Bäckerei Spooner

Heute habe ich mein persönliches Meisterstück gebacken☺️
Das Rezept ist das selbe wie oben, mit Roggenmehl 1150.
Mit dem Unterschied das ich das Brot nicht nur maschinell geknetet - gehen lassen - geknetet - in den Gärkorb - gehen lassen habe. Diesmal habe ich es auch in der Maschine geknetet - gehen lassen - geknetet.
Dann unter einer umgedrehten Schüssel - gehen lassen - gezogen und gefaltet - gehen lassen - gezogen und gefaltet und in den Gärkorb. Nochmals gehen lassen und in den Bräter.
Der Unterschied in der Porung ist ziemlich eindeutig zu erkennen. Hätte ich nicht gedacht!
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Im Vergleich das nur nur geknetete:
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Heute habe ich mein persönliches Meisterstück gebacken☺️
Das Rezept ist das selbe wie oben, mit Roggenmehl 1150.
Mit dem Unterschied das ich das Brot nicht nur maschinell geknetet - gehen lassen - geknetet - in den Gärkorb - gehen lassen habe. Diesmal habe ich es auch in der Maschine geknetet - gehen lassen - geknetet.
Dann unter einer umgedrehten Schüssel - gehen lassen - gezogen und gefaltet - gehen lassen - gezogen und gefaltet und in den Gärkorb. Nochmals gehen lassen und in den Bräter.
Der Unterschied in der Porung ist ziemlich eindeutig zu erkennen. Hätte ich nicht gedacht!
Anhang anzeigen 269231Anhang anzeigen 269233Anhang anzeigen 269230
Im Vergleich das nur nur geknetete:
Anhang anzeigen 269237
Tolles Ergebnis 👍👍👍
 
Heute habe ich mein persönliches Meisterstück gebacken☺️
Das Rezept ist das selbe wie oben, mit Roggenmehl 1150.
Mit dem Unterschied das ich das Brot nicht nur maschinell geknetet - gehen lassen - geknetet - in den Gärkorb - gehen lassen habe. Diesmal habe ich es auch in der Maschine geknetet - gehen lassen - geknetet.
Dann unter einer umgedrehten Schüssel - gehen lassen - gezogen und gefaltet - gehen lassen - gezogen und gefaltet und in den Gärkorb. Nochmals gehen lassen und in den Bräter.
Der Unterschied in der Porung ist ziemlich eindeutig zu erkennen. Hätte ich nicht gedacht!
Anhang anzeigen 269231Anhang anzeigen 269233Anhang anzeigen 269230
Im Vergleich das nur nur geknetete:
Anhang anzeigen 269237

Meeega 👍👍👍👍
 
Nachdem @SirKuddel aus dem Schatzkiste-Mehl ein italienisches Landbrot gezaubert hat, wollte ich dieses im Nappi in der k4 nachbauen. Allerdings ohne nächtliche Ruhephase, da Zeitmangel.
Normalerweise lege ich immer Schamottstein unter die k4, heute war ich (leider) mutig:pirate2motz:
Oben Weißbrot unten Schwarzbrot, also müssen die Scheiben etwas nachgearbeitet werden :pirat5:
Das Ergebnis ist ansonsten sehr gut geworden, das werde ich noch mal mit Nachtruhe machen.
Und mit Schamottstein oder im Backofen:piratebiggrin:
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Nachdem @SirKuddel aus dem Schatzkiste-Mehl ein italienisches Landbrot gezaubert hat, wollte ich dieses im Nappi in der k4 nachbauen. Allerdings ohne nächtliche Ruhephase, da Zeitmangel.
Normalerweise lege ich immer Schamottstein unter die k4, heute war ich (leider) mutig:pirate2motz:
Oben Weißbrot unten Schwarzbrot, also müssen die Scheiben etwas nachgearbeitet werden :pirat5:
Das Ergebnis ist ansonsten sehr gut geworden, das werde ich noch mal mit Nachtruhe machen.
Und mit Schamottstein oder im Backofen:piratebiggrin:
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👍Brandenburger Art...😉👍
 
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