Bäckerei Spooner

Heute (gestern auch) war wieder einiges los in der Backstube.
Meine Frau hat Wochenenddienst, da hab ich mehr Zeit für sowas:piraterolleyes:

Bauernbrot aus der Kastenform
Anhang anzeigen 332926links Focaccia rechts Bauernbrot

So ging es in den Kühlschrank:
Anhang anzeigen 332927Heute vormittag kurz vor dem Backen:Anhang anzeigen 332914Tadaa:

Anhang anzeigen 332919

Und zu den GreekStyleRibs gab es Focaccia nach Sonja Bauer aus Dem Buch "Sauerteig kann alles"

Ohne gekaufte Hefe, nur mit meiner Lievito Madre
Anhang anzeigen 332922Anhang anzeigen 332923
Anhang anzeigen 332925

Heute vormittag:
Anhang anzeigen 332915
Anhang anzeigen 332916Anhang anzeigen 332917Anhang anzeigen 332918Anhang anzeigen 332920Anhang anzeigen 332921
Ich war sehr zufrieden mit dem Ergebnis 😍

Und weil irgendetwas mit mir nicht stimmt, habe ich mit Hilfe meiner Tochter noch Quarkbällchen gemacht.
Anhang anzeigen 332930Anhang anzeigen 332931
alles toll, aber die Focaccia sieht ja mal richtig gut aus, das habe ich seit Ewigkeiten nicht mehr gemacht, meine Söhne mochten das immer ...
 
Heute (gestern auch) war wieder einiges los in der Backstube.
Meine Frau hat Wochenenddienst, da hab ich mehr Zeit für sowas:piraterolleyes:

Bauernbrot aus der Kastenform
Anhang anzeigen 332926links Focaccia rechts Bauernbrot

So ging es in den Kühlschrank:
Anhang anzeigen 332927Heute vormittag kurz vor dem Backen:Anhang anzeigen 332914Tadaa:

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Und zu den GreekStyleRibs gab es Focaccia nach Sonja Bauer aus Dem Buch "Sauerteig kann alles"

Ohne gekaufte Hefe, nur mit meiner Lievito Madre
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Heute vormittag:
Anhang anzeigen 332915
Anhang anzeigen 332916Anhang anzeigen 332917Anhang anzeigen 332918Anhang anzeigen 332920Anhang anzeigen 332921
Ich war sehr zufrieden mit dem Ergebnis 😍

Und weil irgendetwas mit mir nicht stimmt, habe ich mit Hilfe meiner Tochter noch Quarkbällchen gemacht.
Anhang anzeigen 332930Anhang anzeigen 332931

Rezept für die "Fluffigen Mäuschen"

* 250 g Quark
* 100 g Zucker
* 1 Pckg. Vanillezucker
*3 Eier
* 100 mlÖI
* 400 g Weizenmehl Type 405
*1 Pckg. Backpulver
* 1/2 TL Natron
*1 Prise Salz
* 100 mlMilch
* Frittieröl oder -fett
* feinster Zucker!
ZUBEREITUNG:
1. Gebt als erstes das Frittieröl in einen Topf und heizt es
auf 180*C vor.
2. Verrührt währenddessen in einer Schüssel den Quark
mit dem Zucker und Vanillezucker, gebt die Eier hinzu und
rührt sie ebenfalls gründlich unter. Gießt nun das Öl unter
rühren dazu und lasst die Masse ca. 1 Minute ruhen
3. In einer weiteren Schüssel vermischt ihr das Mehl mit
dem Backpulver, Natron und Salz. Knetet nun die Hälfte
des Mehlgemischs unter die Quarkmasse
4. Fügt die Milch unter Kneten dazu, bevor die 2. Hälfte
des Mehls darunter kommt.
5. Wenn das Öl heiß genug ist, nehmt etwas vom Teig auf
einen Teelöffel und streift mit einem weiteren Löffel den
Teig vorsichtig in das heiße ÖI.
6. Je nach Größe des Topfes, gebt nur so viele
Teigbällchen ins Fett, dass sie sich noch von alleine
drehen können. Backt die Mäuschen goldbraun aus und
lasst sie auf Küchenkrepp abtropfen
7. Ummantelt die Mäuschen noch heiß mit feinstem
Zucker in einer Schüssel.
Sieht alles prima aus!
 
