BĂ€ckerei Spooner

Unser letzter Kuchen wurde auch in einer neuen, emailierten Form gebacken...die alten sind entweder verrostet, oder die Beschichtung hat sich verabschiedet...Emaille ist teurer, das Ergebnis gut und vermutlich langlebiger.
 
Nachdem das Kommisbrot nur widerwillig aus der alten Form wollte und ich Angst hatte das es kaputt geht musste eine neue SauerteigbestĂ€ndige Form her. Kostet ca.25€. Ich hoffe sie hĂ€lt die nĂ€chsten Jahre :piratesmile:
 
Schaut richtig richtig gut aus, wenn der Sauerteig triebstark ist kann man die Hefe weglassen
Und wenn nicht, dann gehört er vorher aufgefrischt
meine Frau macht ihren Weizen- und Roggensauer gerade wieder munter. FĂŒttern und 30 °C fĂŒr 6 oder mehr Stunden. Das ĂŒber mehrere Tage, bis sie das Volumen auch bei Raumtemperatur innerhalb von 3 Stunden verdoppeln.
Rezept: 50 g Mehl, 50 ml handwarmes Wasser und 5 g altes Anstellgut.
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Und wenn nicht, dann gehört er vorher aufgefrischt
meine Frau macht ihren Weizen- und Roggensauer gerade wieder munter. FĂŒttern und 30 °C fĂŒr 6 oder mehr Stunden. Das ĂŒber mehrere Tage, bis sie das Volumen auch bei Raumtemperatur innerhalb von 3 Stunden verdoppeln.
Rezept: 50 g Mehl, 50 ml handwarmes Wasser und 5 g altes Anstellgut.
Anhang anzeigen 294766
Meiner steht im KĂŒhlschrank und wird einmal max. zweimal die Woche gefĂŒttert. Bis jetzt lĂ€uft es gut mit uns beiden:piratelol:
 
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