B-day Buffet Greek-Style

lordschelm

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Heute habe ich mit Familie und Nachbarn meinen 55. mal nachgeholt. Die Frage nach dem Essen... ein Drama. Die sind alle seeehr kompliziert in der Auswahl ihrer Lebensmittel.
Also mittags kurz und schmerzlos griechisches Buffet.
Mit dem weltbesten Sahnekrautsalat von meiner Schwester und einem Bauernsalat, aus dem das wichtige außen vor gelassen wurde (=> wegen der Esslegastheniker) 😎

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Natürlich auch homemade Zaziki, Fladenbrot und die obligatorischen Zutaten zum Bauernsalat separat gereicht...

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Was dann richtig geil kam, Hähnchen-Pfannengyros in Metaxasauce ❤️❤️❤️

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Aber auch die kleinen Souvlaki-Spieße (oben) sowie die Suzuki, der warme Kritharakisalat und die Bifteki (v.l.n.r.) waren meeega 🥰🥰🥰

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Zum Kaffee dann auf meinen Wunsch hin Donauwelle von der baE ❤️❤️❤️...

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Und einen saulegga Erdbeerboden von meiner Mama, Milka-Muffins und natürlich Sahne 🥰🥰🥰.

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Alles in allem ein gelungenes Fresschen. Alle trocken & satt. Kann man ruhig mal so machen und der Rest ist genießen ❤️ ❤️ ❤️.
 
Heute habe ich mit Familie und Nachbarn meinen 55. mal nachgeholt. Die Frage nach dem Essen... ein Drama. Die sind alle seeehr kompliziert in der Auswahl ihrer Lebensmittel.
Also mittags kurz und schmerzlos griechisches Buffet.
Mit dem weltbesten Sahnekrautsalat von meiner Schwester und einem Bauernsalat, aus dem das wichtige außen vor gelassen wurde (=> wegen der Esslegastheniker) 😎

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Natürlich auch homemade Zaziki, Fladenbrot und die obligatorischen Zutaten zum Bauernsalat separat gereicht...

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Was dann richtig geil kam, Hähnchen-Pfannengyros in Metaxasauce ❤️❤️❤️

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Aber auch die kleinen Souvlaki-Spieße (oben) sowie die Suzuki, der warme Kritharakisalat und die Bifteki (v.l.n.r.) waren meeega 🥰🥰🥰

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Zum Kaffee dann auf meinen Wunsch hin Donauwelle von der baE ❤️❤️❤️...

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Und einen saulegga Erdbeerboden von meiner Mama, Milka-Muffins und natürlich Sahne 🥰🥰🥰.

Anhang anzeigen 338593super Familien- und NachbarnVerköstigung!!!

Alles in allem ein gelungenes Fresschen. Alle trocken & satt. Kann man ruhig mal so machen und der Rest ist genießen ❤️ ❤️ ❤️.
Traumhaftes Familien- und NachbarschaftsEssen!!!
 
Zuletzt bearbeitet:
Du weißt ja.... , der Heli ist noch in "Wartung"... :pirateugly: sonst wäre ich doch glatt eingeflogen gekommen.
:homer:
 
Heute habe ich mit Familie und Nachbarn meinen 55. mal nachgeholt. Die Frage nach dem Essen... ein Drama. Die sind alle seeehr kompliziert in der Auswahl ihrer Lebensmittel.
Also mittags kurz und schmerzlos griechisches Buffet.
Mit dem weltbesten Sahnekrautsalat von meiner Schwester und einem Bauernsalat, aus dem das wichtige außen vor gelassen wurde (=> wegen der Esslegastheniker) 😎

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Natürlich auch homemade Zaziki, Fladenbrot und die obligatorischen Zutaten zum Bauernsalat separat gereicht...

Anhang anzeigen 338589

Was dann richtig geil kam, Hähnchen-Pfannengyros in Metaxasauce ❤️❤️❤️

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Aber auch die kleinen Souvlaki-Spieße (oben) sowie die Suzuki, der warme Kritharakisalat und die Bifteki (v.l.n.r.) waren meeega 🥰🥰🥰

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Zum Kaffee dann auf meinen Wunsch hin Donauwelle von der baE ❤️❤️❤️...

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Und einen saulegga Erdbeerboden von meiner Mama, Milka-Muffins und natürlich Sahne 🥰🥰🥰.

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Alles in allem ein gelungenes Fresschen. Alle trocken & satt. Kann man ruhig mal so machen und der Rest ist genießen ❤️ ❤️ ❤️.
lecko mio
 
Schöne Auswahl 🥰

Verrätst du das Rezept fürHähnchen-Pfannengyros in Metaxasauce ❤️❤️❤️? 😜😜
 
Verrätst du das Rezept fürHähnchen-Pfannengyros in Metaxasauce ❤️❤️❤️? 😜😜

Klar. Ist kein Geheimnis ❤️❤️

Für ~ 4 Portionen

- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 ZweigRosmarin
- 1 ELOlivenöl
- 5 EL Metaxa
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g Cremefine zum kochen 7%
+ etwas Cremefine beim abschmecken
- 1 TLgetrockneter Oregano
- 2 TLPaprikapulver (das milde)
- 1 ELHonig
- Salz&Pfeffer

Paprikaschote waschen, trocken reiben, vierteln und putzen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem Backofengrill auf höchster Stufe rösten, bis die Haut dunkel wird. Unter einem feuchten Tuch abkühlen lassen, dann häuten und in würfeln.

