Bäckerei Spooner

Klasse Brötchen :pirateinlove::piratethumbs::pirateinlove:
Ich glaube, ich muss mir das Buch auch besorgen - ist halt nicht ganz billig....aber Deine Ergebnisse sind schon prima.
 
Klasse Brötchen :pirateinlove::piratethumbs::pirateinlove:
Ich glaube, ich muss mir das Buch auch besorgen - ist halt nicht ganz billig....aber Deine Ergebnisse sind schon prima.
Danke 😊
Ich habe auch länger überlegt ob ich es mir kaufe, viele Rezepte hat sie ja auch auf der Homepage.
Ich folge ihr auch auf Instagram, da bin ich auch auf sie aufmerksam geworden.
Aber ich habe es nicht bereut und ihre Mühe soll ja auch belohnt werden.
:pir_arr:
 
Heute mal wieder 100% Roggen ohne Hefe.
Mit Haferflocken etwas leichter zu handeln, trotzdem immer ein ganz schönes geschmiere 🙈
Nachdem meine Emaille Form zu groß ist, habe ich heute mal die kleine Glasform genommen, die passte ganz genau.
20220926_122858.jpg
20220926_182859.jpg
Anschnitt konnte nicht bis morgen warten 😇
20220926_182958.jpg
 
Gestern gab es die Jule und heute die Julchen nach: https://cookieundco.de/auffrischbroetchen-julchen/
Brötchenteig mit kalter Gare über Nacht.
Anhang anzeigen 324777Anhang anzeigen 324778Anhang anzeigen 324779Anhang anzeigen 324780
Die sind sehr schön geworden, die Krume der Jule ist mir bei den aktuellen Butterpreisen zu groß 😆
Ich denke das liegt an meinem Weizensauerteig🤷‍♂️
Anhang anzeigen 324781Anhang anzeigen 324782
Die Brötchen sehen hammermäßig gut aus :pirateinlove:
Das Brot ... eher erstaunlich.... :pirateeek::piratelol:
Keine Ahnung, wie so eine Porung entstehen kann.
 
Zuletzt bearbeitet:
Gestern gab es die Jule und heute die Julchen nach: https://cookieundco.de/auffrischbroetchen-julchen/
Brötchenteig mit kalter Gare über Nacht.
Anhang anzeigen 324777Anhang anzeigen 324778Anhang anzeigen 324779Anhang anzeigen 324780
Die sind sehr schön geworden, die Krume der Jule ist mir bei den aktuellen Butterpreisen zu groß 😆
Ich denke das liegt an meinem Weizensauerteig🤷‍♂️
Anhang anzeigen 324781Anhang anzeigen 324782

Die Brötchen sind der 🔨 🔨 🔨
 
Gestern früh den Teig für das Ur-Kornkasten Brot gemacht. Nachdem meine Kastenform zu groß ist, habe ich die Glasform genommen aber ich glaube das ist nix, neue ist bestellt.
Das Brot schmeckt sehr gut, ist super saftig. In der Mitte noch etwas batzig, liegt wahrscheinlich an der Form.
Nächstes mal weiß ich mehr.
Braucht zwar einiges an Zutaten (Dinkelmalzflocken habe ich durch geröstete Haferflocken ersetzt) aber der Geschmack 🤤
20221008_081447.jpg
20221009_101339.jpg
Leider mal wieder blöd aufgerissen😒
 
Gestern Abend einen Weizenteig mit Weizenanstellgut gemacht. Mehr oder weniger frei Schnauze und über Nacht in den Wintergarten gestellt.
20221016_095507.jpg
Im Kühlschrank war kein Platz, da lag schon ein Hähnchen in der Brine.
Eigentlich wollte ich Baguette daraus machen, das wäre sicherlich optisch besser gewesen.
20221016_095532.jpg20221016_104949.jpg20221016_105145.jpg20221016_113248.jpg20221016_113255.jpg
Naja geschmacklich super, optisch mal wieder nicht so wie ich es mir gewünscht habe.
 
Zurück
Oben Unten