc49260589dce680cb86fb23.jpg


59cc304e3b4c338d9bb59f36613a293b4e4dc228.jpg


43f286926aaafd519d876aefa10cdbed770e28ed.jpg


a812a5fdcd9a279d7d2a70c5f3463ecb85ed5800.jpg


 
Schneetaler

Meine ersten Schneetaler habe ich bei [MENTION=5631]Faugoe[/MENTION]; probieren dürfen :wub2:
Das Rezept habe ich ein klein wenig verändert und sie passen sehr gut wenn z. B. Allergien gegen Eier besteht, sind ja keine drin :piratethumbs:

Aus der Rezeptdatenbank: Schneetaler von Tabularasa

Zutaten:

Für den Teig:
200 g Mehl
200 g fein gemahlene Mandeln
250 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Zucker oder Xylit

Topping:
nach Geschmack Puderzucker zum bestreuen

Zubereitung:
Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren, dann Mehl und Mandeln unterrühren und schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig ausrollen, Kreise (ca. 4 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 8-10 Minuten backen.
Abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.


797e681d9920ae6001a466ac50d0152da9d2588b.jpg


1abd22d31228ec77f841816577e0528b43f1d7d0.jpg


 
Zurück
Oben Unten