Bürgermeisterstück in Rotweinsoße

fred

Gründungsmitglied
Öfters hier
Beiträge
3.493
Punkte Reaktionen
3.625
Mahlzeit ihr Landratten und an Land Wohner

Heute mal ein Gericht vom Thumsi aus dem Alten Testament.
Ich habe es jetzt schon das 2 mal mal nach Gekocht, weil es Sau lecker ist.

Zutaten:

1,3 Kg Bürgermeisterstück

mit scharfen Senf und Worcestersauce einmassieren

Rub

- 2tl Meersalz
- 1tl süßer Paprika
- 1tl Knoblauchpulver
- 1/2tl Frisch gemahlener Pfeffer

Die Grundzutaten für die Sauce:
- 400ml Rinderfond
- 500ml Rotwein
- 250g passierte Tomaten
- ca. 1el Tomatenmark
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- halbe Lauchstange, in Scheiben (ich habe Frühlingszwiebeln genommen)


Hier mal ein paar Bilder:

IMG_0719.JPG

IMG_0720.JPG

IMG_0721.JPG

IMG_0722.JPG

IMG_0723.JPG

IMG_0725.JPG

IMG_0726.JPG

IMG_0727.JPG

IMG_0728.JPG

IMG_0729.JPG

IMG_0730.JPG

So die Kerntemperatur liegt nun bei 44 Grad und die Gartemperatur zwischen 100 und 107 Grad
in diesem Bereich ziehe ich das Stück nun bis 68 Grad hoch.

Bis gleich.
 
Zuletzt bearbeitet:
Bin schon gespannt wie es weiter geht, da es so gut aus sieht! :piratethumbs:

Hat mich neugierig gemacht. Also, bis später.
 
Sieht schon mal sehr gut aus. ich stell die Bank mal auf. gartenm-ouml-belserie-monaco-g0003an0q6.jpg
 
Kurzes Update :

Die Kerntemperatur liegt bei 60 Grad
Die Garraumtemperatur bei 110 Grad

Habe den Braten gerade mit etwas Sauce übergossen und hoffe das er schnell die angepeilten 68 Grad erreicht
weil dann muß er ja noch in Alufolie und bei 130 Grad noch bis
zu einer Kerntemperatur von 93 Grad schwitzen und ich habe jetzt schon Hunger.

IMG_0731.JPG
 
Zuletzt bearbeitet:
So Leute nun geht es weiter

(Irgendwie geht das mit den Bildern nicht mehr so wie sonst könnt ihr sie sehen ?) Geht wieder

So raus aus dem Grill
IMG_0733.JPG
Lecker Weinsauce
IMG_0734.JPG
ein wenig über den Braten und nun bis 93 Grad bei 130 Grad Garaumtemperatur ziehen lassen.
IMG_0735.JPG
 
Zuletzt bearbeitet:
Nur als angehängte Grafik.
 
Abschluss Bericht

Ich bin voll gefressen ,das war wie beim letzten mal der Hammer

Nur noch Bilder ich muss liegen

IMG_0737.JPG

IMG_0738.JPG

IMG_0739.JPG
 
:sabber:

Haste sehr fein gemacht, kannst ja doch grillen! :rofl:


:prost:
 
Wenn ich das so sehe...


....muss ich das wohl auch mal machen:thumbup:
 
Sehr schön Fred.

Da muss ich Holger recht geben,Du kannst ja wirklich Grillen. ;)
 
Zurück
Oben Unten