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Angeregt durch einen anderen Beitrag holte ich mir bei einem meiner Haus- und Hofmetzgereien einen Backschinkenrohling, in Lake eingelegt und aufgespritzt, also ne würzige und saftige Angelegenheit. Wie andernorts überlegt war der Plan, erstmal scharf anzubraten und dann indirekt auf eine Kerntemperatur von 65° C zu ziehen. Da ich als Vorspeise noch einer Inspiration von PitmasterX folgen wollte fiel die Entscheidung auf meinen Q220, kann ich da ja auch nach dem Angrillen auch leichter die Temperatur senken. Beim nächsten Mal werde ich aber eine Kerntemperatur von 70° C anstreben, der Saftigkeit wird's keinen Abbruch tun und es dürfte einen Tick gelungener sein.
Also, MAZ ab, ach nö, Moment, sind ja Bilder, also, äh, ja, guggt selbst (und ja, ich muss mal wieder die Datumseinstellungen der Kamera ändern, aber von der EOS war der Akku leer):
der Rohling
Anbraten fertig
ab in den Bratenkorb
fertig
Anschnitt
Co-Star: das heute noch schnell im DO gebackene Körnerbrot
Und hintendran, noch die Vorspeise, die Zwiebelsuppe im BlumenDOpf nach PitmasterX, die Zwiebelringe mit Pecan geräuchert. Rezept ist denkbar einfach: Zwiebelringe räuchern, Rinderfond im DO aufkochen, Zwiebelringe rein, Knoblauchcroutons rein, geriebenen Gruyere drüber, ein bischen köcheln lassen, gut is. Und das wars definitiv!
Also, MAZ ab, ach nö, Moment, sind ja Bilder, also, äh, ja, guggt selbst (und ja, ich muss mal wieder die Datumseinstellungen der Kamera ändern, aber von der EOS war der Akku leer):
der Rohling
Anbraten fertig
ab in den Bratenkorb
fertig
Anschnitt
Co-Star: das heute noch schnell im DO gebackene Körnerbrot
Und hintendran, noch die Vorspeise, die Zwiebelsuppe im BlumenDOpf nach PitmasterX, die Zwiebelringe mit Pecan geräuchert. Rezept ist denkbar einfach: Zwiebelringe räuchern, Rinderfond im DO aufkochen, Zwiebelringe rein, Knoblauchcroutons rein, geriebenen Gruyere drüber, ein bischen köcheln lassen, gut is. Und das wars definitiv!