Bäckerei Spooner

Heute hat der Ofen wieder was zu tun gehabt😄
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Vor knapp 48 Stunden habe ich mal eine Eigenkreation zusammengeknetet.
350gr. 550er Weizen, 100gr. T80 Steinmühlenmehl, 100gr. LM, 11gr. Salz umd 300gr. kaltes Wasser.
So schön aktiv mein Lievito Madre
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Anschnitt folgt.
Dann brauchte meine Frau noch Muffins für Morgen, also eine Fuhre Gewürzmuffins durchgeschoben.
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Umd dann gab es noch einen (Weihnachtlichen) Zupfkuchen aus der Kastenform.
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Heute hat der Ofen wieder was zu tun gehabt😄
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Vor knapp 48 Stunden habe ich mal eine Eigenkreation zusammengeknetet.
350gr. 550er Weizen, 100gr. T80 Steinmühlenmehl, 100gr. LM, 11gr. Salz umd 300gr. kaltes Wasser.
So schön aktiv mein Lievito Madre
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Anschnitt folgt.
Dann brauchte meine Frau noch Muffins für Morgen, also eine Fuhre Gewürzmuffins durchgeschoben.
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Umd dann gab es noch einen (Weihnachtlichen) Zupfkuchen aus der Kastenform.
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reiche Auswahl (-:
 
Das sieht wieder alles zum reinbeißen toll aus 🤩🤩. Gewürzmuffins hört sich gut an. Sind die süß oder herzhaft??
 
Heute hat der Ofen wieder was zu tun gehabt😄
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Vor knapp 48 Stunden habe ich mal eine Eigenkreation zusammengeknetet.
350gr. 550er Weizen, 100gr. T80 Steinmühlenmehl, 100gr. LM, 11gr. Salz umd 300gr. kaltes Wasser.
So schön aktiv mein Lievito Madre
Anhang anzeigen 329245Anhang anzeigen 329246Anhang anzeigen 329243Anhang anzeigen 329240Anhang anzeigen 329242Anhang anzeigen 329239Anhang anzeigen 329238
Anschnitt folgt.
Dann brauchte meine Frau noch Muffins für Morgen, also eine Fuhre Gewürzmuffins durchgeschoben.
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Umd dann gab es noch einen (Weihnachtlichen) Zupfkuchen aus der Kastenform.
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wow ... alles super, aber das Brot sieht besonders gut aus. Tolle Kruste und unten im Posting super Anschnitt. Wie hast du denn das Anschneiden so hinbekommen. Machst du das mit Rasierklinge?
 
wow ... alles super, aber das Brot sieht besonders gut aus. Tolle Kruste und unten im Posting super Anschnitt. Wie hast du denn das Anschneiden so hinbekommen. Machst du das mit Rasierklinge?
Dankeschön 😊 ja, Rasierklinge im Halter oder Klinge vom Ceranfeldreiniger, da ist auf einer Seite ein Schutz drauf.
Von unten hat etwas Farbe gefehlt, trotz Pizzastein und lange vorgeheizt.
Nächstes Mal kommt das Lochblech oder der Backstahl zum Einsatz.
 
Eben gesucht, gefunden und für praktisch befunden: Mehltypenrechner
Nach so einer Rechnung arbeiten auch die Müller....
Allerdings nehmen die nicht die Type als Grundlage, sondern den genau bestimmten Aschegehalt.
Das heißt, in etwas zu hellem Mehl wird soviel Schleudermehl (sehr hoher Ascheanteil) zugemischt, dass das Resultat im oberen Bereich des, für die Zieltype erlaubten, Aschegehaltes liegt.
Z.B. darf der Aschegehalt bei W550 zwischen 510 und 630 mg/100 g TM liegen.
Wenn man jetzt nach dem Mahlprozess (Mahlen-Sichten-Auflösen....) auf eine Asche von beispielsweise 480 kommt (entspr. W405), gibt man noch soviel Schleudermehl zu, dass man im fertigen Mehl einen Aschegehalt von 600 oder etwas mehr erhält.
Dadurch kann die Gesamtausbeute verbessert werden, da das Schleudermehl ansonsten nur noch zu Tierfutter verwertet werden könnte.
 
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