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Gelungen!So, mal wieder ein Sonntagsbrot.
Diesmal den Vorteig mit Roggenmehl gemacht, das ist unser Favorit!
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Junior hat gebacken.
Dinkel-Buttermilch Toastbrot Anhang anzeigen 268543
Tolles ErgebnisHeute habe ich mein persönliches Meisterstück gebacken
Das Rezept ist das selbe wie oben, mit Roggenmehl 1150.
Mit dem Unterschied das ich das Brot nicht nur maschinell geknetet - gehen lassen - geknetet - in den Gärkorb - gehen lassen habe. Diesmal habe ich es auch in der Maschine geknetet - gehen lassen - geknetet.
Dann unter einer umgedrehten Schüssel - gehen lassen - gezogen und gefaltet - gehen lassen - gezogen und gefaltet und in den Gärkorb. Nochmals gehen lassen und in den Bräter.
Der Unterschied in der Porung ist ziemlich eindeutig zu erkennen. Hätte ich nicht gedacht!
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Im Vergleich das nur nur geknetete:
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Heute habe ich mein persönliches Meisterstück gebacken
Das Rezept ist das selbe wie oben, mit Roggenmehl 1150.
Mit dem Unterschied das ich das Brot nicht nur maschinell geknetet - gehen lassen - geknetet - in den Gärkorb - gehen lassen habe. Diesmal habe ich es auch in der Maschine geknetet - gehen lassen - geknetet.
Dann unter einer umgedrehten Schüssel - gehen lassen - gezogen und gefaltet - gehen lassen - gezogen und gefaltet und in den Gärkorb. Nochmals gehen lassen und in den Bräter.
Der Unterschied in der Porung ist ziemlich eindeutig zu erkennen. Hätte ich nicht gedacht!
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Im Vergleich das nur nur geknetete:
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Sieht gut aus!Aus Standard Pizzateig Baguette gebacken. Einfach und lecker! Anhang anzeigen 269937Anhang anzeigen 269938
Brandenburger Art...Nachdem @SirKuddel aus dem Schatzkiste-Mehl ein italienisches Landbrot gezaubert hat, wollte ich dieses im Nappi in der k4 nachbauen. Allerdings ohne nächtliche Ruhephase, da Zeitmangel.
Normalerweise lege ich immer Schamottstein unter die k4, heute war ich (leider) mutig
Oben Weißbrot unten Schwarzbrot, also müssen die Scheiben etwas nachgearbeitet werden
Das Ergebnis ist ansonsten sehr gut geworden, das werde ich noch mal mit Nachtruhe machen.
Und mit Schamottstein oder im Backofen
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