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Jo Folks,...
meine Planung sah irgendwie anders aus. Aber: Am WE regnets, Grillen wird nix! Tja dran geglaubt und da waren sie wieder , meine 3 Probleme...
Nun ja, Grillen abgeschminkt, aber meine Dame meinte wir haben noch Yufka-Teig, der muss weg.
Ok, beim örtlichen Capardoccia Market etwas Zutaten besorgt. Hier mal die Zutatenliste:
600gr Lammhack - frisch gewolft ( wers net mag, dann halt Rind)
3 Zwiebeln (mittelgroß)
2 kleine Spitzpaprikas - grün
2 kleine Spitzpaprikas - rot (hatte leider nur ne große rote, passte aber auch)
1 Solo Knoblauch (nach Gusto, jeder wie Er / Sie' S mag!)
2 Tomaten (gehäutet und dann Kerngehäuse raus, wegen Flüssigkeit)
1 Frühlingszwiebel
Tomtenmark - ca 50 gr.
Petersielie - glatt (ca. 4 Esslöffel)
Prise Vanillezucker
Salz (nichts genommen, da der Rest genug hatte. Hier bitte wenn die Füllung fertig ist nochmal abschmecken...)
Pfeffer
ca. 20 gr. Paprika edelsüß
ca. 10 gr, Cumin
ca. 20 gr. Köfte Gewürz (gibt's im Market, oder selber mixen...)
evtl. Schwarzkümmel
Ganz wichtig: Yufka-Teig! (Am Besten ist der frische***)
Eigelb - 4
Joghurt - 150 gr
Milch
Sodele, genug Text, also n paar Bilders, Erklärungen folgen später...
Hier mal meine neue Küchenmaschine. Magimix... Hammer!
Leider schon vorbei, die häckselt nicht, die fräst....
Aufgeräumt
Und der Hauptdarsteller... (leckeres 600gr. starkes frisch gewölftes Lammhack)
Fleisch und Gewürze extra anbraten, zwecks - Temp und Aroma.
Gemüse, Zwiebeln, Knofi, etc... natürlich auch extra und dann zum Fleisch.
Flamme aus, Pfanne runter und dann langsam Petersilie einrühren.
Lecker - Schafskäse aus Kuhmilch (Meine Frau mag keinen Schafskäse aus Schafsmilch...)
*** So nun der Yufka ( net gut, nur noch frischer! Im Ernst, ich wollte Teigrollen, bzw. Schnecken für die Kinder machen, jedoch war der so trocken, dass der schon beim auseinanderfalten gerissen / zerbröselt ist....) Bitte: Kauft frischen Teig!!! Dieser war nur auf Vorrat, falls man mal was mit Yufka machen möchte. Kaufe ich nie wieder!)
GANZ WICHTIG: DER YUFKA TEIG, DEN ICH HIER VERWENDET HABE, IST LECKER! LEIDER IST DER NUR ZU TROCKEN(FÜR MEINE BELANGE). NICHT DENKEN; DASs DIE FIRMA; ETC. SCHLECHT IST...
Milch Eigelb Joghurt Emulsion
Hälfte Blätter in Auflaufform. (Schichten, Blatt Teig, dann etwas Emulsion, Teig, Emulsion,..., Fleisch Mix)
Käse druff, wer mag (kein muss)
Rest Teig... (wieder Teig Emulsion, Teig, Emulsion, Teig,....)
Zum Schluss Schwarzkümmel... (Nur optional, finde ich aber echt geschmacklich und optisch gelungen)
JETZT GANZ WICHTIG: VOR DEM BACKEN SCHNEIDEN! IN KLEINE RAUTEN; ETC.. DANACH GEHTS ECHT BESCHI:::EN!!
ca. bei 200 °C Umluft 30 min backen (ich habe 20 min Umluft und danach mit Ober- und Unterhitze plus Umluft), bis Farbgrad erreicht ( gar ist des ja eh, woll )
Guten Appetit!
meine Planung sah irgendwie anders aus. Aber: Am WE regnets, Grillen wird nix! Tja dran geglaubt und da waren sie wieder , meine 3 Probleme...
