Backe, backe Kuchen

schosch

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
8.955
Punkte Reaktionen
21.121
Servus Leut',

wenn ich eure Fotos und Rezepte vom Backen sehe, krieg ich immer Bock drauf auch mal wieder was zu backen!

Heut hab ich endlich die alte Bosch Küchenallzweckwaffe ausgemottet und einen Apfelkuchen zusammen gerührt.

Das Maschinchen hat gut seine 28 Jahre auf dem Buckel, war aber bisher relativ viel im Winterschlaf.

Wenn's zeitlich hinhaut, möchte ich gern in der nächsten Zeit wieder etwas mehr damit machen. Vor allem jetzt in der kommenden Plätzchenzeit ;)


09 Eismaschine.jpg

P1120009.jpgP1120011.jpg

Ballenstedter Apfel-Mandel-Kuchen

250 g Zucker
250 g Butter oder Margarine
zusammen schaumig rühren bis der Zucker gelöst ist

4 Eier nach und nach dazu geben

1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillezucker
100 g Kokosraspeln
dazu geben und verrühren

250 g Mehl
2 Pck. Vanillepudding-Pulver
2 TL Zimt
1 TL Backpulver
mischen, über den Teig sieben und unterrühren

Teig auf ein gefettetes, mit Semmelbrösel bestreutes Backblech verteilen, bzw. Backpapier unterlegen...

Ca. 10 - 12 mittlere, säuerliche Äpfel halbieren, entkernen, schälen, einritzen und mit Zitronensaft bestreichen

Die halben Äpfel auf den Teig setzen und mit Mandelplättchen bestreuen

Im 200°C heissen Backofen ca. 35 min. backen.

3 EL Aprikosenmarmelade
mit 1 EL Apricot Brandy mischen. Kurz erhitzen und auf dem fertigen Kuchen verteilen.

Zum Abschluss je nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.


Der Kuchen fetzt! (y)

Das Rezept stammt aus dem Büchlein "Die besten Apfelkuchen, 52 Rezepte" von Weltbild


Der Teig wurde relativ fest und hat sich schlecht verteilen lassen. Ich hab noch zwei Eier mehr dazu...
 
Servus Leut',

wenn ich eure Fotos und Rezepte vom Backen sehe, krieg ich immer Bock drauf auch mal wieder was zu backen!

Heut hab ich endlich die alte Bosch Küchenallzweckwaffe ausgemottet und einen Apfelkuchen zusammen gerührt.

Das Maschinchen hat gut seine 28 Jahre auf dem Buckel, war aber bisher relativ viel im Winterschlaf.

Wenn's zeitlich hinhaut, möchte ich gern in der nächsten Zeit wieder etwas mehr damit machen. Vor allem jetzt in der kommenden Plätzchenzeit ;)


Anhang anzeigen 301472

Anhang anzeigen 301473Anhang anzeigen 301474

Ballenstedter Apfel-Mandel-Kuchen

250 g Zucker
250 g Butter oder Margarine
zusammen schaumig rühren bis der Zucker gelöst ist

4 Eier nach und nach dazu geben

1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillezucker
100 g Kokosraspeln
dazu geben und verrühren

250 g Mehl
2 Pck. Vanillepudding-Pulver
2 TL Zimt
1 TL Backpulver
mischen, über den Teig sieben und unterrühren

Teig auf ein gefettetes, mit Semmelbrösel bestreutes Backblech verteilen, bzw. Backpapier unterlegen...

Ca. 10 - 12 mittlere, säuerliche Äpfel halbieren, entkernen, schälen, einritzen und mit Zitronensaft bestreichen

Die halben Äpfel auf den Teig setzen und mit Mandelplättchen bestreuen

Im 200°C heissen Backofen ca. 35 min. backen.

3 EL Aprikosenmarmelade
mit 1 EL Apricot Brandy mischen. Kurz erhitzen und auf dem fertigen Kuchen verteilen.

Zum Abschluss je nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.


Der Kuchen fetzt! (y)

Das Rezept stammt aus dem Büchlein "Die besten Apfelkuchen, 52 Rezepte" von Weltbild


Der Teig wurde relativ fest und hat sich schlecht verteilen lassen. Ich hab noch zwei Eier mehr dazu...
Schosch du alter Bäcker gut schaut’s aus
 
Servus Leut',

wenn ich eure Fotos und Rezepte vom Backen sehe, krieg ich immer Bock drauf auch mal wieder was zu backen!

Heut hab ich endlich die alte Bosch Küchenallzweckwaffe ausgemottet und einen Apfelkuchen zusammen gerührt.

Das Maschinchen hat gut seine 28 Jahre auf dem Buckel, war aber bisher relativ viel im Winterschlaf.

Wenn's zeitlich hinhaut, möchte ich gern in der nächsten Zeit wieder etwas mehr damit machen. Vor allem jetzt in der kommenden Plätzchenzeit ;)


Anhang anzeigen 301472

Anhang anzeigen 301473Anhang anzeigen 301474

Ballenstedter Apfel-Mandel-Kuchen

250 g Zucker
250 g Butter oder Margarine
zusammen schaumig rühren bis der Zucker gelöst ist

4 Eier nach und nach dazu geben

1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillezucker
100 g Kokosraspeln
dazu geben und verrühren

250 g Mehl
2 Pck. Vanillepudding-Pulver
2 TL Zimt
1 TL Backpulver
mischen, über den Teig sieben und unterrühren

Teig auf ein gefettetes, mit Semmelbrösel bestreutes Backblech verteilen, bzw. Backpapier unterlegen...

Ca. 10 - 12 mittlere, säuerliche Äpfel halbieren, entkernen, schälen, einritzen und mit Zitronensaft bestreichen

Die halben Äpfel auf den Teig setzen und mit Mandelplättchen bestreuen

Im 200°C heissen Backofen ca. 35 min. backen.

3 EL Aprikosenmarmelade
mit 1 EL Apricot Brandy mischen. Kurz erhitzen und auf dem fertigen Kuchen verteilen.

Zum Abschluss je nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.


Der Kuchen fetzt! (y)

Das Rezept stammt aus dem Büchlein "Die besten Apfelkuchen, 52 Rezepte" von Weltbild


Der Teig wurde relativ fest und hat sich schlecht verteilen lassen. Ich hab noch zwei Eier mehr dazu...
Da ist ja gar kein Chili drin *sfg*
 
Mhh mega. Erinnert mich an meine Kindheit. Mama hatte einen ähnlicher Form da war dann noch so Zitronenaroma drin. Mega!!
 
Zurück
Oben Unten