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, Nadeln von den Zweigen streifen und hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Mit Metaxa, Brühe und Sahne ablöschen. Paprika, Rosmarin, Oregano, Paprikapulver und Honig hinzufügen. Metaxasoße ca. 10 Minuten köcheln.

Soße gründlich pürieren, mit Salz, Pfeffer, Metaxa, ggf. nach Gusto etwas Zitronensaft und etwas Sahne abschmecken und servieren.



- Ca. 1200 g Hähnchenschnitzel

Das Fleisch waschen und in kleine "Gyrosstücke" schneiden.

Mit etwas Öl, Smoking Zeus von ⚓️kraut, 1 Zwiebel & 1 Zehe Knoblauch in groben Stücken über Nacht marinieren.

Das Fleisch knusprig anbraten und dann erst in die Soße geben. Hat man noch was von den Röstaromen.

Ich hatte die Soße einen Tag vorher zubereitet und dann mit dem angebratenen Fleisch zusammen erhitzt. Hat suuuper geklappt und geschmeckt.
 
Klar. Ist kein Geheimnis ❤️❤️

Für ~ 4 Portionen

- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 ZweigRosmarin
- 1 ELOlivenöl
- 5 EL Metaxa
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g Cremefine zum kochen 7%
+ etwas Cremefine beim abschmecken
- 1 TLgetrockneter Oregano
- 2 TLPaprikapulver (das milde)
- 1 ELHonig
- Salz&Pfeffer

Paprikaschote waschen, trocken reiben, vierteln und putzen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem Backofengrill auf höchster Stufe rösten, bis die Haut dunkel wird. Unter einem feuchten Tuch abkühlen lassen, dann häuten und in würfeln.

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, Nadeln von den Zweigen streifen und hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Mit Metaxa, Brühe und Sahne ablöschen. Paprika, Rosmarin, Oregano, Paprikapulver und Honig hinzufügen. Metaxasoße ca. 10 Minuten köcheln.

Soße gründlich pürieren, mit Salz, Pfeffer, Metaxa, ggf. nach Gusto etwas Zitronensaft und etwas Sahne abschmecken und servieren.



- Ca. 1200 g Hähnchenschnitzel

Das Fleisch waschen und in kleine "Gyrosstücke" schneiden.

Mit etwas Öl, Smoking Zeus von ⚓️kraut, 1 Zwiebel & 1 Zehe Knoblauch in groben Stücken über Nacht marinieren.

Das Fleisch knusprig anbraten und dann erst in die Soße geben. Hat man noch was von den Röstaromen.

Ich hatte die Soße einen Tag vorher zubereitet und dann mit dem angebratenen Fleisch zusammen erhitzt. Hat suuuper geklappt und geschmeckt.
Pefekt, vielen Danke :love: :love: Ich verrate es auch keinem :ROFLMAO:
 
Ich hätte da auch noch eine Frage.....und zwar zum Kritharaki-Salat....
Was hast Du da denn alles rein gemacht - außer den Kritharakis...:pirate3symbol:
 
Ich hätte da auch noch eine Frage.....und zwar zum Kritharaki-Salat....
Was hast Du da denn alles rein gemacht - außer den Kritharakis...:pirate3symbol:

Ich versuchs mal. Den hat meine Frau gemacht.

Für ca. 4 Portionen:

- 250 g Kritharaki
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Knobizehen
- 60 g Tomatenmark
- ca. 250 ml passierte Tomaten
- etwas Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 1 Schuss Zitronensaft
- 200 g TK grüne Bohnen

Kritharaki nach Packungsanweisung al dente kochen.

Die Bohnen in kochendem Salzwasser 6 - 8 Minuten kurz ankochen und danach abtropfen lassen.

Tomatenmark, Knoblauch pressen, Olivenöl, Zitronensaft, passierte Tomaten mit P&S zu einer Paste verrühren.

Die Zwiebeln in einer Pfanne glasig dünsten, dann die Tomatenpaste dazu und gute 2 - 3 Minuten rösten.

Die Nudeln abgießen und mit in die Pfanne geben. Bohnen mit drunter und noch mal nach Gusto mit Zitronensaft, P&S abschmecken. Am besten nur lauwarm servieren. Schmeckt uns so am besten.
 
Ich versuchs mal. Den hat meine Frau gemacht.

Für ca. 4 Portionen:

- 250 g Kritharaki
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Knobizehen
- 60 g Tomatenmark
- ca. 250 ml passierte Tomaten
- etwas Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 1 Schuss Zitronensaft
- 200 g TK grüne Bohnen

Kritharaki nach Packungsanweisung al dente kochen.

Die Bohnen in kochendem Salzwasser 6 - 8 Minuten kurz ankochen und danach abtropfen lassen.

Tomatenmark, Knoblauch pressen, Olivenöl, Zitronensaft, passierte Tomaten mit P&S zu einer Paste verrühren.

Die Zwiebeln in einer Pfanne glasig dünsten, dann die Tomatenpaste dazu und gute 2 - 3 Minuten rösten.

Die Nudeln abgießen und mit in die Pfanne geben. Bohnen mit drunter und noch mal nach Gusto mit Zitronensaft, P&S abschmecken. Am besten nur lauwarm servieren. Schmeckt uns so am besten.
:danke::danke::danke:
Hört/liest sich gut an...
 
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