Heute (gestern auch) war wieder einiges los in der Backstube.
Meine Frau hat Wochenenddienst, da hab ich mehr Zeit für sowas:piraterolleyes:

Bauernbrot aus der Kastenform
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So ging es in den Kühlschrank:
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Und zu den GreekStyleRibs gab es Focaccia nach Sonja Bauer aus Dem Buch "Sauerteig kann alles"

Ohne gekaufte Hefe, nur mit meiner Lievito Madre
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Heute vormittag:
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Ich war sehr zufrieden mit dem Ergebnis 😍

Und weil irgendetwas mit mir nicht stimmt, habe ich mit Hilfe meiner Tochter noch Quarkbällchen gemacht.
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Rezept für die "Fluffigen Mäuschen"

* 250 g Quark
* 100 g Zucker
* 1 Pckg. Vanillezucker
*3 Eier
* 100 mlÖI
* 400 g Weizenmehl Type 405
*1 Pckg. Backpulver
* 1/2 TL Natron
*1 Prise Salz
* 100 mlMilch
* Frittieröl oder -fett
* feinster Zucker!
ZUBEREITUNG:
1. Gebt als erstes das Frittieröl in einen Topf und heizt es
auf 180*C vor.
2. Verrührt währenddessen in einer Schüssel den Quark
mit dem Zucker und Vanillezucker, gebt die Eier hinzu und
rührt sie ebenfalls gründlich unter. Gießt nun das Öl unter
rühren dazu und lasst die Masse ca. 1 Minute ruhen
3. In einer weiteren Schüssel vermischt ihr das Mehl mit
dem Backpulver, Natron und Salz. Knetet nun die Hälfte
des Mehlgemischs unter die Quarkmasse
4. Fügt die Milch unter Kneten dazu, bevor die 2. Hälfte
des Mehls darunter kommt.
5. Wenn das Öl heiß genug ist, nehmt etwas vom Teig auf
einen Teelöffel und streift mit einem weiteren Löffel den
Teig vorsichtig in das heiße ÖI.
6. Je nach Größe des Topfes, gebt nur so viele
Teigbällchen ins Fett, dass sie sich noch von alleine
drehen können. Backt die Mäuschen goldbraun aus und
lasst sie auf Küchenkrepp abtropfen
7. Ummantelt die Mäuschen noch heiß mit feinstem
Zucker in einer Schüssel.

Absoluter Kracher das Brot 🥰🥰
 
Nussbrot
Mit Pekannuss und Walnuss, geröstet und eingeweicht. Wasser habe ich weggeschüttet -> bitter.
Zusätzlich habe ich nach ein Kochstück (20gr. Mehl + 100gr. Wasser) mit eingearbeitet.
Hefe habe ich weggelassen.
Tolles saftiges Brot geworden, besonders zu Käse hat es mir gut gefallen.
20230305_180315.jpg
Mit nur 20 gr. Anstellgut auf die Mehlmenge habe ich noch nie so eine Porung gehabt.
20230304_183901.jpg20230305_173718.jpg20230305_173740.jpg20230305_173857.jpg20230305_182743.jpg
Übernacht bei ca. 15°C im Wintergarten geparkt.


Mailänder Schrippen
Ebenfalls im Wintergarten geparkt. Geplant waren neun Brötchen:pirateugly:
So früh am Morgen nach dem schweren Rotwein wurden es halt sechs große. 😎
An der Form werde ich noch arbeiten...
Geschmacklich sehr gut.
20230304_183906.jpg20230305_084826.jpg20230305_085207.jpg20230305_101055.jpg20230305_101307.jpg
 
Nussbrot
Mit Pekannuss und Walnuss, geröstet und eingeweicht. Wasser habe ich weggeschüttet -> bitter.
Zusätzlich habe ich nach ein Kochstück (20gr. Mehl + 100gr. Wasser) mit eingearbeitet.
Hefe habe ich weggelassen.
Tolles saftiges Brot geworden, besonders zu Käse hat es mir gut gefallen.
Anhang anzeigen 333293
Mit nur 20 gr. Anstellgut auf die Mehlmenge habe ich noch nie so eine Porung gehabt.
Anhang anzeigen 333284Anhang anzeigen 333290Anhang anzeigen 333291Anhang anzeigen 333292Anhang anzeigen 333294
Übernacht bei ca. 15°C im Wintergarten geparkt.


Mailänder Schrippen
Ebenfalls im Wintergarten geparkt. Geplant waren neun Brötchen:pirateugly:
So früh am Morgen nach dem schweren Rotwein wurden es halt sechs große. 😎
An der Form werde ich noch arbeiten...
Geschmacklich sehr gut.
Anhang anzeigen 333285Anhang anzeigen 333286Anhang anzeigen 333287Anhang anzeigen 333288Anhang anzeigen 333289
wie geil ist das denn?!!
 
Nussbrot
Mit Pekannuss und Walnuss, geröstet und eingeweicht. Wasser habe ich weggeschüttet -> bitter.
Zusätzlich habe ich nach ein Kochstück (20gr. Mehl + 100gr. Wasser) mit eingearbeitet.
Hefe habe ich weggelassen.
Tolles saftiges Brot geworden, besonders zu Käse hat es mir gut gefallen.
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Mit nur 20 gr. Anstellgut auf die Mehlmenge habe ich noch nie so eine Porung gehabt.
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Übernacht bei ca. 15°C im Wintergarten geparkt.


Mailänder Schrippen
Ebenfalls im Wintergarten geparkt. Geplant waren neun Brötchen:pirateugly:
So früh am Morgen nach dem schweren Rotwein wurden es halt sechs große. 😎
An der Form werde ich noch arbeiten...
Geschmacklich sehr gut.
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Oh mann. Das sieht soooo lecker aus 🥰😎
 
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