Nun ja, Grillen abgeschminkt, aber meine Dame meinte wir haben noch Yufka-Teig, der muss weg.
Ok, beim örtlichen Capardoccia Market etwas Zutaten besorgt. Hier mal die Zutatenliste:
600gr Lammhack - frisch gewolft ( wers net mag, dann halt Rind)
3 Zwiebeln (mittelgroß)
2 kleine Spitzpaprikas - grün
2 kleine Spitzpaprikas - rot (hatte leider nur ne große rote, passte aber auch)
1 Solo Knoblauch (nach Gusto, jeder wie Er / Sie' S mag!)
2 Tomaten (gehäutet und dann Kerngehäuse raus, wegen Flüssigkeit)
1 Frühlingszwiebel
Tomtenmark - ca 50 gr.
Petersielie - glatt (ca. 4 Esslöffel)
Prise Vanillezucker
Salz (nichts genommen, da der Rest genug hatte. Hier bitte wenn die Füllung fertig ist nochmal abschmecken...)
Pfeffer
ca. 20 gr. Paprika edelsüß
ca. 10 gr, Cumin
ca. 20 gr. Köfte Gewürz (gibt's im Market, oder selber mixen...)
evtl. Schwarzkümmel
Ganz wichtig: Yufka-Teig! (Am Besten ist der frische***)
Eigelb - 4
Joghurt - 150 gr
Milch
Sodele, genug Text, also n paar Bilders, Erklärungen folgen später...
Hier mal meine neue Küchenmaschine. Magimix... Hammer!
Leider schon vorbei, die häckselt nicht, die fräst....
Aufgeräumt
Und der Hauptdarsteller... (leckeres 600gr. starkes frisch gewölftes Lammhack)
Fleisch und Gewürze extra anbraten, zwecks - Temp und Aroma.
Gemüse, Zwiebeln, Knofi, etc... natürlich auch extra und dann zum Fleisch.
Flamme aus, Pfanne runter und dann langsam Petersilie einrühren.
Lecker - Schafskäse aus Kuhmilch (Meine Frau mag keinen Schafskäse aus Schafsmilch...)
*** So nun der Yufka ( net gut, nur noch frischer! Im Ernst, ich wollte Teigrollen, bzw. Schnecken für die Kinder machen, jedoch war der so trocken, dass der schon beim auseinanderfalten gerissen / zerbröselt ist....) Bitte: Kauft frischen Teig!!! Dieser war nur auf Vorrat, falls man mal was mit Yufka machen möchte. Kaufe ich nie wieder!)
GANZ WICHTIG: DER YUFKA TEIG, DEN ICH HIER VERWENDET HABE, IST LECKER! LEIDER IST DER NUR ZU TROCKEN(FÜR MEINE BELANGE). NICHT DENKEN; DASs DIE FIRMA; ETC. SCHLECHT IST...
Milch Eigelb Joghurt Emulsion
Hälfte Blätter in Auflaufform. (Schichten, Blatt Teig, dann etwas Emulsion, Teig, Emulsion,..., Fleisch Mix)
Käse druff, wer mag (kein muss)
Rest Teig... (wieder Teig Emulsion, Teig, Emulsion, Teig,....)
Zum Schluss Schwarzkümmel... (Nur optional, finde ich aber echt geschmacklich und optisch gelungen)
JETZT GANZ WICHTIG: VOR DEM BACKEN SCHNEIDEN! IN KLEINE RAUTEN; ETC.. DANACH GEHTS ECHT BESCHI:::EN!!
ca. bei 200 °C Umluft 30 min backen (ich habe 20 min Umluft und danach mit Ober- und Unterhitze plus Umluft), bis Farbgrad erreicht ( gar ist des ja eh, woll )
Guten Appetit!
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