Bäckerei Spooner

Goil...Profiklasse, würde ich sagen...:piratethumbs::piratethumbs::piratethumbs:
Machst Du jetzt dem örtlichen Bäcker Konkurrenz?
Bei der Qualität Deiner Backergebnisse kann sich so wie so jeder "Profi" eine Scheibe abschneiden und nun auch beim Maschinenpark....
Wir haben im Ort noch zwei richtig gute Bäcker, denen Konkurrenz zu machen wird schwer :piratelol:
Aber ich arbeite dran:piratewink::pirateugly:
 
Er ist schuld:
 
Er ist schuld:
meine Frau nutzt die Häusler Alpha 1G. wie im Beitrag gesagt: längere KnetZeit weil nur eine Geschwindigkeit. Solide und robust...sie ist zufrieden mit dem Teil.
 
Schönes Maschinchen! :piratethumbs:
Nein, wahr Spaß, ist ein ganz schönes Trumm. Schon eindrucksvoll, der Kenwood Haken ist ja eigentlich nicht wirklich zierlich. :pirateshocked:
Räumt die Wilfa auch klebrigen Roggenteig vom Schüsselrand sauber ab? Ich vermute, besser als die Kenwood? Wie gehts mit kleinen Mengen <500g?

Für unseren Haushalt bin ich mit der Kenwood (große Schüssel) gut dabei.
Eine Empfehlung für die Kenwood: Der Profi-Knethaken! Hat eine abgeflachte Spitze, die erheblich besser durch den Teig gleitet, und ist höhenmäßig einstellbar. Der knetet selbst LM Ansätze von 250g tadellos. Ärgerlich war nur, das bei meinem Paket alle anderen Rührer "profi" waren, nur der Knethaken eben nicht. Den Extrakauf habe ich aber nie bereut.
 
Schönes Maschinchen! :piratethumbs:
Nein, wahr Spaß, ist ein ganz schönes Trumm. Schon eindrucksvoll, der Kenwood Haken ist ja eigentlich nicht wirklich zierlich. :pirateshocked:
Räumt die Wilfa auch klebrigen Roggenteig vom Schüsselrand sauber ab? Ich vermute, besser als die Kenwood? Wie gehts mit kleinen Mengen <500g?

Für unseren Haushalt bin ich mit der Kenwood (große Schüssel) gut dabei.
Eine Empfehlung für die Kenwood: Der Profi-Knethaken! Hat eine abgeflachte Spitze, die erheblich besser durch den Teig gleitet, und ist höhenmäßig einstellbar. Der knetet selbst LM Ansätze von 250g tadellos. Ärgerlich war nur, das bei meinem Paket alle anderen Rührer "profi" waren, nur der Knethaken eben nicht. Den Extrakauf habe ich aber nie bereut.
Reinen Roggenteig habe ich mit der Wilfa noch nicht verarbeitet.
Spätzleteig mit 400gr Mehl war kein Problem, gerührt mit dem Flexi Rührelement.
Fa. Stein hat einige Videos von der Maschine. Hier eins zum Thema Kleinmengen:
Knetvideos gibt's auch:
 
Zum Kaffe gab es Mohn/Nutella Schnecken. 🐌
Geiler Teig😍
20230209_104920.jpg

Rezept stammt von Sonja Bauer.

Statt nur Nutella kam eine fertige Mohnmasse rein und ein Streifen Nutella am Anfang, später dann also in der Mitte der Schnecke.
Im ganzen gerollt und 12x5cm Stücke mit Küchengarn abgetrennt.
20230209_114534.jpg20230209_114757.jpg
Etwas Plattgedrückt und aufs gefettete Blech.
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Zum Kaffe gab es Mohn/Nutella Schnecken. 🐌
Geiler Teig😍
Anhang anzeigen 332102

Rezept stammt von Sonja Bauer.

Statt nur Nutella kam eine fertige Mohnmasse rein und ein Streifen Nutella am Anfang, später dann also in der Mitte der Schnecke.
Im ganzen gerollt und 12x5cm Stücke mit Küchengarn abgetrennt.
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Etwas Plattgedrückt und aufs gefettete Blech.
Anhang anzeigen 332104Anhang anzeigen 332105Anhang anzeigen 332106
gelungen!!!
 
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