Bäckerei Spooner

Gestern habe ich aus Mehlresten ( zwei Sorten Semola, 1050er Weizenmehl) 550er und Weizenanstellgutresten einen Teig zusammengeknetet.
Salz, Olivenöl und Wasser waren natürlich auch noch mit dabei.
Auf dem Backstahl gebacken.
Geschmacklich gut, ich bin zufrieden dafür das es aus Resten besteht.
20220911_100633.jpg20220911_100710.jpg20220911_101317.jpg
 
Gestern habe ich aus Mehlresten ( zwei Sorten Semola, 1050er Weizenmehl) 550er und Weizenanstellgutresten einen Teig zusammengeknetet.
Salz, Olivenöl und Wasser waren natürlich auch noch mit dabei.
Auf dem Backstahl gebacken.
Geschmacklich gut, ich bin zufrieden dafür das es aus Resten besteht.
Anhang anzeigen 323137Anhang anzeigen 323138Anhang anzeigen 323139
Das schaut prima aus :pirateinlove:
Solche Brot-Back-Experimente machen mir auch Spaß - es muss nicht immer das Original-Rezept sein :piratethumbs:
Fragen: Hast Du den ASG-Rest auch als Triebmittel verwendet oder war da noch Hefe dabei? Kalte oder warme Gare?
 
Das schaut prima aus :pirateinlove:
Solche Brot-Back-Experimente machen mir auch Spaß - es muss nicht immer das Original-Rezept sein :piratethumbs:
Fragen: Hast Du den ASG-Rest auch als Triebmittel verwendet oder war da noch Hefe dabei? Kalte oder warme Gare?
Danke☺️ Das waren 150gr ASG und ca 500gr Mehl. Bei Zimmertemperatur gegangen. Ohne Hefe.
 
Und weil der Ofen ja schon warm ist und wir viele Äpfel haben gab es einen schnellen Apfelkuchen.
20220923_164156.jpg
2 Eier mit 50gr. Zucker schaumig rühren
20gr. geschmolzene Butter oder Öl dazu, 100gr. Mehl mit einem Päckchen Backpulver vermischen und dazugeben,
100ml Sahne unterrühren.

Ca 1kg. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben hobeln.
Ca. einen Apfel in Scheiben beiseite legen.
Die Apfelscheiben in den Teig kippen, verrühren und in eine Springform füllen und etwas andrücken
Mit den restlichen Apfelscheiben "ordentlich" Belegen.
Mit Zucker oder Zimt/Zuckermischung bestreuen und in den vorgeheizten Backofen geben.
20220923_125326.jpg
200°C Ober/Unterhitze
Mittlere Schiene
45-50 Minuten
20220923_154816.jpg

Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt, meine Frau hat tatsächlich zwei Stücke gegessen was eigentlich nie vorkommt.
@lordschelm evtl. auch für WW oder @Wollschweingriller LC interessant, nicht viel Zucker im Teig und den kann man eigentlich auch noch etwas reduzieren!
 

Anhänge

  • 20220923_164214.jpg
    20220923_164214.jpg
    119,4 KB · Aufrufe: 2
Zuletzt bearbeitet:
Und weil der Ofen ja schon warm ist und wir viele Äpfel haben gab es einen schnellen Apfelkuchen.
Anhang anzeigen 324088
2 Eier mit 50gr. Zucker schaumig rühren
20gr. geschmolzene Butter oder Öl dazu, 100gr. Mehl mit einem Päckchen Backpulver vermischen und dazugeben,
100ml Sahne unterrühren.

Ca 1kg. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben hobeln.
Ca. einen Apfel in Scheiben beiseite legen.
Die Apfelscheiben in den Teig kippen, verrühren und in eine Springform füllen und etwas andrücken
Mit den restlichen Apfelscheiben "ordentlich" Belegen.
Mit Zucker oder Zimt/Zuckermischung bestreuen und in den vorgeheizten Backofen geben.
Anhang anzeigen 324087
200°C Ober/Unterhitze
Mittlere Schiene
45-50 Minuten
Anhang anzeigen 324090

Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt, meine Frau hat tatsächlich zwei Stücke gegessen was eigentlich nie vorkommt.
@lordschelm evtl. auch für WW oder @Wollschweingriller LC interessant, nicht viel Zucker im Teig und den kann man eigentlich auch noch etwas reduzieren!

Ist gespeichert. Der sieht meeega aus 🤗🤗🤗
 
Und weil der Ofen ja schon warm ist und wir viele Äpfel haben gab es einen schnellen Apfelkuchen.
Anhang anzeigen 324088
2 Eier mit 50gr. Zucker schaumig rühren
20gr. geschmolzene Butter oder Öl dazu, 100gr. Mehl mit einem Päckchen Backpulver vermischen und dazugeben,
100ml Sahne unterrühren.

Ca 1kg. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben hobeln.
Ca. einen Apfel in Scheiben beiseite legen.
Die Apfelscheiben in den Teig kippen, verrühren und in eine Springform füllen und etwas andrücken
Mit den restlichen Apfelscheiben "ordentlich" Belegen.
Mit Zucker oder Zimt/Zuckermischung bestreuen und in den vorgeheizten Backofen geben.
Anhang anzeigen 324087
200°C Ober/Unterhitze
Mittlere Schiene
45-50 Minuten
Anhang anzeigen 324090

Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt, meine Frau hat tatsächlich zwei Stücke gegessen was eigentlich nie vorkommt.
@lordschelm evtl. auch für WW oder @Wollschweingriller LC interessant, nicht viel Zucker im Teig und den kann man eigentlich auch noch etwas reduzieren!
Sehr fein!!
 
Wieder viele leckere Sachen (y)

Wenn ich das sehe, möchte ich immer anfangen zu backen...
 
Zurück
Oben Unten