Auf Kaperfahrt zu Poseidon

Desperado

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Da ich ja nach vielen Tagen Landurlaub mal wieder für ein paar Tage an Bord angeheuert habe,
ging die erste Kaperfahrt ins Land der Götter um Poseidon den Gott der Seefahrer ein Opfer zu bringen.

Auf meiner lange Wunschliste stand ganz oben mal wieder Souvlaki.

Vorbereitungen:

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Gestern Abend erstmal eine Marinade zusammengerührt:

Zutaten:
Saft einer Zitrone
gleiche Menge Olivenöl
1 Knoblauzehe fein gehackt
Oregano frisch aus dem Karten
1 rote Zwiebel fein gehackt

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Schweinefilet längs in Stücke geschnitten und etwas flachgeklopft
und über Nacht ab in die Marinade

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Heute Morgen dann ein paar Beiboote gegen Skorbut gebaut

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Danach das ganze auf den Grill.

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Lecker wars!

Und natürlich extrem stressig. :pirateugly:

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Morgen geht dann die Kaperfahrt nach Italien und es wird ganz klassisch Spagetti Bolognese geben.

Thomaten habe ich zur Zeit täglich mind. 1 KG

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Davon werde ich aber nicht berichten.

Von Italien aus geht es dann Richtung Mexico, der Heimat aller echten Desperados.
 
Schön das Du es Dir schmecken läßt. :)
Was sagt die Waage? Haste schon 200 Gramm zugenommen?
 
Na dann mach mal eine Weltumsegelung und berichte täglich weiter von den Länderspezifischen Genüssen. Ich freu mich drauf.
 
Das sieht supi aus! Hätte 1000 Fragen, aber du antwortest ja eh nie!
Schönes Menü :pirat2:
 
Hallo Ralf,
da hast du dir aber ein paar schöne Pleitegeierspieße gebaut.
Schaut sehr lecker aus also wenn da noch so ne kleine Portion übrig wäre ... :hunger:
Schade, dass du uns die Bolo nicht zeigen willst, ich stehe total auf das Zeugs. Mein Lieblingsrezept steht auch in der DB.

Viele Grüße und weiterhin gute Erholung. :pir_arr:

Grillkeks :keks:
 
:sabber: echt lecker!!! Die Beiboote finde ich echt sau geil :sabber:
 
Ho - Ho - und ´ne Buddel voll Rum

LG Rolf :prost:
 
Sehr schön Ralf! Es geht ja aufwärts!!
 
Schöner Landgang! :piratethumbs:

Hoffe die Überfahrt nach Italien verläuft ruhig.

Guten Appetit!
 
Wenigstens richtig essen kann er wieder . . .
 
Hat das jetzt Niko gemacht oder deine Kleine? :D

Danke fürs anfixen, zuchinie liegt hier rum und muss weg.
 
Kaperfahrt geht weiter nach Mexico

Wie angekündigt geht die Kaperfahrt weiter ins Land der Outlaws und Desperados.

Beim Mexikaner war ich schon lange nicht mehr, daher ein paar Fajitas gebastelt.

Zuerst aber erstmal eine feurige TexMex Würzmischung zusammengerührt.

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Höllenfeuer ist nix dagegen.

Danach eine schön scharfe Marinade wie folgt zusammengerührt:

Saft von 2 Limetten
ca. gleiche Menge Olivenöl
2 Knoblauzehen fein gehackt
3-4 eingelegte Chilis klein gehackt
2 EL. des Suds aus dem Chiliglas
1 EL. der scharfen Würzmischung

alles schön verrühren.

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An Fleisch hatte ich einmal normales Schweineschnitzel für meine Frau.
Hier die Schnitzel vor dem Schneiden

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Und für mich hatte ich noch ein schönes Stück Hohe Rippe vom Rind, 4 Wochen beim Metzger gereift.

Hier das Rind geschnitten und schon in der Marinade.

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Heute Morgen dann eine lecker Guacomole wie folgt gebaut.

1 reife Avocado (sollten eigentlich 2 sein, aber die 2. war noch nicht reif genug)
Saft einer Limette (ganz wichtig sonst wird die Pampe braun)
2 Thomaten
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 Frühlingszwiebeln auch fein gehackt
Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver je nach Geschmack.

das Ganze dann mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
Sieht Sch..... aus, schmeckt aber genial.

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Noch Paprika und Frühlingszwiebeln schneiden.

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und schon sind die Vorbereitungen abgeschlossen.

Zuerst wird das Gemüse schön angebraten, da es für beide Fleischsorten verwendet wird.

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Danach das Fleisch in 2 Durchgängen braten und am Schluß dann das Gemüse dazugeben

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Fehlt noch das Tellerbild.

An Öl habe ich bei mir extra viel draufgemacht, da die gekauften Tortillas nicht sonderlich saftig sind

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ein bisschen Gemüse gegen Skorbut hat meine Frau auch noch gebastelt.

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Mein Fazit!

Ich segele jetzt öfters in Mexico vorbei.
 
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